Hallihallo,
schon seit langem wollte ich ein bestimmtes Spicy Masala Chicken Rezept mal machen und heute war es endlich so weit!
Aus Ausgangsmaterial für mein Rezept habe ich diese wunderbaren Hähnchenoberkeulen gefunden.
Als erstes habe ich die Keulen gewaschen, mit Limonensaft eingerieben, gesalzen und kühl gestellt.
Für meinen Kokos-Rub brauche ich gewässerte getrocknete Kokosflocken, Koriander-, Kumin- und Pfefferkörner, Kurkuma, braunen Zucker, Chiliflocken, gehackten Knoblauch und Ingwer.
Die ganzen Gewürzkörner geröstet, ...
gemahlen ...
.. und mit den restlichen Zutaten vermischt. Und fertig ist der Rub!
Die Hähnchenstücke damit beiseitig eingerieben und kühlgestellt.
Da ich die Kombination Kokos mit Schärfe liebe, mache ich aus meinen restlichen tiefgefrorenen Chilis ein schönes Sößchen.
Voila!
Und los gehts! Als ich die Größe und die Form der Hähnchenteile gesehen hatte, war mir gleich klar: die passen doch perfekt auf eine Buchenplanke!
Da ich die Befürchtung hatte, dass die Kokosflocken verbrennen, habe ich das Fleisch zwei Mal mit etwas Öl eingepinselt.
Während der Anfangsphase, in der der Rauch am besten vom Fleisch aufgenommen wird, habe ich die Fleischseite nach oben ...
.. und nach der Hälfte der Grillzeit erst die Hautseite nach oben gedreht.
Gedränge auf der Buchenplanke.
Und fertig!
Ich grill alleine heute, brauch ich da einen Teller? Ach nee ...
Chili-Soße aufs Brett gehauen und los gehts! So saftig lecker, würzig-scharf und rauchig mit Kokosgeschmack
Wieder ein neues Lieblingsrezept, da könnt ich reintauchen.
Und der virtuelle Bissen für Euch!
Ich wünsch Euch noch einen schönen Sonntag.
schon seit langem wollte ich ein bestimmtes Spicy Masala Chicken Rezept mal machen und heute war es endlich so weit!
Aus Ausgangsmaterial für mein Rezept habe ich diese wunderbaren Hähnchenoberkeulen gefunden.
Als erstes habe ich die Keulen gewaschen, mit Limonensaft eingerieben, gesalzen und kühl gestellt.
Für meinen Kokos-Rub brauche ich gewässerte getrocknete Kokosflocken, Koriander-, Kumin- und Pfefferkörner, Kurkuma, braunen Zucker, Chiliflocken, gehackten Knoblauch und Ingwer.
Die ganzen Gewürzkörner geröstet, ...
gemahlen ...
.. und mit den restlichen Zutaten vermischt. Und fertig ist der Rub!
Die Hähnchenstücke damit beiseitig eingerieben und kühlgestellt.
Da ich die Kombination Kokos mit Schärfe liebe, mache ich aus meinen restlichen tiefgefrorenen Chilis ein schönes Sößchen.
Voila!
Und los gehts! Als ich die Größe und die Form der Hähnchenteile gesehen hatte, war mir gleich klar: die passen doch perfekt auf eine Buchenplanke!
Da ich die Befürchtung hatte, dass die Kokosflocken verbrennen, habe ich das Fleisch zwei Mal mit etwas Öl eingepinselt.
Während der Anfangsphase, in der der Rauch am besten vom Fleisch aufgenommen wird, habe ich die Fleischseite nach oben ...
.. und nach der Hälfte der Grillzeit erst die Hautseite nach oben gedreht.
Gedränge auf der Buchenplanke.
Und fertig!
Ich grill alleine heute, brauch ich da einen Teller? Ach nee ...
Chili-Soße aufs Brett gehauen und los gehts! So saftig lecker, würzig-scharf und rauchig mit Kokosgeschmack
Wieder ein neues Lieblingsrezept, da könnt ich reintauchen.
Und der virtuelle Bissen für Euch!
Ich wünsch Euch noch einen schönen Sonntag.
Anhänge
-
100_0722 (Large).JPG63,3 KB · Aufrufe: 1.325
-
100_0640 (Large).JPG101,2 KB · Aufrufe: 1.357
-
100_0641 (Large).JPG84,3 KB · Aufrufe: 1.383
-
100_0657 (Large).JPG96,9 KB · Aufrufe: 1.382
-
100_0660 (Large).JPG144,4 KB · Aufrufe: 1.389
-
100_0666 (Large).JPG114,3 KB · Aufrufe: 1.341
-
100_0668 (Large).JPG165,5 KB · Aufrufe: 1.368
-
100_0670 (Large).JPG151,8 KB · Aufrufe: 1.415
-
100_0671 (Large).JPG120,8 KB · Aufrufe: 1.515
-
100_0672 (Large).JPG85,3 KB · Aufrufe: 1.355
-
100_0673 (Large).JPG41 KB · Aufrufe: 1.403
-
100_0682 (Large).JPG84,8 KB · Aufrufe: 1.404
-
100_0685 (Large).JPG88,1 KB · Aufrufe: 1.352
-
100_0689 (Large).JPG114,5 KB · Aufrufe: 1.350
-
100_0691 (Large).JPG110,9 KB · Aufrufe: 1.372
-
100_0698 (Large).JPG93,7 KB · Aufrufe: 1.346
-
100_0708 (Large).JPG120,9 KB · Aufrufe: 1.362
-
100_0713 (Large).JPG98,7 KB · Aufrufe: 1.380
-
100_0717 (Large).JPG106,5 KB · Aufrufe: 1.359
-
100_0718 (Large).JPG123 KB · Aufrufe: 1.306