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Masala Hähnchen mit Kokos-Rub und Chilisoße

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallihallo,

schon seit langem wollte ich ein bestimmtes Spicy Masala Chicken Rezept mal machen und heute war es endlich so weit!

Aus Ausgangsmaterial für mein Rezept habe ich diese wunderbaren Hähnchenoberkeulen gefunden.

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Als erstes habe ich die Keulen gewaschen, mit Limonensaft eingerieben, gesalzen und kühl gestellt.

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Für meinen Kokos-Rub brauche ich gewässerte getrocknete Kokosflocken, Koriander-, Kumin- und Pfefferkörner, Kurkuma, braunen Zucker, Chiliflocken, gehackten Knoblauch und Ingwer.

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Die ganzen Gewürzkörner geröstet, ...

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gemahlen ...

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.. und mit den restlichen Zutaten vermischt. Und fertig ist der Rub!

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Die Hähnchenstücke damit beiseitig eingerieben und kühlgestellt.

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Da ich die Kombination Kokos mit Schärfe liebe, mache ich aus meinen restlichen tiefgefrorenen Chilis ein schönes Sößchen.

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Voila!

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Und los gehts! Als ich die Größe und die Form der Hähnchenteile gesehen hatte, war mir gleich klar: die passen doch perfekt auf eine Buchenplanke!

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Da ich die Befürchtung hatte, dass die Kokosflocken verbrennen, habe ich das Fleisch zwei Mal mit etwas Öl eingepinselt.

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Während der Anfangsphase, in der der Rauch am besten vom Fleisch aufgenommen wird, habe ich die Fleischseite nach oben ...

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.. und nach der Hälfte der Grillzeit erst die Hautseite nach oben gedreht.

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Gedränge auf der Buchenplanke.

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Und fertig!

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Ich grill alleine heute, brauch ich da einen Teller? :hmmmm: Ach nee ...

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Chili-Soße aufs Brett gehauen und los gehts! So saftig lecker, würzig-scharf und rauchig mit Kokosgeschmack :sabber:

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Wieder ein neues Lieblingsrezept, da könnt ich reintauchen.

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Und der virtuelle Bissen für Euch!

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Ich wünsch Euch noch einen schönen Sonntag.
 

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Eine ganz schöne Schlacht

Hast DU da geschlagen...


DerHoss
 
Das sieht ja dermaßen geil und raffiniert aus !!:respekt::respekt:

Genau mein Ding !:messer:

Gruß Matthias
 
Schmackofatz! :woot::woot:

Das sieht mal richtig gut aus! :ola:
 
tolle Idee und schön umgesetzt. :spitze:

Grüße
Oskar
 
Bei der Überschrift dachte ich schon: Hammerkombination, genau mein Wetter. Das ganze dann noch mit Raucharoma stell ich mir orgasmisch vor. :tits: Kommt definitiv auf die To Do Liste:prost:
 
Hi,
Kokosrub ::faszinier_th:: und das Fleisch sieht sehr saftig aus da brauchts keine Sättigungsbeilage.

:durst3_th:
Gruß Thomas
 
Gute Idee. Leckere Gewürzkombo!
:clap2:
Imho hätte das hendl aber noch ne halbe Stunde vertragen, oder täuscht das?
 
Da ich die Kombination Kokos mit Schärfe liebe, mache ich aus meinen restlichen tiefgefrorenen Chilis ein schönes Sößchen.

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hallo,

sehr schöne vergrillung! mich würde interessieren, ob die chilies nach dem auftauen sofort verarbeitet werden müssen, da evtl. weich? wie hast du sie denn eingefroren, vakuum oder lose im gefrierbeutel?

danke schon mal vorab





martin
 
mich würde interessieren, ob die chilies nach dem auftauen sofort verarbeitet werden müssen, da evtl. weich? wie hast du sie denn eingefroren, vakuum oder lose im gefrierbeutel?

Hi,

bin auch kein großer Chili-Soßen-Experte. Aber den Beutel lose eingefrorene Chilies wollte ich unbedingt mal loswerden. Das Problem mit dem "Matschig werden" hab ich einfach umgangen, indem ich die gefrorenen Chilies nur kurz abgebraust, dann für Euch fotografiert habe :), danach sofort aufgeschnitten, entkernt und noch im halb gefrorenen Zustand in den heißen Topf geworfen. Das hat so klasse funktioniert, ich konnte nichts Nachteiliges feststellen.

Ach ja, ich hab einen Vakuumierer, aber die Chilies würde ich weiterhin lose einfrieren. Nicht, dass sie noch vom Vakuum zerdrückt werden.

:prost:
 
Tolles Ergebnis!
Sieht sehr gut aus!

LG Markus
 
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