Hallo Sportsfreunde !!
Die Bärlauch Zeit ist gerade am Anfang. Er sprießt zurzeit überall bei meinen Fischwässerchen.
Was liegt da näher als ihn zu verarbeiten.
Da ich momentan fleißig am Knödel drehen war, und Gefallen daran gefunden habe, gibt’s nun Bärlauch-Speckknödel.
Angelehnt an das Rezept von der @holledauerin, mit geringfügigen Abweichungen.
Hier der link dazu http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baerlauchknoedel.164141/
Zubereitung:Das Knödelbrot mit der Milch begießen und ca 15 Minuten ziehen lassen.
Das Grüne auf dem Bild ist der Rest vom Bärlauchschäumchen aus dem Isi den ich noch vom WE hatte ...
Der wollte auch verarbeitet werden...
Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden, Bauchspeck kleinwürfelig schneiden
Bärlauch waschen und grob zerschneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck anschwitzen, danach die Zwiebelwürfel und kurz vorm fertigwerden, den Bärlauch dazugeben. Ich hab das mit der Wokpfanne am Manniu X72er erledigt. Das geht perfekt
Kurz abkühlen lassen.
Nun das, mit Milch vermengte Knödelbrot (1), mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Eier, Speck, Bärlauch und Zwiebel gut vermengen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Mit dem Knödelbrot (2) für die richtige Konsistenz sorgen. Kräftig durchkneten.
Die Masse soll saftig bleiben, aber sie muss die Form halten können
Abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Masse für 10 – 15 Minuten anziehen lassen.
Hände kalt abspülen und mit den nassen Händen die Masse zu gleich große Knödel formen.
Die Größe in etwa wie ein Tischtennisball. In Wasser oder Salzwasser bei ca. 80°C ca. 15 Minuten garen. Ich hab die Knödel mit dem Punschkocher gekocht
und die Knödel dann auf ein Tuch gelegt zum Auskühlen.
Wenn sie dann trocken sind werden sie noch vacumiert, damit man öfter davon was hat
Hier das Tellerbild mit Schwammerlsauce
Schaaade das ich nur das Händy zur Hand hatte ...aber Geschmack kann man ja eh nicht fotografieren
))))))
Lg Martin
Die Bärlauch Zeit ist gerade am Anfang. Er sprießt zurzeit überall bei meinen Fischwässerchen.
Was liegt da näher als ihn zu verarbeiten.
Da ich momentan fleißig am Knödel drehen war, und Gefallen daran gefunden habe, gibt’s nun Bärlauch-Speckknödel.
Angelehnt an das Rezept von der @holledauerin, mit geringfügigen Abweichungen.
Hier der link dazu http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baerlauchknoedel.164141/
Zubereitung:Das Knödelbrot mit der Milch begießen und ca 15 Minuten ziehen lassen.
Das Grüne auf dem Bild ist der Rest vom Bärlauchschäumchen aus dem Isi den ich noch vom WE hatte ...
Der wollte auch verarbeitet werden...
Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden, Bauchspeck kleinwürfelig schneiden
Bärlauch waschen und grob zerschneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck anschwitzen, danach die Zwiebelwürfel und kurz vorm fertigwerden, den Bärlauch dazugeben. Ich hab das mit der Wokpfanne am Manniu X72er erledigt. Das geht perfekt

Kurz abkühlen lassen.
Nun das, mit Milch vermengte Knödelbrot (1), mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Eier, Speck, Bärlauch und Zwiebel gut vermengen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Mit dem Knödelbrot (2) für die richtige Konsistenz sorgen. Kräftig durchkneten.
Die Masse soll saftig bleiben, aber sie muss die Form halten können
Abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Masse für 10 – 15 Minuten anziehen lassen.
Hände kalt abspülen und mit den nassen Händen die Masse zu gleich große Knödel formen.
Die Größe in etwa wie ein Tischtennisball. In Wasser oder Salzwasser bei ca. 80°C ca. 15 Minuten garen. Ich hab die Knödel mit dem Punschkocher gekocht
und die Knödel dann auf ein Tuch gelegt zum Auskühlen.
Wenn sie dann trocken sind werden sie noch vacumiert, damit man öfter davon was hat

Hier das Tellerbild mit Schwammerlsauce
Schaaade das ich nur das Händy zur Hand hatte ...aber Geschmack kann man ja eh nicht fotografieren

Lg Martin
Anhänge
-
Bärlauchknödel (Large).jpg109 KB · Aufrufe: 718
-
bSk (1) (Large).JPG77,2 KB · Aufrufe: 709
-
bSk (5) (Large).JPG84,2 KB · Aufrufe: 665
-
bSk (8) (Large).JPG118,8 KB · Aufrufe: 761
-
bSk (10) (Large).JPG162,5 KB · Aufrufe: 668
-
bSk (14) (Large).JPG85,3 KB · Aufrufe: 614
-
bSk (12) (Large).JPG85,1 KB · Aufrufe: 623
-
bSk (17) (Large).JPG74,9 KB · Aufrufe: 615
-
bSk (18) (Large).JPG136,9 KB · Aufrufe: 678
-
bSk (21) (Large).JPG97,5 KB · Aufrufe: 634