Masi`s „Fliegender Jakob“
Brathähnchen mit Bananen Chili und Erdnüssen
In den Weiten des www. Gibt es unzählige Rezepte für dieses Gericht.
Als ich davon das erste mal gehört hatte - vielen mir gleich die Zutaten auf - die zusammen, konnt ich mir gut vorstellen. Zwar etwas exotisch anders, aber reizvoll. Darum Rezepte dazu gegoogelt, kopiert, und abgelegt.
Ich bin erst jetzt dazugekommen es zu testen.
Der Name des Gerichtes kommt vom Erfinder Ove Jacobsson. Er arbeitete im Frachtflug daher „fliegender Jacob“ im Original „Flygande Jacob“ . Erwähnt wir dieses Gericht erstmals 1976 in einer Schwedischen Zeitung Allt om Mat. Es wird Grüner Salat und Reis als Beilage vorgeschlagen.
Hier meine Version dieses Rezeptes:
Zutaten für 4-6 Portionen:
2 St. Hähnchen
Hendlgewürz (Fajitas & Hähnchen vom Spiceworld)
Pimenta la vera
4 St. Bananen
3 EL Erdnussbutter
¼ L Schlagobers
4 St. Chilischoten
4 EL Chili Sauce
Topping:
Erdnüsse
Speckstreifen
Indirekt vorbereiten - da ich aus Zeitgründen den DO nicht anwerfen wollte...
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Das Fleisch 2er Hühner von den Knochen lösen. Ich lass die Haut auch drauf. Anschließend mit Hendlgewürz würzen und ab auf den Grill.
Ca. 20 Minuten bei 160° indirekt grillen. Einmal zur Halbzeit wenden.
Danach geht’s erst los mit dem Eigentlichen Rezept:
Hühnchen noch warm in Würfel schneiden, in ein passendes Geschirr ( DO) oder Auflaufform geben und die Erdnussbutter gut darunter und drüber mischen , dann schmilzt die Erdnussbutter und haftet am Fleisch.
Die Bananen und Chilischoten in 5mm Scheiben schneiden und auf dem Hühnerfleisch verteilen.
Mit Pimenta la Vera Pulver vorsichtig würzen.
Chilisauce darüber träufeln.
Die Sahne schlagen und über die gesamte Mischung geben.
Im vorgeheizten Grill bei ca. 200°C etwa 30 Min. backen.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, die Erdnüsse leicht anrösten.
Beides gleichmäßig, wenn das Gericht aus dem Grill kommt, darüber streuen und servieren.
noch das obligatorische Tellerbild - leider nur mit dem Händy
Ich kann nur sagen - Absolut PORNO !!! - Genau mein Geschmack !!
Meine Erwartungen - zu diesem Gericht wurden - wurden 100% erfüllt.
Lg Martin
Brathähnchen mit Bananen Chili und Erdnüssen
In den Weiten des www. Gibt es unzählige Rezepte für dieses Gericht.
Als ich davon das erste mal gehört hatte - vielen mir gleich die Zutaten auf - die zusammen, konnt ich mir gut vorstellen. Zwar etwas exotisch anders, aber reizvoll. Darum Rezepte dazu gegoogelt, kopiert, und abgelegt.
Ich bin erst jetzt dazugekommen es zu testen.
Der Name des Gerichtes kommt vom Erfinder Ove Jacobsson. Er arbeitete im Frachtflug daher „fliegender Jacob“ im Original „Flygande Jacob“ . Erwähnt wir dieses Gericht erstmals 1976 in einer Schwedischen Zeitung Allt om Mat. Es wird Grüner Salat und Reis als Beilage vorgeschlagen.
Hier meine Version dieses Rezeptes:
Zutaten für 4-6 Portionen:
2 St. Hähnchen
Hendlgewürz (Fajitas & Hähnchen vom Spiceworld)
Pimenta la vera
4 St. Bananen
3 EL Erdnussbutter
¼ L Schlagobers
4 St. Chilischoten
4 EL Chili Sauce
Topping:
Erdnüsse
Speckstreifen
Indirekt vorbereiten - da ich aus Zeitgründen den DO nicht anwerfen wollte...
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Das Fleisch 2er Hühner von den Knochen lösen. Ich lass die Haut auch drauf. Anschließend mit Hendlgewürz würzen und ab auf den Grill.
Ca. 20 Minuten bei 160° indirekt grillen. Einmal zur Halbzeit wenden.
Danach geht’s erst los mit dem Eigentlichen Rezept:
Hühnchen noch warm in Würfel schneiden, in ein passendes Geschirr ( DO) oder Auflaufform geben und die Erdnussbutter gut darunter und drüber mischen , dann schmilzt die Erdnussbutter und haftet am Fleisch.
Die Bananen und Chilischoten in 5mm Scheiben schneiden und auf dem Hühnerfleisch verteilen.
Mit Pimenta la Vera Pulver vorsichtig würzen.
Chilisauce darüber träufeln.
Die Sahne schlagen und über die gesamte Mischung geben.
Im vorgeheizten Grill bei ca. 200°C etwa 30 Min. backen.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, die Erdnüsse leicht anrösten.
Beides gleichmäßig, wenn das Gericht aus dem Grill kommt, darüber streuen und servieren.
noch das obligatorische Tellerbild - leider nur mit dem Händy
Ich kann nur sagen - Absolut PORNO !!! - Genau mein Geschmack !!
Meine Erwartungen - zu diesem Gericht wurden - wurden 100% erfüllt.
Lg Martin
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