• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,
Nach dem Familienurlaub hab ich noch ne Woche frei. Die Masthühner mussten weg und mein dritter Gefrierschrank wollte gefüllt werden.
Das Programm sah wie folgt aus:
  • Montag schlachten, Hühner halbieren, 7 davon einfrieren und 7 zerlegen
  • Dienstag Fleisch holen und dann etwa 9 Kilo Göttinger nach @Peter bauen, dazu noch 10 Kilo Lyoner, 3 Kilo Pferdefleisch Burger und 4 Kilo Pferdefleischkäse
  • Mittwoch (heute) 10 Kilo Leberwurst nach @ChrisNEW mit den Hähnchenlebern, 8 Kilo Sollingschreck (niedersächsische Weißwurst in Anlehnung an @Schönwetter-Angler ) sowie 8 Kilo Hähnchenfleischwurst aus den Abschnitten, ein paar Schenkeln sowie 3 Brüsten.
Also ging es Montag den Hühnern an der Kragen. Geholfen haben alle: meine Eltern, @Utti's Göga , mein Sohn Jona und ich. Jona hat das erste Mal die Hühner abgestochen. Das hat ihm nichts ausgemacht und das ist auch gut so. Respekt haben vor dem Essen und es so human wie möglich töten: mit einem Schlag betäuben, in den Trichter stecken und dann abstechen.
Schlachten, Rupfen und Ausnehmen hat etwa 3.5 Stunden gedauert, wobei nur Vanessa und ich ausgenommen haben. Jona hat noch Unterricht bekommen, wie das geht. Am Ende hat er die Mägen gesäubert sowie die Mistkratzer im Gelenk abgeschnitten.

FE35DA3F-7BB8-4A8D-A967-6344B5B354FF.jpeg

Der schwerste Hahn hatte 5.2 Kilo. Ich hatte sie mit Mais gefüttert. Daher die gelbe Farbe- und Fett ;)
649BE631-6C04-4DC3-A973-105193E24712.jpeg

Dieser hatte gut 5.
00C3F268-7570-4453-9934-80A502C11AF1.jpeg

Nach dem Mittag hab ich dann 7 Kameraden zerlegt.
Das gibt geile Keulen, Wings, Brüste und Wurst :)
03385FDC-5698-4DB3-A782-017F818E8D9A.jpeg

Der Rest:
40172499-46EA-487C-80BD-904583F82B36.jpeg

Wegwerfen? Von wegen. Brühe von kochen.
F422AD8F-7425-4929-AEF1-7F2462C548DB.jpeg

Absuchen.
2A567DAC-AE86-449B-AFA4-196CCBBA5E96.jpeg

Die Brühe. Sehr gehaltvoll ;)
Wurde dann literweise eingekocht.
05C02321-99AA-495B-8D72-32B160D3E323.jpeg

Der Rest. Das war übrigens Dienstag.
67CCC7F7-3B2D-4383-998B-52C5217CDC1D.jpeg

Dann habe ich Fleisch geholt und Gewürze abgewogen. Lyoner z.B.
F290AAAD-6E8F-4474-8EB2-87CD202961A9.jpeg

Dann gab es erstmal ne Hühnersuppe. Sehr geil!
65B29C4D-4102-4D9E-B52E-090A6DEC3C8C.jpeg

Los ging’s mit der Wursterei. Göttinger. Feinanteil und Einlage.
BF51CB71-FD5A-4F49-AFD7-57A556CCF767.jpeg

Der AP. Geholfen hat mir mein Sohn.
9A086F2E-A6F3-4348-A2FF-B13E81E74DD0.jpeg

Lyoner.
9C4758E0-2B4B-44F5-AA41-EEB85FBF6B63.jpeg

Da isser, der Jona (9 Lenzen).
99D67BC9-5598-49F3-84BB-CFBE8E0E8FFE.jpeg

In der Truhe hatte ich noch Nacken vom Gaul. Hatte ich im Urlaub gekauft.
A2DB9700-E474-4EBA-82FB-2C011738D354.jpeg

Ab geht’s, die Messer waren scharf :)
284799DE-6741-4FE8-829A-CA44B05FD1BA.jpeg

Parieren der Schultern habe ich gemacht, Jona hat Bauch und Rind geschnitten.
3011E54F-0765-4152-A650-879DDC1BD65C.jpeg

Dann ging es mit dem Pferd los. Der Pferd hieß Horst, nicht der Jockey ;)
Bang Boom Bang - einer meiner liebsten Filme :)
Erstmal grob, Burger dann durch die 4er und FK dann durch die 2.
4D05561E-96B1-48F3-895C-D6E837D8E2A1.jpeg

Göttinger nach der Hochzeit. Fein und Einlagenteil.
15B215E3-3EBD-4414-AC0E-2F3D75C7A875.jpeg

Den Füller bedient mein Sohn mittlerweile sehr gut. Er war ne klasse Hilfe!
2EC61A36-DB26-444B-8DF5-7F0689F2A212.jpeg

Lyoner für die Lyoner Pann. Hab leider der falschen Darm gekauft ^^ nicht Räucherbar. Naja egal.
DBADB126-8FCD-4814-9F8B-3D93991F8CFF.jpeg

Läuft.
1AB51749-A305-4EC5-9E89-5CF63547195A.jpeg

Die Göttinger ging ins Glas.
7BB63229-3648-480A-8D1C-2D30B91E0254.jpeg

Und wurde direkt eingekocht.
F237667A-09E5-4476-8850-3031B8D36448.jpeg

Das Burger Brät.
E6B85BDD-F5FF-4C78-BEE7-9C8ECDF8F106.jpeg

Ich glaube das war der Fleischkäse vom Pferd.
356D6B57-8A82-4D08-ADE2-5DC1285A6C16.jpeg

Gleich vakuumiert. Je ein kg Burgerbrät. Ungewürzt.
9E4EEEF1-EB99-460F-8F32-3411E0FE6E46.jpeg

Dann war Feierabend am Dienstag!
E44ACBE7-604C-4B96-84F8-0BE6B17F61AF.jpeg

Meine Frau hat dann noch mein Leben etwas verkürzt und mir ne NPS Bulette gebraten - Lyoner... Mega!
399A96FC-9BE6-4C96-A706-F32DB2E0E4A5.jpeg

Ach Feierabend war noch nicht ganz. Musste noch Wurst brühen. Lyoner.
A85BA5C0-7993-48A6-B20D-FFF073B9AF98.jpeg

Etwas Gewicht. Randvoll.
7824AD79-A37B-4B63-91F4-0BC8C48C4E8C.jpeg

Fertig!
D990920E-B6CB-4B5C-992D-CD2C9286C3E2.jpeg

Abschrecken, hinten die Brühe abgekocht.
E5D15A22-FADB-411A-854B-DED62B68A7E9.jpeg

Heute Morgen: der Pferdefleischkäse - Mega lecker 🤤
Für 1nur 2 mm gar nicht übel. Nix glattgeschlagen. :)
D84FB9B2-0287-414F-9361-D0760119715B.jpeg

Lyoner.
76FAED99-0553-4DB6-954F-CFB079A4501E.jpeg

Lyoner Kaliber 65
38EE60DD-4C25-481A-B335-C2039170E682.jpeg

Alles einvakuumiert. Ab in die Truhe.
4082F426-FFA3-4B04-BE52-CFE4F926643B.jpeg

Weiter geht’s. Leberwurst und Sollingschreck. Erstmal die Jeweilige Fleischzusammenstellung vor dem Brühen verbinden. Das macht es leichter.
64D3A020-D504-41E7-A3DF-CB6FAF8E3F97.jpeg

Das Hühnerfleisch.
8E3B23C0-CA06-4B7B-88A8-89249745374C.jpeg

Gewürz drüber, ab in den Wolf. Direkt 2 mm.
11FB817F-303C-442E-803D-B20BA2976746.jpeg

Geil!
EDC75335-5C70-4535-9ABC-9DBC0AB93D49.jpeg

2. Mal durchgelassen. Dieser 🐺 ist der Hammer!
A02ABE51-3EC1-498A-9CC0-8A974C6A649C.jpeg

Gewürz für die Weißwurst.
9C6F50BD-F6F0-4A57-B96D-6F7864ACFCA2.jpeg

Der Rest an Zutaten für die Weißwurst.
00D17B01-22DF-42A7-B199-689FA8249AAC.jpeg

Leberwurst. Hähnchenleber natürlich. Ergänzt durch Rinderleber.
C10D41B0-997D-4C32-A0C9-C595BC7C2847.jpeg

Ich glaube das ist das Weißwurstbrät.
23F4DE09-23AC-4162-804A-0899D051CC2E.jpeg

Abfüllung:
Leberwurst.
238B07EB-E1F4-455E-B2CC-2FF29E6F5A65.jpeg
C4B083DB-A18C-4336-AE06-CFD105B58600.jpeg

Geflügel Lyoner oder Fleischwurst - mir Latte! ;)
1E33FB2D-9C82-41C6-AC4A-147E74F44BCF.jpeg

Weißwurst.
E5EB5348-3FF7-4403-8586-95598BBEA508.jpeg


So das war’s. Weißwurst und Geflügel Lyoner sind eben gebrüht worden und abgeschreckt.
Ich trinke jetzt noch 1 2 Weizen und bedanke mich für‘s Durchhalten.
War ne anstrengende Aktion. Aber mein Sohn hat super geholfen und wo er heute zum Kumpel war dann meine Frau. Sehr geil, das reicht ne Weile. Bin gespannt wie die Brühwurst schmecken wird morgen.

So Long

Daniel
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Gaaaaanz großes Kino Daniel.
Es macht immer wieder spaß dir zu zugucken.
 

Huuungar

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Was für Kaliber fährst du wieder auf Daniel, wow der Hammer.
Was für eine Arbeit, der Aufwand....... das macht man nicht mal eben so und dann
noch das Fachwissen, mega Ding.

Welches Magazin sponsort dich? 🤔
 

LGresch

GSV-Veterinär
5+ Jahre im GSV
Das ist mega. Ich bekomme da die ein oder andere Inspiration.... 😁 Coole Aktion und genau meine Mengen! Bis bald mein Freund
 

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
😮
Wow!
Mein größter Respekt!
Schön das du Jona von klein auf vertraut damit machst! Top!
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Daniel ich sage nur MEGA-Aktion von Dir und Chapeau!
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Muss mich berichtigen, von Dir und Deiner Familie.
 

Cooky

Grillkaiser
Sau stark Daniel
 
Oben Unten