Hallo Sportfreunde,
Nach dem Familienurlaub hab ich noch ne Woche frei. Die Masthühner mussten weg und mein dritter Gefrierschrank wollte gefüllt werden.
Das Programm sah wie folgt aus:
Schlachten, Rupfen und Ausnehmen hat etwa 3.5 Stunden gedauert, wobei nur Vanessa und ich ausgenommen haben. Jona hat noch Unterricht bekommen, wie das geht. Am Ende hat er die Mägen gesäubert sowie die Mistkratzer im Gelenk abgeschnitten.
Der schwerste Hahn hatte 5.2 Kilo. Ich hatte sie mit Mais gefüttert. Daher die gelbe Farbe- und Fett
Dieser hatte gut 5.
Nach dem Mittag hab ich dann 7 Kameraden zerlegt.
Das gibt geile Keulen, Wings, Brüste und Wurst
Der Rest:
Wegwerfen? Von wegen. Brühe von kochen.
Absuchen.
Die Brühe. Sehr gehaltvoll
Wurde dann literweise eingekocht.
Der Rest. Das war übrigens Dienstag.
Dann habe ich Fleisch geholt und Gewürze abgewogen. Lyoner z.B.
Dann gab es erstmal ne Hühnersuppe. Sehr geil!
Los ging’s mit der Wursterei. Göttinger. Feinanteil und Einlage.
Der AP. Geholfen hat mir mein Sohn.
Lyoner.
Da isser, der Jona (9 Lenzen).
In der Truhe hatte ich noch Nacken vom Gaul. Hatte ich im Urlaub gekauft.
Ab geht’s, die Messer waren scharf
Parieren der Schultern habe ich gemacht, Jona hat Bauch und Rind geschnitten.
Dann ging es mit dem Pferd los. Der Pferd hieß Horst, nicht der Jockey
Bang Boom Bang - einer meiner liebsten Filme
Erstmal grob, Burger dann durch die 4er und FK dann durch die 2.
Göttinger nach der Hochzeit. Fein und Einlagenteil.
Den Füller bedient mein Sohn mittlerweile sehr gut. Er war ne klasse Hilfe!
Lyoner für die Lyoner Pann. Hab leider der falschen Darm gekauft ^^ nicht Räucherbar. Naja egal.
Läuft.
Die Göttinger ging ins Glas.
Und wurde direkt eingekocht.
Das Burger Brät.
Ich glaube das war der Fleischkäse vom Pferd.
Gleich vakuumiert. Je ein kg Burgerbrät. Ungewürzt.
Dann war Feierabend am Dienstag!
Meine Frau hat dann noch mein Leben etwas verkürzt und mir ne NPS Bulette gebraten - Lyoner... Mega!
Ach Feierabend war noch nicht ganz. Musste noch Wurst brühen. Lyoner.
Etwas Gewicht. Randvoll.
Fertig!
Abschrecken, hinten die Brühe abgekocht.
Heute Morgen: der Pferdefleischkäse - Mega lecker
Für 1nur 2 mm gar nicht übel. Nix glattgeschlagen.
Lyoner.
Lyoner Kaliber 65
Alles einvakuumiert. Ab in die Truhe.
Weiter geht’s. Leberwurst und Sollingschreck. Erstmal die Jeweilige Fleischzusammenstellung vor dem Brühen verbinden. Das macht es leichter.
Das Hühnerfleisch.
Gewürz drüber, ab in den Wolf. Direkt 2 mm.
Geil!
2. Mal durchgelassen. Dieser ist der Hammer!
Gewürz für die Weißwurst.
Der Rest an Zutaten für die Weißwurst.
Leberwurst. Hähnchenleber natürlich. Ergänzt durch Rinderleber.
Ich glaube das ist das Weißwurstbrät.
Abfüllung:
Leberwurst.
Geflügel Lyoner oder Fleischwurst - mir Latte!
Weißwurst.
So das war’s. Weißwurst und Geflügel Lyoner sind eben gebrüht worden und abgeschreckt.
Ich trinke jetzt noch 1 2 Weizen und bedanke mich für‘s Durchhalten.
War ne anstrengende Aktion. Aber mein Sohn hat super geholfen und wo er heute zum Kumpel war dann meine Frau. Sehr geil, das reicht ne Weile. Bin gespannt wie die Brühwurst schmecken wird morgen.
So Long
Daniel
Nach dem Familienurlaub hab ich noch ne Woche frei. Die Masthühner mussten weg und mein dritter Gefrierschrank wollte gefüllt werden.
Das Programm sah wie folgt aus:
- Montag schlachten, Hühner halbieren, 7 davon einfrieren und 7 zerlegen
- Dienstag Fleisch holen und dann etwa 9 Kilo Göttinger nach @Peter bauen, dazu noch 10 Kilo Lyoner, 3 Kilo Pferdefleisch Burger und 4 Kilo Pferdefleischkäse
- Mittwoch (heute) 10 Kilo Leberwurst nach @ChrisNEW mit den Hähnchenlebern, 8 Kilo Sollingschreck (niedersächsische Weißwurst in Anlehnung an @Schönwetter-Angler ) sowie 8 Kilo Hähnchenfleischwurst aus den Abschnitten, ein paar Schenkeln sowie 3 Brüsten.
Schlachten, Rupfen und Ausnehmen hat etwa 3.5 Stunden gedauert, wobei nur Vanessa und ich ausgenommen haben. Jona hat noch Unterricht bekommen, wie das geht. Am Ende hat er die Mägen gesäubert sowie die Mistkratzer im Gelenk abgeschnitten.
Der schwerste Hahn hatte 5.2 Kilo. Ich hatte sie mit Mais gefüttert. Daher die gelbe Farbe- und Fett
Dieser hatte gut 5.
Nach dem Mittag hab ich dann 7 Kameraden zerlegt.
Das gibt geile Keulen, Wings, Brüste und Wurst
Der Rest:
Wegwerfen? Von wegen. Brühe von kochen.
Absuchen.
Die Brühe. Sehr gehaltvoll
Wurde dann literweise eingekocht.
Der Rest. Das war übrigens Dienstag.
Dann habe ich Fleisch geholt und Gewürze abgewogen. Lyoner z.B.
Dann gab es erstmal ne Hühnersuppe. Sehr geil!
Los ging’s mit der Wursterei. Göttinger. Feinanteil und Einlage.
Der AP. Geholfen hat mir mein Sohn.
Lyoner.
Da isser, der Jona (9 Lenzen).
In der Truhe hatte ich noch Nacken vom Gaul. Hatte ich im Urlaub gekauft.
Ab geht’s, die Messer waren scharf
Parieren der Schultern habe ich gemacht, Jona hat Bauch und Rind geschnitten.
Dann ging es mit dem Pferd los. Der Pferd hieß Horst, nicht der Jockey
Bang Boom Bang - einer meiner liebsten Filme
Erstmal grob, Burger dann durch die 4er und FK dann durch die 2.
Göttinger nach der Hochzeit. Fein und Einlagenteil.
Den Füller bedient mein Sohn mittlerweile sehr gut. Er war ne klasse Hilfe!
Lyoner für die Lyoner Pann. Hab leider der falschen Darm gekauft ^^ nicht Räucherbar. Naja egal.
Läuft.
Die Göttinger ging ins Glas.
Und wurde direkt eingekocht.
Das Burger Brät.
Ich glaube das war der Fleischkäse vom Pferd.
Gleich vakuumiert. Je ein kg Burgerbrät. Ungewürzt.
Dann war Feierabend am Dienstag!
Meine Frau hat dann noch mein Leben etwas verkürzt und mir ne NPS Bulette gebraten - Lyoner... Mega!
Ach Feierabend war noch nicht ganz. Musste noch Wurst brühen. Lyoner.
Etwas Gewicht. Randvoll.
Fertig!
Abschrecken, hinten die Brühe abgekocht.
Heute Morgen: der Pferdefleischkäse - Mega lecker
Für 1nur 2 mm gar nicht übel. Nix glattgeschlagen.
Lyoner.
Lyoner Kaliber 65
Alles einvakuumiert. Ab in die Truhe.
Weiter geht’s. Leberwurst und Sollingschreck. Erstmal die Jeweilige Fleischzusammenstellung vor dem Brühen verbinden. Das macht es leichter.
Das Hühnerfleisch.
Gewürz drüber, ab in den Wolf. Direkt 2 mm.
Geil!
2. Mal durchgelassen. Dieser ist der Hammer!
Gewürz für die Weißwurst.
Der Rest an Zutaten für die Weißwurst.
Leberwurst. Hähnchenleber natürlich. Ergänzt durch Rinderleber.
Ich glaube das ist das Weißwurstbrät.
Abfüllung:
Leberwurst.
Geflügel Lyoner oder Fleischwurst - mir Latte!
Weißwurst.
So das war’s. Weißwurst und Geflügel Lyoner sind eben gebrüht worden und abgeschreckt.
Ich trinke jetzt noch 1 2 Weizen und bedanke mich für‘s Durchhalten.
War ne anstrengende Aktion. Aber mein Sohn hat super geholfen und wo er heute zum Kumpel war dann meine Frau. Sehr geil, das reicht ne Weile. Bin gespannt wie die Brühwurst schmecken wird morgen.
So Long
Daniel