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Matjes aus Franken, Forellenmatjes mit "Hausfrauen" Sauce

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:pfeif:


Freitag....Hofverkauf beim Schlereth.....

Lokaler Fischzuchtbetrieb in Zellingen.


Die Qualität ist wirklich klasse, der Preis allerdings auch.....diese 3 recht großen Filet haben 15 € gekostet....oft geht das nicht.

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Sahnejoghurt, Topfen, Limonenöl.......und die anderen Zutaten....Apfel, Gewürzgurke, Zwiebel....

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.....den fermentierten Fisch in mundgerechte Stücke schneiden...gut vermischen und 2 h ziehen lassen

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....mit frisch gepellten Kartoffeln servieren...

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...ein herrliches Essen

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.....als Nachtisch......fränkische Birne.....Mollerbusch....heuer wird es keinen mehr geben, die Ernte 2022 ist komplett ausgefallen

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:prost:
 
:pfeif:


Freitag....Hofverkauf beim Schlereth.....

Lokaler Fischzuchtbetrieb in Zellingen.


Die Qualität ist wirklich klasse, der Preis allerdings auch.....diese 3 recht großen Filet haben 15 € gekostet....oft geht das nicht.

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Sahnejoghurt, Topfen, Limonenöl.......und die anderen Zutaten....Apfel, Gewürzgurke, Zwiebel....

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.....den fermentierten Fisch in mundgerechte Stücke schneiden...gut vermischen und 2 h ziehen lassen

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....mit frisch gepellten Kartoffeln servieren...

Anhang anzeigen 3035558

...ein herrliches Essen

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.....als Nachtisch......fränkische Birne.....Mollerbusch....heuer wird es keinen mehr geben, die Ernte 2022 ist komplett ausgefallen

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:prost:
Mein Leibgericht… sehr sehr gut.
 
Klasse Gericht, Volker 👍🏽.
 
Moin!

Witzig, gerade im diesem Moment sitze ich mit meiner Frau in einem Restaurant in Sankt Peter Ording, sie hatte Matjes mit Hausfrauensoße und wir haben uns gefragt wie man diese selber machen könnte.

Sie: Frag doch mal im Forum!
Ich: Einen Augenblick ...

... und stoße auf diesen Beitrag! :-)

Wärst Du so nett und würdest die Mengenangaben für die Soße mal posten?

Dank Dir vielmals,
Thomas
 
Wärst Du so nett und würdest die Mengenangaben für die Soße mal posten?


Ich versuche es mal....





1 Becher Topfen, Rahmstufe
5-6 El Sahnejoghurt 10% Fett
1 El Limonenöl
3-4 El Gurkenwasser

1 frischer Apfel gerieben ( zügig untermengen sonst wird er braun )
2 Gewürzgurken fein geschnitten
1 kleine Zwiebel fein in halbe Ringe geschnitten
Abrieb einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
wer mag, frischer Dill

je nach Größe 6 Matjesfilet, Matjeshering ca. 4 Filet ( ja, das ist ein maßgeblicher Unterschied )

Fischfilet in Salzlake muss gewässert werden !
 
Ich versuche es mal....





1 Becher Topfen, Rahmstufe
5-6 El Sahnejoghurt 10% Fett
1 El Limonenöl
3-4 El Gurkenwasser

1 frischer Apfel gerieben ( zügig untermengen sonst wird er braun )
2 Gewürzgurken fein geschnitten
1 kleine Zwiebel fein in halbe Ringe geschnitten
Abrieb einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
wer mag, frischer Dill

je nach Größe 6 Matjesfilet, Matjeshering ca. 4 Filet ( ja, das ist ein maßgeblicher Unterschied )

Fischfilet in Salzlake muss gewässert werden !
Super, dank Dir vielmals! :-)
 
sauber Herr Gesangsverein :messer: :messer:
 
Volker,...spitzenmäßig......
 
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