• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Matjes und Bismarck schwimmen gegen den Strom ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... oder einfach der vorgezogene Fisch-Mittwoch :-)

Gestern habe ich Matjes nach Hausfrauenart eingelegt - die Zutaten:

1 Sauerrahm
1 Naturjoghurt
ein wenig Zitronensaft und Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Essig nach Bedarf
Dillkraut klein geschnitten
2 EL Essiggurkenwasser
3 kleinere Essiggurken in dünne Scheiben schneiden
1 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
4 Stück Matjesfilet
3 Perlzwiebel in dünne Ringe gehobelt


IMG_9253.png


Sauerrahm mit Joghurt gut verrühren, die restlichen Zutaten dazu geben und gut mischen. Matjesfilet in eine Schüssel legen, die Joghurtmischung darüber verteilen. Ein paar Stunden ziehen lassen.

IMG_9255.png


IMG_9259.png


IMG_9265.png


IMG_9268.png


IMG_9275.png


DSC04401.png


Dazu Salzkartoffeln und ein gekochtes Ei servieren. Wir hatten als Getränk einen Rose. Danke @village idiot für die Idee mit den Kartoffeln als Beilage :-)

IMG_9336.png


DSC04374.png


DSC04378.png


DSC04376.png


DSC04380.png


Dann war da noch der Bismarck-Hering.
Ich hatte folgende Zutaten für zusammenpassend erklärt und das waren sie dann auch :-) - für @Coppercouch zusammengeschrieben :-)

IMG_9308.png


Ich habe ca. 1/4 Ananas (geschält ;-) ) in kleine Würfel geschnitten, 3 EL Erbsen, 2 Essiggurken in kleine Würfel geschnitten, 3 Stück Bismarck-Heringe in kleine Stücke geschnitten, das halbe Glas Pußta Salat, in eine Schüssel gegeben, 2 EL Essiggurkenwasser, Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronensaft und -abrieb (wenn man mag) und ein wenig weißen Balsamico dazu und alles zart vermischt und ein wenig durchziehen lassen. Das ist nur eine Empfehlung wieviel ich von den einzelnen Zutaten genommen habe, kann jeder machen wie er/sie mag.

IMG_9321.png


IMG_9328.png


DSC04385.png


DSC04365.png


DSC04368.png


Bissl eßbare Deko dazu :-)

DSC04362.png


DSC04364.png
 

Anhänge

  • IMG_9253.png
    IMG_9253.png
    2,5 MB · Aufrufe: 491
  • IMG_9255.png
    IMG_9255.png
    1,9 MB · Aufrufe: 462
  • IMG_9259.png
    IMG_9259.png
    1,6 MB · Aufrufe: 420
  • IMG_9265.png
    IMG_9265.png
    1,4 MB · Aufrufe: 409
  • IMG_9268.png
    IMG_9268.png
    1,5 MB · Aufrufe: 414
  • IMG_9275.png
    IMG_9275.png
    2,6 MB · Aufrufe: 451
  • IMG_9336.png
    IMG_9336.png
    1,6 MB · Aufrufe: 408
  • DSC04374.png
    DSC04374.png
    1,4 MB · Aufrufe: 432
  • DSC04380.png
    DSC04380.png
    1,6 MB · Aufrufe: 441
  • DSC04378.png
    DSC04378.png
    2,1 MB · Aufrufe: 456
  • DSC04376.png
    DSC04376.png
    1,2 MB · Aufrufe: 414
  • IMG_9308.png
    IMG_9308.png
    2,4 MB · Aufrufe: 527
  • IMG_9321.png
    IMG_9321.png
    1,9 MB · Aufrufe: 403
  • IMG_9328.png
    IMG_9328.png
    2 MB · Aufrufe: 405
  • DSC04368.png
    DSC04368.png
    1,5 MB · Aufrufe: 383
  • DSC04365.png
    DSC04365.png
    1,9 MB · Aufrufe: 404
  • DSC04385.png
    DSC04385.png
    1,6 MB · Aufrufe: 422
  • DSC04401.png
    DSC04401.png
    1,4 MB · Aufrufe: 431
  • DSC04362.png
    DSC04362.png
    1,8 MB · Aufrufe: 408
  • DSC04364.png
    DSC04364.png
    1,3 MB · Aufrufe: 385
Ganz, ganz stark ... alle beide :thumb2:
 
Beides schaut extrem gut aus :thumb2::thumb2:
 
Das sind zwei Gerichte genau nach meinem Geschmack:gefaelltmir:.
 
würde ich beides verschlingen :thumb2:
herrlich ;)
jezzn gfreu i mi auf den Heringssalat zu Mittag
:weizen:
 
:sabber: da hätte ich gerne von gekostet :messer:

Danke für´s Zeigen :dankedanke:
:prost:
 
UND DAS entdecke ich am Aschermittwoch.....!
LECKER!:ich_habe_hunger:
 
Lecker Matjes! :thumb2:
Bismark natürlich auch....:fisch:

Ganz, ganz stark ... alle beide :thumb2:

Beides absolut toll :thumb2:

Klasse gemacht :thumb2:

Gruß

Beides schaut extrem gut aus :thumb2::thumb2:


Das sind zwei Gerichte genau nach meinem Geschmack:gefaelltmir:.

Der Matjes - sofort.
Beim Bismarck ist mir zu viel dabei.
Aber auf alle Fälle würde ich Pellkartoffeln dazu bevorzugen

Im Moment gibt es leider keine so tollen Kartoffeln in meiner Umgebung - ansonsten mach ich auch meist Pellkartoffeln.

Moin Silvia,

schöne Fischsalate :thumb2:

:prost:

würde ich beides verschlingen :thumb2:
herrlich ;)
jezzn gfreu i mi auf den Heringssalat zu Mittag
:weizen:

Freut mich :-) Hoffe Dein Mittags-Heringssalat war auch fein.

:sabber: da hätte ich gerne von gekostet :messer:

Danke für´s Zeigen :dankedanke:
:prost:

UND DAS entdecke ich am Aschermittwoch.....!
LECKER!:ich_habe_hunger:

Und ich hab es extra einen Tag vorher eingestellt @marcu :-)

Ein Dankeschön an alle für die netten Kommentare :-)

Schönen Abend wünscht Silvia
 

Anhänge

  • DSC04413.png
    DSC04413.png
    1,6 MB · Aufrufe: 280
  • DSC04418.png
    DSC04418.png
    1,6 MB · Aufrufe: 282
  • DSC04438.png
    DSC04438.png
    1,7 MB · Aufrufe: 276
  • DSC04434.png
    DSC04434.png
    1,5 MB · Aufrufe: 290
  • DSC04431.png
    DSC04431.png
    1,7 MB · Aufrufe: 266
  • DSC04432.png
    DSC04432.png
    1,5 MB · Aufrufe: 276
  • DSC04426.png
    DSC04426.png
    1,6 MB · Aufrufe: 273
Zurück
Oben Unten