... oder einfach der vorgezogene Fisch-Mittwoch
Gestern habe ich Matjes nach Hausfrauenart eingelegt - die Zutaten:
1 Sauerrahm
1 Naturjoghurt
ein wenig Zitronensaft und Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Essig nach Bedarf
Dillkraut klein geschnitten
2 EL Essiggurkenwasser
3 kleinere Essiggurken in dünne Scheiben schneiden
1 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
4 Stück Matjesfilet
3 Perlzwiebel in dünne Ringe gehobelt
Sauerrahm mit Joghurt gut verrühren, die restlichen Zutaten dazu geben und gut mischen. Matjesfilet in eine Schüssel legen, die Joghurtmischung darüber verteilen. Ein paar Stunden ziehen lassen.
Dazu Salzkartoffeln und ein gekochtes Ei servieren. Wir hatten als Getränk einen Rose. Danke @village idiot für die Idee mit den Kartoffeln als Beilage
Dann war da noch der Bismarck-Hering.
Ich hatte folgende Zutaten für zusammenpassend erklärt und das waren sie dann auch - für @Coppercouch zusammengeschrieben
Ich habe ca. 1/4 Ananas (geschält ) in kleine Würfel geschnitten, 3 EL Erbsen, 2 Essiggurken in kleine Würfel geschnitten, 3 Stück Bismarck-Heringe in kleine Stücke geschnitten, das halbe Glas Pußta Salat, in eine Schüssel gegeben, 2 EL Essiggurkenwasser, Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronensaft und -abrieb (wenn man mag) und ein wenig weißen Balsamico dazu und alles zart vermischt und ein wenig durchziehen lassen. Das ist nur eine Empfehlung wieviel ich von den einzelnen Zutaten genommen habe, kann jeder machen wie er/sie mag.
Bissl eßbare Deko dazu
Gestern habe ich Matjes nach Hausfrauenart eingelegt - die Zutaten:
1 Sauerrahm
1 Naturjoghurt
ein wenig Zitronensaft und Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Essig nach Bedarf
Dillkraut klein geschnitten
2 EL Essiggurkenwasser
3 kleinere Essiggurken in dünne Scheiben schneiden
1 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
4 Stück Matjesfilet
3 Perlzwiebel in dünne Ringe gehobelt
Sauerrahm mit Joghurt gut verrühren, die restlichen Zutaten dazu geben und gut mischen. Matjesfilet in eine Schüssel legen, die Joghurtmischung darüber verteilen. Ein paar Stunden ziehen lassen.
Dazu Salzkartoffeln und ein gekochtes Ei servieren. Wir hatten als Getränk einen Rose. Danke @village idiot für die Idee mit den Kartoffeln als Beilage
Dann war da noch der Bismarck-Hering.
Ich hatte folgende Zutaten für zusammenpassend erklärt und das waren sie dann auch - für @Coppercouch zusammengeschrieben
Ich habe ca. 1/4 Ananas (geschält ) in kleine Würfel geschnitten, 3 EL Erbsen, 2 Essiggurken in kleine Würfel geschnitten, 3 Stück Bismarck-Heringe in kleine Stücke geschnitten, das halbe Glas Pußta Salat, in eine Schüssel gegeben, 2 EL Essiggurkenwasser, Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronensaft und -abrieb (wenn man mag) und ein wenig weißen Balsamico dazu und alles zart vermischt und ein wenig durchziehen lassen. Das ist nur eine Empfehlung wieviel ich von den einzelnen Zutaten genommen habe, kann jeder machen wie er/sie mag.
Bissl eßbare Deko dazu
Anhänge
-
IMG_9253.png2,5 MB · Aufrufe: 489
-
IMG_9255.png1,9 MB · Aufrufe: 462
-
IMG_9259.png1,6 MB · Aufrufe: 420
-
IMG_9265.png1,4 MB · Aufrufe: 409
-
IMG_9268.png1,5 MB · Aufrufe: 414
-
IMG_9275.png2,6 MB · Aufrufe: 451
-
IMG_9336.png1,6 MB · Aufrufe: 408
-
DSC04374.png1,4 MB · Aufrufe: 432
-
DSC04380.png1,6 MB · Aufrufe: 441
-
DSC04378.png2,1 MB · Aufrufe: 456
-
DSC04376.png1,2 MB · Aufrufe: 414
-
IMG_9308.png2,4 MB · Aufrufe: 527
-
IMG_9321.png1,9 MB · Aufrufe: 403
-
IMG_9328.png2 MB · Aufrufe: 405
-
DSC04368.png1,5 MB · Aufrufe: 383
-
DSC04365.png1,9 MB · Aufrufe: 404
-
DSC04385.png1,6 MB · Aufrufe: 422
-
DSC04401.png1,4 MB · Aufrufe: 430
-
DSC04362.png1,8 MB · Aufrufe: 408
-
DSC04364.png1,3 MB · Aufrufe: 385