G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
23 Jahre ziehe ich nun schon gemeinsam mit meiner Liebsten durch die Lande,
da haben wir heut den Tag einfach so laufen lassen und genossen, was kam.
Zuerst gab es ein spätes Frühstück mit Matjes, Ei, Brötchen und Prosecco,
danach haben wir den Garten inspiziert, was da so alles kreucht und fleucht
und während sich die Kicker aus Portugal aus dem Turnier schossen,
hab ich mich ein wenig ums Abendessen gekümmert.
Zanderfilet und Couscoussalat stand aufm Plan.
Der Salat, der sich an einem Rezept aus der Essen&Trinken orientiert,
war richtig guad und passt hervorragend zu solch heissen Sommertagen wie heute.
Daher, hier das Rezept:
100g Couscous
200ml Hühnerbrühe,
Gurken,
Tomaten,
Paprika,
Frühlingszwiebel und rote Zwiebel,
Minze,
glatte Petersilie,
3El Zitronensaft,
1El Apfelessig,
S&P,
eine Priese Zucker,
3El grünes Olivenöl.
Den Couscous in die kochende Hühnerbrühe einrühren, Herd ausschalten und 7min Quellen lassen.
Die Gurken schälen, entkernen und würfeln, ebendso mit den Tomaten verfahren. Die aber nicht schälen.
Die Zwiebeln nach belieben zerkleinern.
Alles in einer Schüssel vermengen und leicht salzen.
Die frische Minze, es darf ruhig etwas mehr sein, und die Petersilie, da darf es noch etwas mehr sein,
klein hacken und zu den zusammengerührten übrigen Zutaten (Essig, Öl, Zitronensaft, S&P) geben und durchmengen.
Nun alles in eine Schüssel packen, gut mischen und wenigstens 10min ziehen lassen.
Evtl. vorm Servieren nochmal nachwürzen.
Nun aber noch ein paar Bilder...
Matjes, angemacht mit Joghurt, Ei, Grünzeug und ein wenig Essig, S&P...
Danach war ein Gartenrundgang mit der Knipse in der Hand angesagt...
Es ist Beerenzeit...
Wenn ich fertig bin, werde ich mal ein Widderchen...
Auf der Mauer, auf der Lauer, da sitzt a kleine W...
Auf der M...
Der verheissungsvolle Blick in die Kugel...
Da stempelt wohl jemand...
Und unser Gonzo ist auch wieder da gewesen...
Dann noch ein tiefer Blick in Oskars Auge, danach gings auch schon fasst wieder in die Küche...
Erst mal alles bereit stellen...
Dann den Wein öffnen...
Danke @Scharbil , es ist wie es ist, heut war ein schöner Anlass dafür.
Und mit dem Salat beginnen...
Dann kam der Fisch an die Reihe.
Die Haut habe ich mit ein paar Querschnitten versehen,
damit er sich auf der heissen Platte nicht so sehr nach oben wölbt...
Und schon konnte gegessen werden...

Nachtisch gabs heute auch noch.
Walnusseis, Beeren und Fruchtmus von der Erd- und Johannisbeere...
Dazu gabs noch nen feinen Gewürztraminer aus dem Elsass.
Kinners, was war das heut ein gemütlicher Tag!
Hunger und Durst leiden mussten wir auch nicht,
vielmehr hatten wir tolle Gaumenfreuden.
Der Salat mit dem Zander, ein herrliches Sommeressen.
Nach dem für uns üppigen Frühstück und der süssen Nachspeise,
brauchen wir bis Morgen sicher nix mehr.
Und der Blick auf die kleinen Dinge im Garten und im Leben ist uns eh immer wieder eine Freude.
Da hoffe ich nur, dass es mindestens nochmal so viele Jahre mit meiner Liebsten werden.
Ich sag mal wieder,
Danke fürs Reischauen
und lasst euch das mindestens genauso gut gehn wie wir es heut getan haben.
grüssle
23 Jahre ziehe ich nun schon gemeinsam mit meiner Liebsten durch die Lande,
da haben wir heut den Tag einfach so laufen lassen und genossen, was kam.
Zuerst gab es ein spätes Frühstück mit Matjes, Ei, Brötchen und Prosecco,
danach haben wir den Garten inspiziert, was da so alles kreucht und fleucht
und während sich die Kicker aus Portugal aus dem Turnier schossen,
hab ich mich ein wenig ums Abendessen gekümmert.
Zanderfilet und Couscoussalat stand aufm Plan.
Der Salat, der sich an einem Rezept aus der Essen&Trinken orientiert,
war richtig guad und passt hervorragend zu solch heissen Sommertagen wie heute.
Daher, hier das Rezept:
100g Couscous
200ml Hühnerbrühe,
Gurken,
Tomaten,
Paprika,
Frühlingszwiebel und rote Zwiebel,
Minze,
glatte Petersilie,
3El Zitronensaft,
1El Apfelessig,
S&P,
eine Priese Zucker,
3El grünes Olivenöl.
Den Couscous in die kochende Hühnerbrühe einrühren, Herd ausschalten und 7min Quellen lassen.
Die Gurken schälen, entkernen und würfeln, ebendso mit den Tomaten verfahren. Die aber nicht schälen.
Die Zwiebeln nach belieben zerkleinern.
Alles in einer Schüssel vermengen und leicht salzen.
Die frische Minze, es darf ruhig etwas mehr sein, und die Petersilie, da darf es noch etwas mehr sein,
klein hacken und zu den zusammengerührten übrigen Zutaten (Essig, Öl, Zitronensaft, S&P) geben und durchmengen.
Nun alles in eine Schüssel packen, gut mischen und wenigstens 10min ziehen lassen.
Evtl. vorm Servieren nochmal nachwürzen.
Nun aber noch ein paar Bilder...
Matjes, angemacht mit Joghurt, Ei, Grünzeug und ein wenig Essig, S&P...
Danach war ein Gartenrundgang mit der Knipse in der Hand angesagt...
Es ist Beerenzeit...
Wenn ich fertig bin, werde ich mal ein Widderchen...
Auf der Mauer, auf der Lauer, da sitzt a kleine W...
Auf der M...

Der verheissungsvolle Blick in die Kugel...
Da stempelt wohl jemand...
Und unser Gonzo ist auch wieder da gewesen...
Dann noch ein tiefer Blick in Oskars Auge, danach gings auch schon fasst wieder in die Küche...
Erst mal alles bereit stellen...
Dann den Wein öffnen...
Danke @Scharbil , es ist wie es ist, heut war ein schöner Anlass dafür.
Und mit dem Salat beginnen...
Dann kam der Fisch an die Reihe.
Die Haut habe ich mit ein paar Querschnitten versehen,
damit er sich auf der heissen Platte nicht so sehr nach oben wölbt...
Und schon konnte gegessen werden...

Nachtisch gabs heute auch noch.
Walnusseis, Beeren und Fruchtmus von der Erd- und Johannisbeere...
Dazu gabs noch nen feinen Gewürztraminer aus dem Elsass.
Kinners, was war das heut ein gemütlicher Tag!
Hunger und Durst leiden mussten wir auch nicht,
vielmehr hatten wir tolle Gaumenfreuden.
Der Salat mit dem Zander, ein herrliches Sommeressen.
Nach dem für uns üppigen Frühstück und der süssen Nachspeise,
brauchen wir bis Morgen sicher nix mehr.
Und der Blick auf die kleinen Dinge im Garten und im Leben ist uns eh immer wieder eine Freude.
Da hoffe ich nur, dass es mindestens nochmal so viele Jahre mit meiner Liebsten werden.

Ich sag mal wieder,
Danke fürs Reischauen
und lasst euch das mindestens genauso gut gehn wie wir es heut getan haben.
grüssle
Anhänge
-
DSC_1562 (Medium).JPG176 KB · Aufrufe: 606 -
DSC_1566 (Medium).JPG165 KB · Aufrufe: 589 -
DSC_1567 (Medium).JPG266,8 KB · Aufrufe: 594 -
DSC_1572 (Medium).JPG226,9 KB · Aufrufe: 574 -
DSC_1591 (Medium).JPG169,8 KB · Aufrufe: 515 -
DSC_1627 (Medium).JPG97,3 KB · Aufrufe: 583 -
DSC_1631 (Medium).JPG189,2 KB · Aufrufe: 574 -
DSC_1639 (Medium).JPG134,2 KB · Aufrufe: 588 -
DSC_1653 (Medium).JPG209,3 KB · Aufrufe: 586 -
DSC_1655 (Medium).JPG185,1 KB · Aufrufe: 579 -
DSC_1657 (Medium).JPG124,4 KB · Aufrufe: 588 -
DSC_1664 (Medium).JPG166,2 KB · Aufrufe: 574 -
DSC_1675 (Medium).JPG196,3 KB · Aufrufe: 575 -
DSC_1687 (Medium).JPG216,8 KB · Aufrufe: 571 -
DSC_1693 (Medium).JPG119,2 KB · Aufrufe: 583 -
DSC_1700 (Medium).JPG172,5 KB · Aufrufe: 579 -
DSC_1712 (Medium).JPG289,3 KB · Aufrufe: 553 -
DSC_1713 (Medium).JPG293,9 KB · Aufrufe: 569 -
DSC_1715 (Medium).JPG212,7 KB · Aufrufe: 593 -
DSC_1717 (Medium).JPG193,5 KB · Aufrufe: 566 -
DSC_1719 (Medium).JPG198,6 KB · Aufrufe: 585 -
DSC_1720 (Medium).JPG250,3 KB · Aufrufe: 560 -
DSC_1722 (Medium).JPG185,8 KB · Aufrufe: 572 -
DSC_1724 (Medium).JPG261,4 KB · Aufrufe: 574 -
DSC_1726 (Medium).JPG227,5 KB · Aufrufe: 569 -
DSC_1727 (Medium).JPG172,9 KB · Aufrufe: 567 -
DSC_1729 (Medium).JPG167,9 KB · Aufrufe: 577 -
DSC_1730 (Medium).JPG198 KB · Aufrufe: 575
.


