Hab ich nicht neulich erst 3 Matrizen, die nicht so häufig zum Einsatz kamen abgegeben? Gestern sind 4 dazugekommen...
Aber seit ich den Pastamaker gegen die Fattorina getauscht habe, macht selbernudeln noch viel mehr Spass, weil auch die ganz dünnen Formate zackzack fertig sind.
Und nachdem grade der Bärlauch in Hülle und Fülle zur Verfügung steht, lag es ja wohl nahe, schon mal eine der neuen Matrizen auszuprobieren und irgendwas mit Bärlauch zu machen.
Bewährt hat sich die Rezeptur mit 500g Dinkeldunst, 2 Eiern aufgefüllt mit Wasser auf 210-220g.
Die Soße war ne schnelle Nummer, sie besteht einfach nur aus einer Béchamel mit reichlich Butter, 1/2 Milch, 1/2 Gemüsebrühe, etwas Knoblauch und so viel Gorgonzola, dass es schmeckt, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronenpaste. Und natürlich reichlich frischem, gehacktem Bärlauch...
Aber seit ich den Pastamaker gegen die Fattorina getauscht habe, macht selbernudeln noch viel mehr Spass, weil auch die ganz dünnen Formate zackzack fertig sind.
Und nachdem grade der Bärlauch in Hülle und Fülle zur Verfügung steht, lag es ja wohl nahe, schon mal eine der neuen Matrizen auszuprobieren und irgendwas mit Bärlauch zu machen.
Bewährt hat sich die Rezeptur mit 500g Dinkeldunst, 2 Eiern aufgefüllt mit Wasser auf 210-220g.
Die Soße war ne schnelle Nummer, sie besteht einfach nur aus einer Béchamel mit reichlich Butter, 1/2 Milch, 1/2 Gemüsebrühe, etwas Knoblauch und so viel Gorgonzola, dass es schmeckt, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronenpaste. Und natürlich reichlich frischem, gehacktem Bärlauch...