Nachdem ich schon öfter von den Burgerbrötchen von Okraschote gelesen habe, musste ich die Teile doch nun auch endlich einmal nachbasteln. Das Ganze ging ganz einfach von der Hand - ruckzuck war der Teig geknetet. Dann noch gehen lassen, backen und unter einem Küchentuch ruhen lassen.
Soviel sein vorab gesagt: Experimente bei Brötchenteig /-zubereitung wird es nicht mehr geben, ebensowenig wie gekaufte Buns.
Die übrigen Zutaten des Burgers waren:
200g Rinderhack, mit MD gewürzt
1/2 Tomate (aus eigener Anzucht)
Camenbert
Reibekäse (weiß gerade nicht welcher...)
ein paar Röstzwiebeln
gar kein Grünzeug
Mississippi BBQ Sauce
Scharlotten, Apfelsaft, brauner Zucker
Vorbeitung:
Fleisch mit MD würzen, beiseite stellen.
Scharlotten kleinschneiden, glasig andünsten und mit einem Schluck Apfelsaft ablöschen. Dann kurz den Apfelsaft einreduzieren lassen (etwa 1 Minute lang) und braunen Zucker hinzugeben, damit die Scharlotten ein Bisschen karamelisieren.
Gussrost aufheizen.
Dann Fleisch-Pattie scharf angrillen, Hitze runterregeln, Camenbert auflegen und schmelzen lassen - Burger zusammenbauen - Yummi
Hier noch die obligatorischen Fotos. Lecker wars - und ich pappsatt!
Da kam dann noch eine Lage fleisch drauf
Und zum Abschluss noch ein Glas Pfeffer:
Vielen Dank für's lesen und einen schönen Restsamstag noch!
Soviel sein vorab gesagt: Experimente bei Brötchenteig /-zubereitung wird es nicht mehr geben, ebensowenig wie gekaufte Buns.
Die übrigen Zutaten des Burgers waren:
200g Rinderhack, mit MD gewürzt
1/2 Tomate (aus eigener Anzucht)
Camenbert
Reibekäse (weiß gerade nicht welcher...)
ein paar Röstzwiebeln
gar kein Grünzeug
Mississippi BBQ Sauce
Scharlotten, Apfelsaft, brauner Zucker
Vorbeitung:
Fleisch mit MD würzen, beiseite stellen.
Scharlotten kleinschneiden, glasig andünsten und mit einem Schluck Apfelsaft ablöschen. Dann kurz den Apfelsaft einreduzieren lassen (etwa 1 Minute lang) und braunen Zucker hinzugeben, damit die Scharlotten ein Bisschen karamelisieren.
Gussrost aufheizen.
Dann Fleisch-Pattie scharf angrillen, Hitze runterregeln, Camenbert auflegen und schmelzen lassen - Burger zusammenbauen - Yummi
Hier noch die obligatorischen Fotos. Lecker wars - und ich pappsatt!
Da kam dann noch eine Lage fleisch drauf
Und zum Abschluss noch ein Glas Pfeffer:
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