Hallo,
ich habe am Wochenende Pulled Pork gemacht und ein Maverick ET 733 zum messen der Kerntemperatur genommen. Dabei habe ich beide Temperturfühler genutzt.
Ich war etwas erstaunt, dass beide Temperaturfühler bis zu 7°C von einander abgewichen sind. Dies ist mir aufgefallen als ein Fühler 50°C und der andere 57°C angezeigt hat. Jetzt könnte man meinen, das hat mit der Positionierung im Fleisch zu tun, aber mit steigender Temperatur hat sich die Abweichung verringert.
Bei 94°C Kerntemperatur war die Abweichung noch 2°C .
Bei der Wasserkochmethode von 100° zeigen beide Fühler 100°C an
Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Habe jetzt ein schlechtes Gefühl wenn ich mir ein gutes Steak grillen will und ich deutlich von der gewünschten Kerntemperatur abweichen könnte.
Jetzt überlege ich mir ob ich mir ein neues Funkthermometer oder ggf. einen Ersatzfühler zulegen soll.
Gruß
Volker
ich habe am Wochenende Pulled Pork gemacht und ein Maverick ET 733 zum messen der Kerntemperatur genommen. Dabei habe ich beide Temperturfühler genutzt.
Ich war etwas erstaunt, dass beide Temperaturfühler bis zu 7°C von einander abgewichen sind. Dies ist mir aufgefallen als ein Fühler 50°C und der andere 57°C angezeigt hat. Jetzt könnte man meinen, das hat mit der Positionierung im Fleisch zu tun, aber mit steigender Temperatur hat sich die Abweichung verringert.
Bei 94°C Kerntemperatur war die Abweichung noch 2°C .
Bei der Wasserkochmethode von 100° zeigen beide Fühler 100°C an
Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Habe jetzt ein schlechtes Gefühl wenn ich mir ein gutes Steak grillen will und ich deutlich von der gewünschten Kerntemperatur abweichen könnte.
Jetzt überlege ich mir ob ich mir ein neues Funkthermometer oder ggf. einen Ersatzfühler zulegen soll.
Gruß
Volker