Servus,
ich habe mir zum "ausprobieren" zu meiner Weber Kugel und dem Napoleon P500 einen Mayer Longhorn Smoker MS-500 ausgekuckt.
Zum testen reichen mir die 3mm bevor ich dann entscheide ob ich dann was mit 6,3mm brauche, also ein Kompromiss, das ist mir vollkommen bewusst.
Da der Smoker noch nicht da ist, habe ich beim Händler nachgefragt wie groß die Scheite sind die ich in die Feuerbox legen kann, dann folgende Antwort:
Gar keine, da darf kein Feier drin gemacht werden, Garantie erlischt weil die Temperatur des Feuers viel zu hoch ist, max. 200°C!
Nur Holzkohle und Briketts in die Feuerbox, auf keinen Fall Holz. Mein Einwand ich spräche von der FEUERBOX nicht Garraum wurde sofort mit selben Hinweisen
abgeschmettert.
Meine Verständniss, Feuerbox > Holz rein, anzünden und Deckel auflassen bis ich Glut habe > Holz nachlegen Deckel zu und den durch den geringen Sauerstoff
entstehenden leichten Rauch schön langsam durch die Garkammer lassen. Ab und zu mal ein zwei Scheite nachlegen und gut ist...
Echt jetzt, ich will nen Smoker, kein Kohlegrill
Hier der Link zum Grill und Händler:
https://www.grill-more.de/smoker-30100142
Das steht auf der HP:
Hinweis
Bitte beachten Sie, dass dieses Produkt für die beim Smoken und Grillen üblichen Temperaturen ausgelegt ist. Es ist nicht für den Betrieb mit offenem Feuer bestimmt. Ein offenes Holzfeuer erreicht rund 700 – 800 °C und beschädigt die Beschichtung. Bei unsachgemäßer Nutzung Ihres Smokers erlischt die Gewährleistung / Garantie.
Wie gesagt, Hauptkammer kein offenen Feuer ist ja ok aber kein Feuer in der Feuerbox?
Was sagt ihr dazu?
ich habe mir zum "ausprobieren" zu meiner Weber Kugel und dem Napoleon P500 einen Mayer Longhorn Smoker MS-500 ausgekuckt.
Zum testen reichen mir die 3mm bevor ich dann entscheide ob ich dann was mit 6,3mm brauche, also ein Kompromiss, das ist mir vollkommen bewusst.
Da der Smoker noch nicht da ist, habe ich beim Händler nachgefragt wie groß die Scheite sind die ich in die Feuerbox legen kann, dann folgende Antwort:
Gar keine, da darf kein Feier drin gemacht werden, Garantie erlischt weil die Temperatur des Feuers viel zu hoch ist, max. 200°C!
Nur Holzkohle und Briketts in die Feuerbox, auf keinen Fall Holz. Mein Einwand ich spräche von der FEUERBOX nicht Garraum wurde sofort mit selben Hinweisen
abgeschmettert.
Meine Verständniss, Feuerbox > Holz rein, anzünden und Deckel auflassen bis ich Glut habe > Holz nachlegen Deckel zu und den durch den geringen Sauerstoff
entstehenden leichten Rauch schön langsam durch die Garkammer lassen. Ab und zu mal ein zwei Scheite nachlegen und gut ist...
Echt jetzt, ich will nen Smoker, kein Kohlegrill
Hier der Link zum Grill und Händler:
https://www.grill-more.de/smoker-30100142
Das steht auf der HP:
Hinweis
Bitte beachten Sie, dass dieses Produkt für die beim Smoken und Grillen üblichen Temperaturen ausgelegt ist. Es ist nicht für den Betrieb mit offenem Feuer bestimmt. Ein offenes Holzfeuer erreicht rund 700 – 800 °C und beschädigt die Beschichtung. Bei unsachgemäßer Nutzung Ihres Smokers erlischt die Gewährleistung / Garantie.
Wie gesagt, Hauptkammer kein offenen Feuer ist ja ok aber kein Feuer in der Feuerbox?
Was sagt ihr dazu?