• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Meat loaf WE] Käse-Hackbraten mit Dörrpflaumen und cremigem Lauch

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern habe ich zum Themenwochenende ein Rezept aus Tim Mälzers Buch Neue Heimat nachgebaut. Für den Hackbraten werden zunächst kleingeschnitte Schalotten angeschwitzt. Dazu kommt Petersilie. Das Ganze wird dann mit Riesling abgelöscht. Sobald die Mischung abgekühlt ist wird sie mit Hack, Sahne, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Caynnepfeffer vermischt. Zum Schluss kommen getrocknete Pflaumen und Käse dazu. Die Masse wird kurz kalt gestellt und dann in eine Form gegeben, mit Butterlfocken und Rosmarin belegt und eine Stunde im Ofen gebacken. Dazu gibt's laut Rezept cremigen Lauch, wofür Tim Mälzer steifgeschalgene Sahne vorsieht. Ich habe es so gemacht, aber mir erschließt sich nicht ganz, was das bringen soll. Ich kann da keinen Unterschied feststellen zu flüssiger Sahne.
Dazu gab's außerdem Kartoffelpüree. Hackbraten und Kartoffelpüree gehört für mich einfach irgendwie zusammen.

DSC_7369.JPG
DSC_7370.JPG
DSC_7372.JPG
DSC_7373.JPG
DSC_7374.JPG
DSC_7377.JPG
DSC_7378.JPG
DSC_7379.JPG
DSC_7380.JPG
DSC_7382.JPG
DSC_7383.JPG
DSC_7384.JPG
DSC_7385.JPG
DSC_7386.JPG
DSC_7389.JPG
DSC_7392.JPG


Das war äußerst lecker.
 
Klasse kombination, hätte gerne probiert.
 
Richtig klasse!! Die Dörrpflaumen kann ich mir zwar nicht so ganz vorstellen, aber sonst ein super Rezept
 
Interessante Kombination - aber das sind ja oft die besten ... :thumb2:

Sieht auf jeden Fall auch sehr lecker aus.
 
Das beste Anschnittbild von Hackbraten überhaupt :respekt:
Sind die Rezepte in Mälzers Buch alltagstauglich?
 
Passt zu Deinem Namen. Einfach geilo.

gruß Dingo
 
Schmatzig sieht das aus. 😋 :anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten