Guten Abend zusammen,
heute Abend mal auf Wunsch der Kinder amerikanische Hausmannskost. Ein Hackbraten geht bei uns immer und dieser hier ist unsere Alltagsvariante nach Vorbild diverser US-Hausmannskostbücher...
"Meatloaf"
In unseren Hackbraten kommen Kräcker......
Das Ganze gestaltet sich recht einfach: Alles vermischen......
...und zur Sicherheit eine Probe ausbraten und bei Bedarf nachwürzen. Die eine Hälfte in Form bringen....
...mit Käse belegen.....
...und die zweite Hälfte des Fleisches dazugeben und formen.
Ab in die Gusspfanne....
...und auf den Grill (130 Grad indirekt).
"MacAndCheese"
Das Rezept für diese überbackenen MacAndCheese findet ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/for...le-sauce-und-ueberbackenen-mac-cheese.268732/
Allerdings ist mir da heute aufgefallen, dass die Dosierung des Mehls falsch angegeben ist
1/4 Cup Mehl muss es heißen!!!
Wir lieben das Zeug
Für 30 Minuten ab in den Ofen....
Dazu gibt es eine selbstgemachte Tomaten-Chili-Sauce. Auch diese Sauce ist schnell gemacht....
"Homemade Chili-Sauce"
Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen....
...die übrigen Zutaten hinzugeben und etwas einköcheln lassen....
Pürieren- FERTIG!
Der Braten wird bei 70 Grad KT (ca. 2,5 Stunden) mit der Sauce eingepinselt....
...bei 75 Grad ist er fertig!
Er ist ganz gut geworden....
Gut vorzubereiten und immer lecker! Meatloaf gibt es bei uns auch in Zukunft regelmäßig
Beste Grüße und eine gute Woche!
Peter
heute Abend mal auf Wunsch der Kinder amerikanische Hausmannskost. Ein Hackbraten geht bei uns immer und dieser hier ist unsere Alltagsvariante nach Vorbild diverser US-Hausmannskostbücher...

"Meatloaf"
- 700 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 400 Gramm Schweinemett
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 TL Rub (hier AllAmericanBBQ-Rub Pork von @Spiccy )
- 1 EL Knoblauchsalz
- 2 EL Worcestershiresauce
- 1 Schuss Rinderfond
- 1 Packung Kräcker
- 3 EL Ketchup
- 2 Eier
- Pfeffer/Salz
- 1 Handvoll Petersilie
- mittelalter Gouda
In unseren Hackbraten kommen Kräcker......
Das Ganze gestaltet sich recht einfach: Alles vermischen......
...und zur Sicherheit eine Probe ausbraten und bei Bedarf nachwürzen. Die eine Hälfte in Form bringen....
...mit Käse belegen.....
...und die zweite Hälfte des Fleisches dazugeben und formen.
Ab in die Gusspfanne....
...und auf den Grill (130 Grad indirekt).
"MacAndCheese"
Das Rezept für diese überbackenen MacAndCheese findet ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/for...le-sauce-und-ueberbackenen-mac-cheese.268732/
Allerdings ist mir da heute aufgefallen, dass die Dosierung des Mehls falsch angegeben ist
1/4 Cup Mehl muss es heißen!!!Wir lieben das Zeug

Für 30 Minuten ab in den Ofen....
Dazu gibt es eine selbstgemachte Tomaten-Chili-Sauce. Auch diese Sauce ist schnell gemacht....
"Homemade Chili-Sauce"
- 2 Dosen gewürfelte Tomaten
- 2 Spitzpaprika
- Sriracha-Sweet-Chili Sauce nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- Chili-Flocken nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 1 rote Peperoni
- 4 EL brauner Zucker
- 1/3 Cup Apfelessig
- 2 EL Worcestershiresauce
- Pfeffer/Salz
Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen....
...die übrigen Zutaten hinzugeben und etwas einköcheln lassen....
Pürieren- FERTIG!
Der Braten wird bei 70 Grad KT (ca. 2,5 Stunden) mit der Sauce eingepinselt....
...bei 75 Grad ist er fertig!
Er ist ganz gut geworden....
Gut vorzubereiten und immer lecker! Meatloaf gibt es bei uns auch in Zukunft regelmäßig

Beste Grüße und eine gute Woche!
Peter
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Und richtig schön saftig ... echt stark !!



