• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mediterrane Käseblume (Fondue aus dem HBO)

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute mal was neues ausprobiert.

100g Dinkel zu Mehl mahlen
DSC04563.JPG


Ein paar Oliven, getrocknete Tomaten in Öl, Rosmarin, Knoblauch.
DSC04566.JPG


In Stücke schneiden.
DSC04568.JPG


100g Dinkelmehl
50g Weizenmehl
5g Hefe
1/2 TL Salz
die geschnittenen Zutaten
ca. 80 ml Wasser

zu einem Teig verarbeiten.
in eine mit Butter ausgeriebene Ofenform füllen und in die Mitte einen aromatischen Weichkäse platzieren. In die Oberfläche 3 Schnitte machen (siehe später). Etwa 1 Stunde gehen lassen.
DSC04570.JPG


Den Ofen einheizen.
DSC04571.JPG


Immer wieder schön!
DSC04573.JPG


Das Feuer zur Seite räumen und bei ordentlich Oberhitze backen.
DSC04575.JPG
DSC04578.JPG


Wenn der Käse angeschmolzen ist, die Haut des Käses an den Schnitten zur Seite legen, so entsteht die Blume.
DSC04582.JPG


Jetzt nochmals ordentlich Oberhitze.
DSC04584.JPG
DSC04585.JPG


Nach 25 Minuten sieht das so aus.
DSC04589.JPG
DSC04594.JPG


Tischild.
DSC04609.JPG


Detail.
DSC04610.JPG


Gabelbild.
DSC04613.JPG

En Guette!
 

Anhänge

  • DSC04563.JPG
    DSC04563.JPG
    170,4 KB · Aufrufe: 3.423
  • DSC04566.JPG
    DSC04566.JPG
    74,8 KB · Aufrufe: 3.427
  • DSC04568.JPG
    DSC04568.JPG
    90,6 KB · Aufrufe: 3.395
  • DSC04570.JPG
    DSC04570.JPG
    146,3 KB · Aufrufe: 3.339
  • DSC04571.JPG
    DSC04571.JPG
    178 KB · Aufrufe: 3.475
  • DSC04573.JPG
    DSC04573.JPG
    105,7 KB · Aufrufe: 3.335
  • DSC04575.JPG
    DSC04575.JPG
    155,7 KB · Aufrufe: 3.363
  • DSC04578.JPG
    DSC04578.JPG
    149,8 KB · Aufrufe: 3.307
  • DSC04582.JPG
    DSC04582.JPG
    103,2 KB · Aufrufe: 3.364
  • DSC04584.JPG
    DSC04584.JPG
    177,2 KB · Aufrufe: 3.276
  • DSC04585.JPG
    DSC04585.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 3.294
  • DSC04589.JPG
    DSC04589.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 3.297
  • DSC04594.JPG
    DSC04594.JPG
    187,5 KB · Aufrufe: 3.246
  • DSC04609.JPG
    DSC04609.JPG
    183,6 KB · Aufrufe: 3.260
  • DSC04610.JPG
    DSC04610.JPG
    162,1 KB · Aufrufe: 3.227
  • DSC04613.JPG
    DSC04613.JPG
    109,5 KB · Aufrufe: 3.238

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das passt genau in meinen Ernährungsplan :-) Das sieht extrem lecker aus
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das ist eine sehr schöne Blume :D

Dazu frisches Baguette, oder?!
 

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo,
das ist ja eine super Idee :o, damit kannste Eindruck schinden.

Aber eine Frage, wird das Brot nicht gegessen??

Gruß Auster2301:sun:
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Klasse, wieder eine super Idee zum nachbasteln.
Gruß
Pizzaschneider
 
OP
OP
fastride

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,
das ist ja eine super Idee :o, damit kannste Eindruck schinden.

Aber eine Frage, wird das Brot nicht gegessen??

Gruß Auster2301:sun:

Doch, das Brot wird mit der Gabel weggebrochen und in den Käse getaucht.
 

smoker statt küche

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Sieht super lecker aus!!!!!!
 

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
5+ Jahre im GSV
Genial, schöne Idee und tolle Bilder....
Wird auf jeden Fall nachgebaut ;-)
 

Ken866

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Superklasse...genau meines....Danke für die tolle Idee
 

smokey mc pott

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Boah...... :wiegeil:

Ist mal ´ne Andere Variante gleich mit Brot drum rum.
Bisher kannte ich das nutr mit Hackfleisch.

..... und aus dem HBO mit Sicherheit eine Sensation......
 
Oben Unten