• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mediterrane Kaninchenkeulen - etliche Bilder

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Mir war schon länger mal wieder nach Kaninchen und außerdem auch
wieder nach kochen im DO. Was lag also näher, als eine Verabredung
mit Freunden zu einem gemeinsamen Marktbesuch dazu zu verwenden,
um ein paar schöne Kaninchenkeulen einzukaufen?
Die wurden Gestern dann leicht mit der Gewürzmischung "Saft" von
Ingo Holland gewürzt, bekamen etwas Öl und etwas Balsamicoessig
mit in die Tüte und wurden über Nacht eingeschweißt im Kühli ge-
lagert.

Heute Morgen wurde dann erst mal eine improvisierte "Windfernhalte-
app" installiert :lach:.

20170820_101657.jpg

Für was die Tische vom Baumarkt nicht alles hergenommen werden können :-).

20170820_104146.jpg

Alles auf dem zweiten Tisch platziert. Als da wären: filetierte Tomaten , Auberginen und Zwiebeln aus dem eigenen Garten, dazu eine Zehe Knoblauch, Paprika, Oliven, alles schön klein geschnippelt. Tomatenmark zusätzlich, Pfeffer, Ingwer und die Dose vom Ingo Holland mit der Gewürzmischung "Saft". Weiter etwas Gemüsebrühe zum ablöschen und Rapsöl zum anbraten. Jetzt hätt ich fast die Hauptdarsteller vergessen :o, vier schöne Kaninchenkeulen.

20170820_104604.jpg

Zuerst wurden die Kaninchenkeulen mit Röstaromen versehen und wieder aus dem DO entfernt.

20170820_105041.jpg

Danach das Gemüse angeschwitzt.

20170820_105226.jpg

Ein Zweig Rosmarin und etwas Thymian dazu, danach ablöschen mit Gemüsebrühe.

20170820_105420.jpg

Kaninchenkeulen wieder dazu und Deckel drauf.

20170820_105611.jpg

Unten hatte ich 7 Brekkies, oben 15. Man beachte den tollen DO-Unterbau, gefertigt aus einem 7,99 Euro Baumarktgrill, dem ich einfach mal die Beine gekürzt hab. Dass der DO etwas außerhalb der Mitte steht ist der Tatsache geschuldet, dass der Boden uneben war und ich den Umstand genutzt habe, dass der Billiggrill einen erhöhten Rand hat. So konnt ich die Bodenunebenheit etwas ausgleichen :-)

20170820_120603.jpg

Kurz vor dem Ende der DOpferei hab ich noch etwas Mehl untergerührt, um die Sauce etwas besser
einzudicken.

20170820_121148.jpg

Dazu gab es Rosmarinkartöffelchen.

Leeeeeeeeckkkkkkkerrrrr wars mal wieder.

Hab ich schon erwähnt dass ich meinen DO liebe?
 

Anhänge

  • 20170820_101657.jpg
    20170820_101657.jpg
    427 KB · Aufrufe: 419
  • 20170820_104146.jpg
    20170820_104146.jpg
    249,5 KB · Aufrufe: 408
  • 20170820_104604.jpg
    20170820_104604.jpg
    409,4 KB · Aufrufe: 414
  • 20170820_105041.jpg
    20170820_105041.jpg
    417,5 KB · Aufrufe: 412
  • 20170820_105226.jpg
    20170820_105226.jpg
    393 KB · Aufrufe: 406
  • 20170820_105420.jpg
    20170820_105420.jpg
    302,6 KB · Aufrufe: 407
  • 20170820_105611.jpg
    20170820_105611.jpg
    397,9 KB · Aufrufe: 410
  • 20170820_120603.jpg
    20170820_120603.jpg
    383,3 KB · Aufrufe: 416
  • 20170820_121148.jpg
    20170820_121148.jpg
    187,7 KB · Aufrufe: 407

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Kaninchen ist was feines. So einen Teller hätt ich auch gern verschnabuliert. :thumb2::messer::thumb2::messer::thumb2:

Schöne Grüße :nusser:
 
G

Gast-2O0zi6

Guest
Das schaut sehr köstlich aus, da hätte ich gerne ein Tellerchen von genommen :essen!:
Da meine Göga leider kein Kaninchen mag, bekomme ich es eher selten zu essen.
Vielleicht sollte ich mal wieder den FT3 rausholen und darin 2 Keulen für mich alleine zubereiten ;)
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Ein klasse Karnickel-DO!
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Ein sehr schönes Kaninchengericht. Schön verdopft. :thumb2:
Ich habe meinen beiden Karnickeln am Samstag auch einen kurzen Besuch gemacht und sie etwas gefüttert, damit sie in 6 Wochen auch ordentlich was auf den Rippen haben. :-D
Ich freue mich auf meine DOpf-Kaninchen. :messer:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Tom,

ein schöner KaninchenDOpf :mosh:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 337
OP
OP
Tomratz

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Das schaut sehr köstlich aus, da hätte ich gerne ein Tellerchen von genommen :essen!:
Da meine Göga leider kein Kaninchen mag, bekomme ich es eher selten zu essen.
Vielleicht sollte ich mal wieder den FT3 rausholen und darin 2 Keulen für mich alleine zubereiten ;)

Mach das unbedingt, kannst Deiner GöGa ja mal einen Tag frei geben, da muss sie Dir nicht beim Kaninchen essen
zuschauen; aber aufpassen, nicht die Kreditkarte mitgeben ;)
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super!!!
 

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ojaaa, das sieht sehr fein aus !
Diese Sauce mit den Kartoffeln hat es mir jetzt angetan.... und son Bein nehm ich auch noch ...

Ich sollte nach der späten Spätschicht besser nicht mehr solche post wie diesen lesen.

:-)
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
grad erst gesehen,

das sieht super lecker aus, Tom :messer:
 
Oben Unten