Mediterraner Rollbraten aus em Schwabenländle
Irgendwie is mir aufgefallen, dass ich relativ wenig Grillsachen einstelle und ich mich meistens bei Eigenbauten, Holzbackofen und der Kochecke rumtreib.
Da mir heute aber der Gaumen nach Rollbraten stand, kam die Roti mal wieder zum Einsatz.
Ein Mitbewohner (Kater Fubert) hat anscheinend auch mitbekommen, dass der HBO heute aus bleibt, ich dacht ich seh nicht recht, grins smile
Zutaten des Mediterranen Rollbraten:
1200 gr. Schweinebauch vom MMV
10 Oliven
2 El. Kapern
8-10 Cocktail Tomaten
2-3 Jalapenos (wer es gerne etwas würzig mag)
2-3 Basilikum Spitzen (also mehrere Blätter)
1/3 einer Lauchstange
½ Päck. Edamer
1 kleine Mozzarella Kugel
etwas Schafskäse und gehobelten Parmesan
2 El. Senf (ich mag den Bautz`ner gerne)
1 El. Tomatenmark
1 El. Pizzagewürz
3-4 Knoblauchzehen
2-3 El. Olivenöl
2 El. Ital. Kräutermischung (Iglo TK)
1 El. Petersilie
Mit Meersalz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen
Zubereitung des Rollbratens:
Den abgewaschenen Schweinebauch trocken tupfen und zuschneiden, ich schneid immer in gewünschter Dicke von rechts nach links, nicht ganz durchschneiden, den Braten aufklappen und wieder von links nach rechts durchschneiden, diesen Vorgang so oft wiederholen bis man einen schönen großen Fleischlappen erhält.
Falls erforderlich das Fleisch noch etwas parieren und von beiden Seiten mit S&P und etwas Paprikapulver würzen.
Zubereitung der Marinade:
Olivenöl, Senf, Tomatenmark, Pizzagewürz, Ital. Kräutermischung, Petersilie, Knoblauch, Kapern und die gehackten Oliven zu einer homogenen Masse vermengen, mit etwas S&P abschmecken.
Die Marinade aufstreichen.
Auf die Marinade den geraspelten und kleingeschnittenen Käse verteilen und mit den restlichen Zutaten bestreuen, also klein gehackte Tomaten, Jalapenos, Lauch und Basilikumblätter.
Den Rollbraten aufwickeln und mit einem Fleischergarn binden
und auf den Spieß damit
für ca. 1,5 Std. auf die Roti.
Der Duft war phänomenal und der Rollbraten super saftig, grins smile lecka!!!
Als Beilage gab`s Reginette (Nudeln vom letzten Ital. Kurzurlaub) und ein schnelles Tomatensößchen mit etwas gehobelten Parmesan oben drauf!!!
Guten Appetit
Irgendwie is mir aufgefallen, dass ich relativ wenig Grillsachen einstelle und ich mich meistens bei Eigenbauten, Holzbackofen und der Kochecke rumtreib.
Da mir heute aber der Gaumen nach Rollbraten stand, kam die Roti mal wieder zum Einsatz.
Ein Mitbewohner (Kater Fubert) hat anscheinend auch mitbekommen, dass der HBO heute aus bleibt, ich dacht ich seh nicht recht, grins smile
Zutaten des Mediterranen Rollbraten:
1200 gr. Schweinebauch vom MMV
10 Oliven
2 El. Kapern
8-10 Cocktail Tomaten
2-3 Jalapenos (wer es gerne etwas würzig mag)
2-3 Basilikum Spitzen (also mehrere Blätter)
1/3 einer Lauchstange
½ Päck. Edamer
1 kleine Mozzarella Kugel
etwas Schafskäse und gehobelten Parmesan
2 El. Senf (ich mag den Bautz`ner gerne)
1 El. Tomatenmark
1 El. Pizzagewürz
3-4 Knoblauchzehen
2-3 El. Olivenöl
2 El. Ital. Kräutermischung (Iglo TK)
1 El. Petersilie
Mit Meersalz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen
Zubereitung des Rollbratens:
Den abgewaschenen Schweinebauch trocken tupfen und zuschneiden, ich schneid immer in gewünschter Dicke von rechts nach links, nicht ganz durchschneiden, den Braten aufklappen und wieder von links nach rechts durchschneiden, diesen Vorgang so oft wiederholen bis man einen schönen großen Fleischlappen erhält.
Falls erforderlich das Fleisch noch etwas parieren und von beiden Seiten mit S&P und etwas Paprikapulver würzen.
Zubereitung der Marinade:
Olivenöl, Senf, Tomatenmark, Pizzagewürz, Ital. Kräutermischung, Petersilie, Knoblauch, Kapern und die gehackten Oliven zu einer homogenen Masse vermengen, mit etwas S&P abschmecken.
Die Marinade aufstreichen.
Auf die Marinade den geraspelten und kleingeschnittenen Käse verteilen und mit den restlichen Zutaten bestreuen, also klein gehackte Tomaten, Jalapenos, Lauch und Basilikumblätter.
Den Rollbraten aufwickeln und mit einem Fleischergarn binden
und auf den Spieß damit
für ca. 1,5 Std. auf die Roti.
Der Duft war phänomenal und der Rollbraten super saftig, grins smile lecka!!!
Als Beilage gab`s Reginette (Nudeln vom letzten Ital. Kurzurlaub) und ein schnelles Tomatensößchen mit etwas gehobelten Parmesan oben drauf!!!
Guten Appetit
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