Heute scheint Karnickeltag zu sein, gerade seh ich, dass @siggi_2 auch Kaninchen geDOpft hat .
Ich hatte schon länger mal wieder Appetit auf Kaninchen, und als ich sah, dass es im R.w. mal
wieder Kaninchen gab, musste ich einfach zuschlagen. Ja gut, Karnickel direkt vom Züchter ist
sicher besser, aber auch schwieriger zu bekommen.
Roger Rabbit hatte 1,5 Kilo und wurde von mir mehr oder weniger fachgerecht in DO-gerechte Stücke zerlegt.
Gewürzt wurde lediglich mit S+P, dazu kamen Zwiebeln und Karotten, Paprika, Gemüsebrühe und zum anbraten selbst ausgelassenes Schmalz von Willi Wutz.
Zuerst Fleisch anbraten und leichte Röstaromen erzeugen, ein Zweigerl Rosmarin und Thymian dazu, umrühren.
Fleisch raus und Zwiebeln und Karotten anbräunen.
Paprika addieren und weiter anschwitzen.
Abgelöscht wurde mit der bereitgestellten Gemüsebrühe, Rosmarin und Thymian kamen ebenfalls wieder dazu.
Fleisch wieder in den DO.
Deckel drauf. 7 Brekkies unten, 14 oben. Ausgerechnet als ich anfing zu DOpfen, wurde der Wind wieder stärker, so dass ich nach ner guten Stunde noch mal 16 Brekkies nachgelegt habe. War auch besser so, hätte sonst eng werden können.
Kurz vor dem Ende wurde die Sauce mit Mehl eingedickt und schon stand der DO in der Küche.
Ich muss unbedingt mal einen Tellerbildworkshop mitmachen. Aber ich hatte einfach keine Zeit mehr, den Teller auch noch sauber zu wischen. Als Beilage gab es Blumenkohlsalat und Mausöhrchensalat, der Mausöhrchen, oder für unsere österreichischen Freunde Vogerlsalat (für die Hochdeutschen Feldsalat) kam aus dem eigenen Hochbeet.
Karnickel ist immer wieder was feines
Ich hatte schon länger mal wieder Appetit auf Kaninchen, und als ich sah, dass es im R.w. mal
wieder Kaninchen gab, musste ich einfach zuschlagen. Ja gut, Karnickel direkt vom Züchter ist
sicher besser, aber auch schwieriger zu bekommen.
Roger Rabbit hatte 1,5 Kilo und wurde von mir mehr oder weniger fachgerecht in DO-gerechte Stücke zerlegt.
Gewürzt wurde lediglich mit S+P, dazu kamen Zwiebeln und Karotten, Paprika, Gemüsebrühe und zum anbraten selbst ausgelassenes Schmalz von Willi Wutz.
Zuerst Fleisch anbraten und leichte Röstaromen erzeugen, ein Zweigerl Rosmarin und Thymian dazu, umrühren.
Fleisch raus und Zwiebeln und Karotten anbräunen.
Paprika addieren und weiter anschwitzen.
Abgelöscht wurde mit der bereitgestellten Gemüsebrühe, Rosmarin und Thymian kamen ebenfalls wieder dazu.
Fleisch wieder in den DO.
Deckel drauf. 7 Brekkies unten, 14 oben. Ausgerechnet als ich anfing zu DOpfen, wurde der Wind wieder stärker, so dass ich nach ner guten Stunde noch mal 16 Brekkies nachgelegt habe. War auch besser so, hätte sonst eng werden können.
Kurz vor dem Ende wurde die Sauce mit Mehl eingedickt und schon stand der DO in der Küche.
Ich muss unbedingt mal einen Tellerbildworkshop mitmachen. Aber ich hatte einfach keine Zeit mehr, den Teller auch noch sauber zu wischen. Als Beilage gab es Blumenkohlsalat und Mausöhrchensalat, der Mausöhrchen, oder für unsere österreichischen Freunde Vogerlsalat (für die Hochdeutschen Feldsalat) kam aus dem eigenen Hochbeet.
Karnickel ist immer wieder was feines
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