Hallo,
Wie ihr wohl schon im Testbericht von @nollipa gelesen habt, habe ich mit ihm einen Mehltausch gemacht. Gegen 2kg "Atzenbrugger Pizzamehl" von der Langermühle, habe ich 3 verschiedene Mehlsorten von Molini Pizzuti erhalten. Das Paket wurde wohl Gott sei Danke nicht vom Zoll/Polizei geöffnet
.
Nachdem ich diese Woche keine Zeit hatte Pizza zu machen, konnte ich jedoch nicht mehr länger warten und musste das Vesuvio Mehl ausprobieren von dem ich schon einiges gehört hatte.
Also habe ich die PizzaApp angeworfen und mir folgendes Rezept rausgesucht:
Alle Zutaten abgewogen und den Spiralkneter angeworfen. Das Mehl habe ich komplett in den Kessel gegeben und die Hefe im Wasser aufgelöst. Gestartet habe ich das vermengen etwa mit der 1/2 des gesamten Wassers und dieses immer wieder Schluckweise nachgegeben.
Nach etwa 20 Minuten kneten (was immer wieder pausiert wurde) habe ich den Teig aus dem Kessel gegeben.
Nach 3 Mal S+F mit jeweils etwa 10 - 15 Minuten Pause dazwischen hat der Teig so ausgesehen:
Über Nacht habe ich den Teig dann bei etwa 22 Grad gehen lassen. Heute Morgen sah er dann so aus:
Also die Teiglinge geformt und 3,5 Stunden in der Stückgare belassen.
Da bei uns heute leider ziemlicher Wind geht und mein Ooni Koda 16 deshalb beschlossen hat zu Streiken, musste ich die Pizzen dann im normalen Haushaltsbackofen backen. Pizzastein rein und eine 3/4 Stunde bei 275 Grad aufheizen lassen. Das öffnen der Pizzen war etwas mühsam und widerspenstig. Die Teiglinge waren bestimmt noch nicht in der richtigen Garstufe, aber der Point of No Return war bereits überschritten und die hungrige Famile im Hintergrund.
Die Pizzen waren geschmacklich hervorragend! Aber das Vesuvio braucht wohl deutlich längere und vermutlich kalte Gare. Der nächste Versuch wird mit höherer Hydration und einer Gare mit mindestens 24h wenn nicht sogar 36h durchgeführt. Ich freu mich jetzt schon drauf!
Wie ihr wohl schon im Testbericht von @nollipa gelesen habt, habe ich mit ihm einen Mehltausch gemacht. Gegen 2kg "Atzenbrugger Pizzamehl" von der Langermühle, habe ich 3 verschiedene Mehlsorten von Molini Pizzuti erhalten. Das Paket wurde wohl Gott sei Danke nicht vom Zoll/Polizei geöffnet
.Nachdem ich diese Woche keine Zeit hatte Pizza zu machen, konnte ich jedoch nicht mehr länger warten und musste das Vesuvio Mehl ausprobieren von dem ich schon einiges gehört hatte.
Also habe ich die PizzaApp angeworfen und mir folgendes Rezept rausgesucht:
Alle Zutaten abgewogen und den Spiralkneter angeworfen. Das Mehl habe ich komplett in den Kessel gegeben und die Hefe im Wasser aufgelöst. Gestartet habe ich das vermengen etwa mit der 1/2 des gesamten Wassers und dieses immer wieder Schluckweise nachgegeben.
Nach etwa 20 Minuten kneten (was immer wieder pausiert wurde) habe ich den Teig aus dem Kessel gegeben.
Nach 3 Mal S+F mit jeweils etwa 10 - 15 Minuten Pause dazwischen hat der Teig so ausgesehen:
Über Nacht habe ich den Teig dann bei etwa 22 Grad gehen lassen. Heute Morgen sah er dann so aus:
Also die Teiglinge geformt und 3,5 Stunden in der Stückgare belassen.
Da bei uns heute leider ziemlicher Wind geht und mein Ooni Koda 16 deshalb beschlossen hat zu Streiken, musste ich die Pizzen dann im normalen Haushaltsbackofen backen. Pizzastein rein und eine 3/4 Stunde bei 275 Grad aufheizen lassen. Das öffnen der Pizzen war etwas mühsam und widerspenstig. Die Teiglinge waren bestimmt noch nicht in der richtigen Garstufe, aber der Point of No Return war bereits überschritten und die hungrige Famile im Hintergrund.
Die Pizzen waren geschmacklich hervorragend! Aber das Vesuvio braucht wohl deutlich längere und vermutlich kalte Gare. Der nächste Versuch wird mit höherer Hydration und einer Gare mit mindestens 24h wenn nicht sogar 36h durchgeführt. Ich freu mich jetzt schon drauf!


