Frohe Weihnachten liebe Grillsportverein-Gemeinde,
am ersten Weihnachtstag soll es bei uns Pulled Pork für die ganze Familie geben. Mit meinen ersten Versuchen mit dem WSM 57 bin ich auch super klar gekommen, jetzt kommt zum ersten mal ne richtige Portion auf den Grill. Ich werde insgesamt 15 kg Nacken auf dem Grill plaztieren.
Eine Frage stellt sich mir aber noch, die ich leider auch nicht über die Suche gefunden habe:
Bisher habe ich so 4-6 kg Nacken gemacht und bin dabei mit 3 Woodchunks gut gefahren, so dass es für unseren Geschmack gut hingekommen ist.
Aber was, wenn ich nun die dreifache Menge Fleisch auf dem Grill hab. Mehr Fleisch = Mehr Rauch bzw. Räucherholz?
Oder ist die Menge an Fleisch irrelevant, da der Rauch eh durch den ganzen Grill zieht und dementsprechend am Fleisch anhaftet oder nicht?
Ich vermute fast, dass ich das gleiche Raucharoma auch bei 15kg mit 3 Woodchunks erzielen werde, sicher bin ich mir aber nicht
Falls mir hier noch jemand einen Tipp geben könnte, damit das Weihnachtsessen perfekt wird, wäre ich sehr dankbar
am ersten Weihnachtstag soll es bei uns Pulled Pork für die ganze Familie geben. Mit meinen ersten Versuchen mit dem WSM 57 bin ich auch super klar gekommen, jetzt kommt zum ersten mal ne richtige Portion auf den Grill. Ich werde insgesamt 15 kg Nacken auf dem Grill plaztieren.
Eine Frage stellt sich mir aber noch, die ich leider auch nicht über die Suche gefunden habe:
Bisher habe ich so 4-6 kg Nacken gemacht und bin dabei mit 3 Woodchunks gut gefahren, so dass es für unseren Geschmack gut hingekommen ist.
Aber was, wenn ich nun die dreifache Menge Fleisch auf dem Grill hab. Mehr Fleisch = Mehr Rauch bzw. Räucherholz?
Oder ist die Menge an Fleisch irrelevant, da der Rauch eh durch den ganzen Grill zieht und dementsprechend am Fleisch anhaftet oder nicht?
Ich vermute fast, dass ich das gleiche Raucharoma auch bei 15kg mit 3 Woodchunks erzielen werde, sicher bin ich mir aber nicht
Falls mir hier noch jemand einen Tipp geben könnte, damit das Weihnachtsessen perfekt wird, wäre ich sehr dankbar