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Mein 1.Mal........ etwa 600g Dry Age Entrecote rückwärts gegrillt welch ein genuss!!!!!

tippel68

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo, Freunde des Outdoor Cooking,

nach langem hin und her habe ich mich heute mal getraut, auf dem Wochenmarkt beim Schlachter ein Stück Entrecote zu kaufen.
Das Fleisch ist, nach aussage des Fleischers, in der eigenen Schlacherei zubereitet worden und für etwa 30 Tage im Reifeschrank veredelt worden.
Das Ausgangsgewicht lag bei etwa 590 gramm.
Für GöGa gab es, ebenfalls Dry Age, ein schönes Stück Duroc Karree. Ganz Puristisch gab es nur ein wenig selbst gemachten Nudelsalat.
Die Zubereitung war wie fogt:
1. Im Smoker ,it einer GT von unter 100°C bis KT etwa 51°
2. Auf der Sizzle des Nappis etwa 2X30/30
3. Zum ruhen in die GK des Nappis bei etwa 80°

Schaut einfach mal die Bilder:

Das Ausgangsmaterial....
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gleich etwas mehr, für morgen ;). Je ein Kotelett und ein Karree vom Duroc :kugel:
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Das Fleisch sieht echt prima aus, meiner Meinung nach....
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Die Auswahl für heute....
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schön mamoriert....
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.....und etwa 3,5cm dick
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Der Smoker ist aufgeheizt und der Probant nimmt Platz....
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....Meine "Beilage" um die Wartezeit bei herlichem Sonnenschein zu überbrücken.
Die Ausgangstemperaturen....
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nach etwa 2 Stunden und einer KT von 46°C kam das Duroc dazu
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....sieht das nicht einfach herlich aus?????
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die Sizzle wird vorgeheizt....
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Es ist soweit, die KT von 51°C ist erreicht
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....und die Sizzle ist auch auf Temperatur
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hat schon ordentlich Schub, dieser Seitenbrenner....
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danach kam auch das Schwein an die Reihe....
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Nach dem Ruhen sah es dann so aus.....das Entrecote hatte leider 2 Grad zu viel und lag bei 57°C >:(
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aber es war alles noch im grünen Bereich.....
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Der Nudelsalat...
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Der rest von dem üppigen Mahl....:sun:
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Fazit: sehr sehr lecker. Das muss und wird auf alle Fälle wiederholt.
Und einen neuen "Schlachter des Vertrauens" habe ich auch gefunden:sun::sun::sun:

Euch allen ein tolles Wochenende und viel Spaß bei der schönsten nebensache der Welt....
 
Das sieht wirklich gut aus. Hervorragende Wahl, auch das Bier👍.
 
Hervorragende Wahl, auch das Bier👍

mitlerweile ist das Störtebecker meine absolute lieblingsbrauerei geworden.
Das Kellerbier (grüner Deckel) und das Pils (blauer Deckel) sind geschmacklich absolut genial ;)
 
mitlerweile ist das Störtebecker meine absolute lieblingsbrauerei geworden.
Das Kellerbier (grüner Deckel) und das Pils (blauer Deckel) sind geschmacklich absolut genial ;)
Meine auch. Wir waren vor ein paar Jahren mal in Stralsund und haben uns das angesehen. Echt lecker, was die anbieten. Unsere Favoriten sind „Kellerbier“, „Bernstein Weizen“ und „Hanse Porter“. Anderes Bier kaufe ich kaum noch. Mittlerweile schaffen sie es ja auch, den Bedarf zu decken👍.
 
Zurück zum Steak, sehr sehr lecker:respekt:
 
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