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mein 1.mal..... Flammlachs auf dem Smoker

tippel68

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Rauchs,
ich wollte endlich mein neues Spielzeug testen.....ein Flammlachsbrett von Axtschlag.
Ohne viele Worte, nur kleine Erklärungen unter den Fotos.....los gehts:
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1,8 Kg Frischer Lachs vom Markt...

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Flammlachs Gewürz von @Spiccy
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Nahaufnahme...

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Hautseite...

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Nahaufnahme...

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noch dichter...

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fertig gepudert....

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sieht schon genial aus, das Zeug.....

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so geht es für etwa 2 Stunden in den Kälteschlaf....

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wegen Regen wurde der Lachs auf dem Smoker in der SFB gemacht.......

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...die ein wenig modifiziert werden musste....

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....damit der Halter auch fest aufgesteckt werden konnte

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das Brett wurde nicht gewässert, nur gut im vorfeld geölt und später mit Trennspray behandelt, damit die Haut nicht festklebt
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nach dem Kälteschlaf...

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sieht das genial aus....
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und dieses erst...

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Platz genommen

da freut sich einer.....
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ein kleines moderates Feuer....

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als Beilage gab es grünen Salat un leckere Bratkartoffeln

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so läßt es sich an einem Samstag aushalten, wenn es regnet

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F E R T I G ....... KT von 60°- 65°C.

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Nahaufnahme....

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Tellerbild..... leider war die Prognose für den Fisch zu kurz so dass die Kartoffeln zu lange in der Pfanne waren, war aber OK
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super Saftig und lecker .....

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Sehr lecker....
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und als "Absacker" dann noch einen Gin mit Tonic...... beste kombi wo gibt!!!


Fazit: das wird auf jeden fall wiederholt. Das Gewürz von @Spiccy ist einfach genial. Ein leichter Crunch auf dem Lachs durch die Salzflocken.....mhhhhhhhh.
Einen schönen Sonntag euch allen und viel Spaß am Grillen

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Schöner Flammlachs, ich finde auch dass das Gewürz vom @Spiccy perfekt passt - und auch der Gin wäre genau meine Kragenweite :thumb2:
 
Moin Sven,

der Flammlachs sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
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:prost:
 

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hab viele Sorten Probiert bis ich zu diesem kam.......und der ist richtig lecker mit Thomas Henry

Stimmt - und ich hab grad bemerkt, dass ich gar keinen Monkey 47 mehr auf Vorrat habe.

Aber meine aktuell vorrätige Auswahl ist auch durchweg ein Genuss

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Das sieht super lecker aus, Ich nehm dann auch noch einen Gin-Tonic als Absacker ;-)

Übrigens... Adiletten und Socken :hmmmm:
 
Schöner Lachs.
Hut ab
 
Sieht verdammt lecker aus !!!!
 
Hallo Tippel68,

ich habe Deinen Beitrag gestern früh gelesen und mich gefragt, warum ich sowas bisher nicht kannte.
Wie es schmeckt konnte ich mir auch nicht vorstellen. Ich hatte so ein Gefühl, dass es etwas trocken sein könnte...

Abends sind wir dann auf unser Altstadtfest gegangen und was sehe ich: Einen Verkaufsstand mit Flammlachs:o.

Sofort hin und an Ort und Stelle probiert. Und was soll ich sagen: Traumhaft:thumb2:

Das steht ab sofort auf meiner ToDo-Liste.

Schöne Grüße

Horst
 
Sofort hin und an Ort und Stelle probiert. Und was soll ich sagen: Traumhaft:thumb2:

Das steht ab sofort auf meiner ToDo-Liste.
.....und glaub mir, selbst gemacht ist nochmals sehr viel leckerer :sun::sun::sun::saufen:
 
Hallo tippel68,

gibt es das Brett für den Lachs eigentlich fertig?
Auf unserem Fest sah es nämlich genau so aus...
Wo gibt es das??

Für einen Tipp wäre ich dankbar.
Schöne Grüße
Horst
 
Das Brett ist fertig, mit allem Zubehör gewesen.
Ich habe es durch Zufall bei uns im Citty-Markt gefunden.
Es ist aber auch im www zu finden. Meines ist von Ankerkraut, aus Kirsche. Ich werde mir aber noch welche nachmachen lassen die dann etwa 10cm länger sein werden.
Ansonsten versuche es doch mal hier:https://flammlachsbretter.com/
 
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