Hallo Freunde des Rauchs,
ich wollte endlich mein neues Spielzeug testen.....ein Flammlachsbrett von Axtschlag.
Ohne viele Worte, nur kleine Erklärungen unter den Fotos.....los gehts:
1,8 Kg Frischer Lachs vom Markt...
Flammlachs Gewürz von @Spiccy
Nahaufnahme...
Hautseite...
Nahaufnahme...
noch dichter...
fertig gepudert....
sieht schon genial aus, das Zeug.....
so geht es für etwa 2 Stunden in den Kälteschlaf....
wegen Regen wurde der Lachs auf dem Smoker in der SFB gemacht.......
...die ein wenig modifiziert werden musste....
....damit der Halter auch fest aufgesteckt werden konnte
das Brett wurde nicht gewässert, nur gut im vorfeld geölt und später mit Trennspray behandelt, damit die Haut nicht festklebt
nach dem Kälteschlaf...
sieht das genial aus....
und dieses erst...
Platz genommen
da freut sich einer.....
ein kleines moderates Feuer....
als Beilage gab es grünen Salat un leckere Bratkartoffeln
so läßt es sich an einem Samstag aushalten, wenn es regnet
F E R T I G ....... KT von 60°- 65°C.
Nahaufnahme....
Tellerbild..... leider war die Prognose für den Fisch zu kurz so dass die Kartoffeln zu lange in der Pfanne waren, war aber OK
super Saftig und lecker .....
Sehr lecker....
und als "Absacker" dann noch einen Gin mit Tonic...... beste kombi wo gibt!!!
Fazit: das wird auf jeden fall wiederholt. Das Gewürz von @Spiccy ist einfach genial. Ein leichter Crunch auf dem Lachs durch die Salzflocken.....mhhhhhhhh.
Einen schönen Sonntag euch allen und viel Spaß am Grillen
ich wollte endlich mein neues Spielzeug testen.....ein Flammlachsbrett von Axtschlag.
Ohne viele Worte, nur kleine Erklärungen unter den Fotos.....los gehts:
1,8 Kg Frischer Lachs vom Markt...
Flammlachs Gewürz von @Spiccy
Nahaufnahme...
Hautseite...
Nahaufnahme...
noch dichter...
fertig gepudert....
sieht schon genial aus, das Zeug.....
so geht es für etwa 2 Stunden in den Kälteschlaf....
wegen Regen wurde der Lachs auf dem Smoker in der SFB gemacht.......
...die ein wenig modifiziert werden musste....
....damit der Halter auch fest aufgesteckt werden konnte
das Brett wurde nicht gewässert, nur gut im vorfeld geölt und später mit Trennspray behandelt, damit die Haut nicht festklebt
nach dem Kälteschlaf...
sieht das genial aus....
und dieses erst...
Platz genommen
da freut sich einer.....
ein kleines moderates Feuer....
als Beilage gab es grünen Salat un leckere Bratkartoffeln
so läßt es sich an einem Samstag aushalten, wenn es regnet
F E R T I G ....... KT von 60°- 65°C.
Nahaufnahme....
Tellerbild..... leider war die Prognose für den Fisch zu kurz so dass die Kartoffeln zu lange in der Pfanne waren, war aber OK
super Saftig und lecker .....
Sehr lecker....
und als "Absacker" dann noch einen Gin mit Tonic...... beste kombi wo gibt!!!
Fazit: das wird auf jeden fall wiederholt. Das Gewürz von @Spiccy ist einfach genial. Ein leichter Crunch auf dem Lachs durch die Salzflocken.....mhhhhhhhh.
Einen schönen Sonntag euch allen und viel Spaß am Grillen
Anhänge
-
DSC00843.JPG407,5 KB · Aufrufe: 1.587 -
DSC00844.JPG327,1 KB · Aufrufe: 1.565 -
DSC00845.JPG226 KB · Aufrufe: 1.506 -
DSC00846.JPG448,8 KB · Aufrufe: 1.451 -
DSC00848.JPG229,8 KB · Aufrufe: 1.486 -
DSC00849.JPG521,7 KB · Aufrufe: 1.503 -
DSC00850.JPG449,3 KB · Aufrufe: 1.461 -
DSC00851.JPG598,4 KB · Aufrufe: 1.614 -
DSC00852.JPG429,6 KB · Aufrufe: 1.528 -
DSC00853.JPG455,3 KB · Aufrufe: 1.472 -
DSC00854.JPG371,6 KB · Aufrufe: 1.491 -
DSC00855.JPG423,2 KB · Aufrufe: 1.477 -
DSC00856.JPG546,1 KB · Aufrufe: 1.476 -
DSC00857.JPG509,9 KB · Aufrufe: 1.478 -
DSC00858.JPG592,3 KB · Aufrufe: 1.443 -
DSC00859.jpg327 KB · Aufrufe: 1.546 -
DSC00860.jpg351 KB · Aufrufe: 1.530 -
DSC00861.JPG311,9 KB · Aufrufe: 1.465 -
DSC00862.JPG294,8 KB · Aufrufe: 1.461 -
DSC00863.JPG487,3 KB · Aufrufe: 1.448 -
DSC00864.JPG476,7 KB · Aufrufe: 1.469 -
DSC00865.JPG496,6 KB · Aufrufe: 1.470 -
DSC00867.JPG255,3 KB · Aufrufe: 1.415 -
DSC00868.JPG330,3 KB · Aufrufe: 1.437 -
DSC00869.JPG370,4 KB · Aufrufe: 1.419 -
DSC00871.JPG283,9 KB · Aufrufe: 1.441 -
DSC00847.JPG291,8 KB · Aufrufe: 1.476





.
