Auch ich habe mich gestern an mein erstes PP gewagt. Zumindest mein erstes auf dem Q, habe vor längerer Zeit schon einmal eins im BO gemacht, das konnte aber bei weitem nicht mit dem gestrigen mithalten.
Mit meiner Zeitplanung hat's auch nicht so recht hingehauen, bin so von 12 - 14 Stunden ausgegangen, und dann wollte ich die Sau für 3 Stunden ruhen lassen. Am Ende sind's rund 17 Stunden geworden und geruht hat's dementsprechend auch "nur" für 1 Stunde. Die Temperatureinstellung wollte mir nicht immer so gelingen, mal ging's auf über 130 hoch, also gegengeregelt, danach fiel sie fast auf 85 - 90. Aber meißt konnt ich sie doch so um die 115 halten, mit Schwankungen von +/- 5 - 10 Grad. Da muß ich wohl noch a bissl üben. Aber seht selbst.
Hier nun die Bilder:
Gewicht war fast 2,3kg.
Noch nackig
Donnerstag Abend mit Meatheads Magic Dust (nachdem ich so viel drüber gelesen hab wie lecker der sein soll, musste ich den auch probieren) gerubbed und mit Kansas City Classic BBQ Sauce (auch von Meathead) versucht zu impfen:
Eingepackt und zum Schlafen in den Kühlschrank gelegt:
Samstag Nacht, gegen 2:30 aufgestanden:
Rauf auf den Q um kurz vor 3:00:
GT (grad erst angeschmissen): 25
KT: 13
Kurz nach 4:00
GT: 114
KT: 31
Ab zu Bett
Um 7:35
GT: 110
KT: 72
Erste Zweifel machten sich breit, sollte ich umplanen und meine Leute zum Mittag einladen? Aber wie oben schon beschrieben haben die Zweifel sich recht zügig in Luft aufgelöst.
Und wieder
Um 9:15
GT: 108
KT: 75
Ach ja, zwischenzeitlich habe ich das Fleisch immer mal wieder mit Apfelsaft besprüht.
Um 12:50
GT: 116
KT: 80
Wird langsam Zeit den Cole Slaw nach KFC fertig zu machen. Ist immer wieder äußerst lecker.
Um 14:40 Zeit zu moppen
GT: 117
KT: 88
Vorher:
Nachher:
Und übrigens, der BBQ Mop von der Frau Karmel funktioniert wirklich großartig.
Stocki sei Dank kam meine Bestellung mit Mop, Thermometer, Impfspritze und Liquid Smoke rechtzeitig an
Und da es ja noch soooo viel Zubehör gibt, war's sicher nicht die letzte Bestellung.
Jetzt kam der große Schreck. Nach dem Moppen ist die Temperatur auf 82 Grad gefallen
Um 16:50 erneut gemoppt
GT: nachgeregelt 113
KT: 90
Um 19:45 GESCHAFFT
GT: 121
KT: 95
Also einpacken und für 'ne Stunde zum Ausruhen geschickt.
Auspacken und LET'S PULL
Anrichten
Wie würden die BBQ Pit Boys jetzt sagen? HMMMMM HMMMMM, smells good already
Und weil's so schön war noch ein paar Bilder von heut Mittag:
Lecker war's. Wird ganz sicher wiederholt. Und dann fang ich schon spät abends an, damit's zeitlich besser paßt. Aber gerade dann läuft wahrscheinlich alles wie am Schnürchen und ich bin viel zu früh fertig. Aber dann soll's halt so sein.
Demnächst gibt's Rippchen nach 3-2-1, bin schon sehr gespannt. Bilder folgen.
Ciao
Sunny
Mit meiner Zeitplanung hat's auch nicht so recht hingehauen, bin so von 12 - 14 Stunden ausgegangen, und dann wollte ich die Sau für 3 Stunden ruhen lassen. Am Ende sind's rund 17 Stunden geworden und geruht hat's dementsprechend auch "nur" für 1 Stunde. Die Temperatureinstellung wollte mir nicht immer so gelingen, mal ging's auf über 130 hoch, also gegengeregelt, danach fiel sie fast auf 85 - 90. Aber meißt konnt ich sie doch so um die 115 halten, mit Schwankungen von +/- 5 - 10 Grad. Da muß ich wohl noch a bissl üben. Aber seht selbst.
Hier nun die Bilder:
Gewicht war fast 2,3kg.
Noch nackig
Donnerstag Abend mit Meatheads Magic Dust (nachdem ich so viel drüber gelesen hab wie lecker der sein soll, musste ich den auch probieren) gerubbed und mit Kansas City Classic BBQ Sauce (auch von Meathead) versucht zu impfen:
Eingepackt und zum Schlafen in den Kühlschrank gelegt:
Samstag Nacht, gegen 2:30 aufgestanden:
Rauf auf den Q um kurz vor 3:00:
GT (grad erst angeschmissen): 25
KT: 13
Kurz nach 4:00
GT: 114
KT: 31
Ab zu Bett
Um 7:35
GT: 110
KT: 72
Erste Zweifel machten sich breit, sollte ich umplanen und meine Leute zum Mittag einladen? Aber wie oben schon beschrieben haben die Zweifel sich recht zügig in Luft aufgelöst.
Und wieder
Um 9:15
GT: 108
KT: 75
Ach ja, zwischenzeitlich habe ich das Fleisch immer mal wieder mit Apfelsaft besprüht.
Um 12:50
GT: 116
KT: 80
Wird langsam Zeit den Cole Slaw nach KFC fertig zu machen. Ist immer wieder äußerst lecker.
Um 14:40 Zeit zu moppen
GT: 117
KT: 88
Vorher:
Nachher:
Und übrigens, der BBQ Mop von der Frau Karmel funktioniert wirklich großartig.
Stocki sei Dank kam meine Bestellung mit Mop, Thermometer, Impfspritze und Liquid Smoke rechtzeitig an
Und da es ja noch soooo viel Zubehör gibt, war's sicher nicht die letzte Bestellung.
Jetzt kam der große Schreck. Nach dem Moppen ist die Temperatur auf 82 Grad gefallen
Um 16:50 erneut gemoppt
GT: nachgeregelt 113
KT: 90
Um 19:45 GESCHAFFT
GT: 121
KT: 95
Also einpacken und für 'ne Stunde zum Ausruhen geschickt.
Auspacken und LET'S PULL
Anrichten
Wie würden die BBQ Pit Boys jetzt sagen? HMMMMM HMMMMM, smells good already
Und weil's so schön war noch ein paar Bilder von heut Mittag:
Lecker war's. Wird ganz sicher wiederholt. Und dann fang ich schon spät abends an, damit's zeitlich besser paßt. Aber gerade dann läuft wahrscheinlich alles wie am Schnürchen und ich bin viel zu früh fertig. Aber dann soll's halt so sein.
Demnächst gibt's Rippchen nach 3-2-1, bin schon sehr gespannt. Bilder folgen.
Ciao
Sunny