• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mein 1. Pulled Pork oder wie es in der BBQ Bible heißt: gerupfter Schweinebraten...

aguenth

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich habe mein erstes Pulled Pork gemacht. Schon an Frohnleichnahm, ich habe aber bis jetzt gebraucht um mich von der fresserei zu erholen. Ok. War 'n Scherz. Es war stressig und ich kam nicht dazu. Das Rezept habe ich hier aus dem Forum, es entspricht aber 1:1 dem aus der Steven Reichlen BBQ Bible, wie ich später festgestellt habe. das Stück wog mit Knochen so 2,4 kg, danach noch 1,8 kg.

21:20 Uhr: Feuer gemacht und bis 21:44 Uhr ausgeregelt auf 115°C. Erstaunlich. Bewegt man die regler nur millimeterweise oder halb-millimeterweise kann man die Temperatur auf 115°C +- 2°C halten. Wow. Weber halt. (Bein Backofen hat größere Schwankungen und war kein Billigschrott)

CIMG1969.JPG


draufgelegt und bis 01:49 Uhr geräuchert

CIMG1971.JPG


sah dann so aus:

CIMG1973.JPG


Um ca. 10:00 Uhr am nächsten Tag war die Kerntemperatur dann 95°C. Die Ruhephase folgt bis 12:54 Uhr. In der Zeit hab ich die Essigsoße und den Cole Slaw mit dem Mayodressing (auch nach Steven Reichlen) gemacht.

CIMG1976.JPG


Full Pull, 'n mords Hunger und noch mehr Appetit.

CIMG1978.JPG


CIMG1979.JPG


CIMG1984.JPG


CIMG1986.JPG


Gefräßige Stille...

CIMG1981.JPG


Ja, das war saulecker und ich freu mich schon aufs nächste mal...
 

Anhänge

  • CIMG1969.JPG
    CIMG1969.JPG
    306,9 KB · Aufrufe: 609
  • CIMG1971.JPG
    CIMG1971.JPG
    346,8 KB · Aufrufe: 606
  • CIMG1973.JPG
    CIMG1973.JPG
    326,5 KB · Aufrufe: 606
  • CIMG1976.JPG
    CIMG1976.JPG
    243,4 KB · Aufrufe: 610
  • CIMG1978.JPG
    CIMG1978.JPG
    255,1 KB · Aufrufe: 599
  • CIMG1979.JPG
    CIMG1979.JPG
    278,3 KB · Aufrufe: 607
  • CIMG1984.JPG
    CIMG1984.JPG
    261,3 KB · Aufrufe: 601
  • CIMG1986.JPG
    CIMG1986.JPG
    244 KB · Aufrufe: 590
  • CIMG1981.JPG
    CIMG1981.JPG
    237,8 KB · Aufrufe: 596

Mark3110

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Top und Gratz zum ersten PP :cook:

Du musstest aber noch Kohlen nachlegen oder bist Du etwa mit dem Mini-Ring ausgekommen?
 
OP
OP
aguenth

aguenth

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Nun ja, ähm was soll ich sagen... :pfeif:
ich hab das Teil dann im BO fertig gestellt... :gotcha:
 

T.Norad

Veganer
5+ Jahre im GSV
So, kann das Spaß machen :cook:

War das eigentlich Nacken oder Schulter?

lg :prost:
Martin
 
OP
OP
aguenth

aguenth

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Das war ein Schweinenacken.
 
Oben Unten