Hallo liebe Grillgemeinde,
neulich ist mir in der Metro ein schönes Tomahawk-Steak mit 1,210 Kg aufgefallen.
Dry Aged habe ich noch nie probiert. Weder zu grillen noch gegessen. Also kurz entschlossen das gute Stück eingepackt und zuhause in den Kühlschrank gepackt. Ich bin nicht der Typ der gerne dumme Fragen stellt und lesen kann ich auch. Also im Forum gestöbert und aus vielen verschiedenen Themen Infos besorgt. So ein edles Stück will man ja auch schließlich nicht ruinieren. Als ich genug Infos zusammen hatte, ging es los. Ehrlich gesagt hatte ich ganz schön Lampenfieber.
Also den kleinen "Q" angeheizt und dann ging es los. Mehr als gute 260°C hat er leider nicht geschafft. Nachdem sich das Fleisch eine Stunde bei Zimmertemperatur akklimatisieren durfte, ging´s auf den Gußrost. Von der Größe her hat das hat mal gerade so gepasst. Hatte schon Angst, daß ich den Knochen stutzen muß. Nun 90 sec. grillen, um 90° drehen und das gleiche von der anderen Seite noch mal. Dann das Fleisch verkabelt und bei kleinster Brennereinstellung bis 55°C gezogen. Kurz vor Schluß gesellte sich noch eine Käsekrainer für die GöGa dazu, weil sie aus unerfindlichen Gründen kein Steak mag. Nachdem ich die angepeilte KT erreicht hatte, durfte sich das gute Stück noch ca. 10 min. in Jehova entspannen. Dann kam der Anschnitt. Ich war zufrieden und hatte den mir passenden Gargrad getroffen. Es hat, nur mit etwas Salz, wunderbar geschmeckt. GöGa war mit ihrer Käsekrainer auch zufrieden, also kann das ganze mal ohne Lampenfieber wiederholt werden. Und nun lasse ich Bilder sprechen:
43 cm Länge, das ist schon was. Passt das auf den kleinen "Q" ?
Fast 6,5 cm dick. wie geil
Das macht Appetit.
Schöne Marmorierung!
Ca. 265°C, mehr war nicht drinn.
Verdrahtet mit dem Maverik.
Irgendwann kam das Würstchen für GöGa dazu.
Ausruhen in Jehova.
Und der Anschnitt. Ich war zufrieden.
Für Tellerbilder war keine Zeit, ich musste essen
Lob und Kritik sind erwünscht.
Ausserdem will ich mit diesem Beitrag auch allen Anfängern Mut machen, sich mal an hochwertige Stücke zu trauen. Wenn man fleißig im Forum liest, findet man alle nötigen Infos, um so etwas auf die Reihe zu kriegen.
Grüße aus Spandau
Kangoo
neulich ist mir in der Metro ein schönes Tomahawk-Steak mit 1,210 Kg aufgefallen.
Dry Aged habe ich noch nie probiert. Weder zu grillen noch gegessen. Also kurz entschlossen das gute Stück eingepackt und zuhause in den Kühlschrank gepackt. Ich bin nicht der Typ der gerne dumme Fragen stellt und lesen kann ich auch. Also im Forum gestöbert und aus vielen verschiedenen Themen Infos besorgt. So ein edles Stück will man ja auch schließlich nicht ruinieren. Als ich genug Infos zusammen hatte, ging es los. Ehrlich gesagt hatte ich ganz schön Lampenfieber.
Also den kleinen "Q" angeheizt und dann ging es los. Mehr als gute 260°C hat er leider nicht geschafft. Nachdem sich das Fleisch eine Stunde bei Zimmertemperatur akklimatisieren durfte, ging´s auf den Gußrost. Von der Größe her hat das hat mal gerade so gepasst. Hatte schon Angst, daß ich den Knochen stutzen muß. Nun 90 sec. grillen, um 90° drehen und das gleiche von der anderen Seite noch mal. Dann das Fleisch verkabelt und bei kleinster Brennereinstellung bis 55°C gezogen. Kurz vor Schluß gesellte sich noch eine Käsekrainer für die GöGa dazu, weil sie aus unerfindlichen Gründen kein Steak mag. Nachdem ich die angepeilte KT erreicht hatte, durfte sich das gute Stück noch ca. 10 min. in Jehova entspannen. Dann kam der Anschnitt. Ich war zufrieden und hatte den mir passenden Gargrad getroffen. Es hat, nur mit etwas Salz, wunderbar geschmeckt. GöGa war mit ihrer Käsekrainer auch zufrieden, also kann das ganze mal ohne Lampenfieber wiederholt werden. Und nun lasse ich Bilder sprechen:
43 cm Länge, das ist schon was. Passt das auf den kleinen "Q" ?
Fast 6,5 cm dick. wie geil
Das macht Appetit.
Schöne Marmorierung!
Ca. 265°C, mehr war nicht drinn.
Verdrahtet mit dem Maverik.
Irgendwann kam das Würstchen für GöGa dazu.
Ausruhen in Jehova.
Und der Anschnitt. Ich war zufrieden.
Für Tellerbilder war keine Zeit, ich musste essen
Lob und Kritik sind erwünscht.
Ausserdem will ich mit diesem Beitrag auch allen Anfängern Mut machen, sich mal an hochwertige Stücke zu trauen. Wenn man fleißig im Forum liest, findet man alle nötigen Infos, um so etwas auf die Reihe zu kriegen.
Grüße aus Spandau
Kangoo
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