JohnPain
Militanter Veganer
Hallo,
hatte mich ja schon länger gereizt das Smoken. Nachdem ich letzens einen in Aktion sehen konnte (ein ganz billiger) ist es nun auch für mich soweit gewesen.
Ist jedoch auch ein günstiger für den Einstieg geworden, ca. 90 kg, Materialstärke ca. 3,5mm. Verarbeitung so la la, nur punktgeschweisst und ein paar Ritzen.
Habe ihn am letzten Wochenende mal mit Holz eingefeuert und schön verrust
Nun soll am Freitag (Samstag solls regnen) ein erster Versuch mit Spare-Ribs erfolgen.
Rippchen will ich morgen besorgen, Rub hab ich schon gemixt (geschmacksgetestet mit Steak).
Jetzt kommen die Fragen:
Beim Einbrennen habe ich festgestellt, daß es recht schwierig ist, die Temp konstant bei ca. 120 Grad zu halten. Ich benutze trockenes Waldholz in kleine Scheiten (Buche, und leichtere Hölzer). Wenn die Feuerbox geschlossen war um die Temp zu erhöhen hatte ich schon sehr hohe Rauchentwicklung. Wie kann ich das verhindern, möchte auch nicht total verruste Ribs?
Holzkohle und ab und zu Holz drauf?
Wasserschüsselchen auf dem Rost in der Brennkammer ist auch geplant.
Wie wäre denn eine gute Taktik bei der Sache vorzugehen (Einheizen am Anfang und so, über 120 Grad?)?
Danke und Gruß,
JohnPain
hatte mich ja schon länger gereizt das Smoken. Nachdem ich letzens einen in Aktion sehen konnte (ein ganz billiger) ist es nun auch für mich soweit gewesen.
Ist jedoch auch ein günstiger für den Einstieg geworden, ca. 90 kg, Materialstärke ca. 3,5mm. Verarbeitung so la la, nur punktgeschweisst und ein paar Ritzen.
Habe ihn am letzten Wochenende mal mit Holz eingefeuert und schön verrust
Nun soll am Freitag (Samstag solls regnen) ein erster Versuch mit Spare-Ribs erfolgen.
Rippchen will ich morgen besorgen, Rub hab ich schon gemixt (geschmacksgetestet mit Steak).
Jetzt kommen die Fragen:
Beim Einbrennen habe ich festgestellt, daß es recht schwierig ist, die Temp konstant bei ca. 120 Grad zu halten. Ich benutze trockenes Waldholz in kleine Scheiten (Buche, und leichtere Hölzer). Wenn die Feuerbox geschlossen war um die Temp zu erhöhen hatte ich schon sehr hohe Rauchentwicklung. Wie kann ich das verhindern, möchte auch nicht total verruste Ribs?
Holzkohle und ab und zu Holz drauf?
Wasserschüsselchen auf dem Rost in der Brennkammer ist auch geplant.
Wie wäre denn eine gute Taktik bei der Sache vorzugehen (Einheizen am Anfang und so, über 120 Grad?)?
Danke und Gruß,
JohnPain