• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein 2. Pulled Pork vom Dancook

Broiler83

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mein erstes Pulled Pork war ja eher ein Spontanprodukt mit nur wenig
Vorbereitungszeit.


Diesmal will ich mir etwas mehr Zeit nehmen.
Ich habe mal ein paar Bilder gemacht von den Vorbereitungen vom 2. PP das heute gegen 22:00 Uhr auf den Grill wandern wird.


Der Schweinenacken knapp 2kg schwer.

26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 004.JPG





Bautzner Senf ich liebe ihn!

26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 005.JPG





Butt Glitter Rub

26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 006.JPG









Frisch gewaschen und trocken getupft

26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 009.JPG







Der nacken leicht gesenft....

26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 015.JPG







und mit BG gepudert.

26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 023.JPG







Schön in Frischhaltefolie eingschlagen darf das Fleisch nun noch bis heute Abend ruhen.

26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 030.JPG





Obwohl das erste PP sehr lecker war will ich diesmal testen wie sich das
Senfen als Rubunterlage geschmacklich niederschlägt.




Welches Räucherholz würdet ihr mir zum Butt Glitter Rub empfehlen?

Zur Auswahl hätte ich: Kirsche, Pecan, Hickory, Apfel, Pflaume, Mesquite.

Morgen werde ich dann weiter berichten.
 

Anhänge

  • 26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 004.JPG
    26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 004.JPG
    125,8 KB · Aufrufe: 753
  • 26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 030.JPG
    26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 030.JPG
    120,6 KB · Aufrufe: 743
  • 26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 023.JPG
    26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 023.JPG
    117,1 KB · Aufrufe: 750
  • 26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 015.JPG
    26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 015.JPG
    124,5 KB · Aufrufe: 739
  • 26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 009.JPG
    26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 009.JPG
    125,3 KB · Aufrufe: 776
  • 26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 006.JPG
    26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 006.JPG
    113,9 KB · Aufrufe: 745
  • 26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 005.JPG
    26.08.2013 Pulled Pork Vorbereitungen 005.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 756
:denken: sollte das Holz nicht auf das Fleisch und die Smokedauer abgestimmt werden, als auf den Rub :confused:

...wenn überhaupt :lachen:
 
Ich hab bei meinem PP Kirschholz genommen und fand es passend. Ich persönlich finde das Kirschholzaroma am angenehmsten. Hickory finde ich vom aroma nicht so toll, aber das ist eben, wie alles in und am Grill, Geschmackssache.
 
Dann wünsche ich mal für die Reise eine unfall- und pannenfreie Zeit:fire:.
 
Ich habe mich beim Dancook auch diesmal für
einen 2er- Minionring entschieden allerdings habe ich diesmal die Brekkies
hochkant in den Grill Gestellt.
Da so etwas mehr Brekkies im Ring stehen und auch mehr Brekkies zeitgleich brennen, erhoffe ich mir so etwas mehr GT als beim ersten PP

Da bin ich nämlich damals mit den liegenden Brekkies im Ring auch bei voll geöffneter Abluft nicht über 115°C gekommen.

Das PP habe ich wieder mit der Impfsauce aus Webers Räuchern geimpft.

26.08.13 Pulled Pork 001.JPG


26.08.13 Pulled Pork 002.JPG


26.08.13 Pulled Pork 005.JPG


26.08.13 Pulled Pork 014.JPG


26.08.13 Pulled Pork 016.JPG


26.08.13 Pulled Pork 021.JPG


26.08.13 Pulled Pork 030.JPG


26.08.13 Pulled Pork 031.JPG



KT: 22
GT: 106
 

Anhänge

  • 26.08.13 Pulled Pork 031.JPG
    26.08.13 Pulled Pork 031.JPG
    121 KB · Aufrufe: 596
  • 26.08.13 Pulled Pork 030.JPG
    26.08.13 Pulled Pork 030.JPG
    118,1 KB · Aufrufe: 579
  • 26.08.13 Pulled Pork 021.JPG
    26.08.13 Pulled Pork 021.JPG
    120,1 KB · Aufrufe: 589
  • 26.08.13 Pulled Pork 016.JPG
    26.08.13 Pulled Pork 016.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 582
  • 26.08.13 Pulled Pork 014.JPG
    26.08.13 Pulled Pork 014.JPG
    123,1 KB · Aufrufe: 610
  • 26.08.13 Pulled Pork 005.JPG
    26.08.13 Pulled Pork 005.JPG
    134,8 KB · Aufrufe: 596
  • 26.08.13 Pulled Pork 002.JPG
    26.08.13 Pulled Pork 002.JPG
    137,4 KB · Aufrufe: 598
  • 26.08.13 Pulled Pork 001.JPG
    26.08.13 Pulled Pork 001.JPG
    133,5 KB · Aufrufe: 595
Guten Morgen schöne Welt das PP ist fertig!

26.08.13 Pulled Pork fertig 002.JPG



26.08.13 Pulled Pork fertig 003.JPG







Und das ist vom Ring übrig geblieben.

26.08.13 Pulled Pork fertig 008.JPG
 

Anhänge

  • 26.08.13 Pulled Pork fertig 008.JPG
    26.08.13 Pulled Pork fertig 008.JPG
    133,5 KB · Aufrufe: 581
  • 26.08.13 Pulled Pork fertig 003.JPG
    26.08.13 Pulled Pork fertig 003.JPG
    125,3 KB · Aufrufe: 603
  • 26.08.13 Pulled Pork fertig 002.JPG
    26.08.13 Pulled Pork fertig 002.JPG
    125,1 KB · Aufrufe: 697
Gratuliere, schönes PP. :clap2:

Aber was war mit deinem Ring los, der ist aber nicht so sauber abgebrannt, oder täusch ich mich da? Was hast du für Brekkis benutzt?
 
Gratulation zum PP.

:oops:War das eine Rennsau:confused:
 
Gratuliere, schönes PP. :clap2:

Aber was war mit deinem Ring los, der ist aber nicht so sauber abgebrannt, oder täusch ich mich da? Was hast du für Brekkis benutzt?

Es waren die Grillis von Profagus.
Ich bin eigentlich recht zufrieden wie der Ring abgebrannt ist.
Da wären bestimmt noch einige Stunden gegangen .
:D

Dann wurde mit den Brekkyresten eben nochmal ein schönes Steak vergrillt;)
 
Na dann ist ja alles gut!:weizen:
 
Noch ein paar Bilder vom Pullen.


26.08.13 Pulled Pork gegessen 002.JPG


26.08.13 Pulled Pork gegessen 003.JPG


26.08.13 Pulled Pork gegessen 004.JPG


26.08.13 Pulled Pork gegessen 008.JPG





Der Cole Slaw war heute morgen auch eine kleine sportliche Herausforderung.

Denn ich habe alles in Handarbeit mit der Vierkantreibe hergestellt.

26.08.13 Pulled Pork gegessen 009.JPG







Der Kinderteller

26.08.13 Pulled Pork gegessen 010.JPG






Der Teller für den Papa

26.08.13 Pulled Pork gegessen 011.JPG
 

Anhänge

  • 26.08.13 Pulled Pork gegessen 010.JPG
    26.08.13 Pulled Pork gegessen 010.JPG
    137 KB · Aufrufe: 466
  • 26.08.13 Pulled Pork gegessen 009.JPG
    26.08.13 Pulled Pork gegessen 009.JPG
    132,3 KB · Aufrufe: 478
  • 26.08.13 Pulled Pork gegessen 008.JPG
    26.08.13 Pulled Pork gegessen 008.JPG
    119,4 KB · Aufrufe: 491
  • 26.08.13 Pulled Pork gegessen 004.JPG
    26.08.13 Pulled Pork gegessen 004.JPG
    119,2 KB · Aufrufe: 464
  • 26.08.13 Pulled Pork gegessen 003.JPG
    26.08.13 Pulled Pork gegessen 003.JPG
    120,2 KB · Aufrufe: 472
  • 26.08.13 Pulled Pork gegessen 002.JPG
    26.08.13 Pulled Pork gegessen 002.JPG
    130,7 KB · Aufrufe: 482
  • 26.08.13 Pulled Pork gegessen 011.JPG
    26.08.13 Pulled Pork gegessen 011.JPG
    135,4 KB · Aufrufe: 484
Na, wenn das nicht gut aussieht:messer:. Gratulation zum offensichtlich sehr gelungenen 2. PP :anstoßen:
 
Zurück
Oben Unten