Hallo zusammen,
mein neuer FT9 kam heute zum 3. mal zum Einsatz und es gab zum Familienessen Schichtfleisch vom Duke! Nachdem ich mich im Vorfeld erkundigt hab, was man mit dem dicken Fettrand so macht gings dann los:
Nachdem ich dann den Fettrand wegpariert hatte, wurden die Scheibchen geschnitten:
Ich find das Ding sah super aus; Konnte es mir nicht mehmen lassen direkt an dem Abend mir ein kleines Steak rauszuschneiden.
wurde dann auch dann direkt vernascht:
ich fand es super lecker, hab aber ehrlich gesagt noch nie ein Premiumschwein ala Duroc gegessen. Mir hats es auf jedenfall echt gut geschmeckt. Hab ein ganz klein wenig vom Rub mit drauf gehabt und einwenig grobes Meersalz.
Der Rest wurde gerubt mit "PIT Powder" und ist dann erstmal bis heute in den Kühlschrank gewandert.
Dann Dopf voll mit Bacon:
Nacken wurde mit Ziebeln und Paprika geschichtet:
Ich hab nachher doch noch einwenig BBQ-Sauce- nach- master- sir- buana mit reingegeben. hatte ich bei meinem ersten Schichfleisch aufgrund der vielen Empfehlungen dies nicht zu tun, damals weggelassen. Diesmal wollte ich es mit testen.
Nachdem ich in meiner Kugel alles vorbereitet hatte, konnte endlich losgelegt werden: 9/16 war mein Egg-Verhältnis
Nach 2 Stunden hab ich dann nochmal Aldi Brikets angefeuert und Kartoffeln mit reingegebn:
1 1/4 Stunde später wurde dann gegessen, es gab noch Salat und Bort dazu. Es war auch echt lecker, ich muss aber ganz ehrlich sagen, das ich im Gegensatz zum fachgegrillten Nackensteak das jetzt kein grosser Unterschied beim Schichtfleisch zu einem normalen Nacken zu erkennen war, das Fleisch ist auch minimal fester gewesen.
Es war wirklich lecker.. leider hab ich kein Tellerbild nur eins wo ich kurz mal in den Dopf geknipst hab:
Vielen Dank an die Kollegen aus dem Breich "Alles rund ums Fleisch", da konnte ich wieder was lernen
Das Fett hab ich übrigens in nem Topf so gut es ging zerlassen (dachte eigentlich es geht einwenig besser) und mit Röstzwiebelen nachher in einem Weckglas erkalten lassen.
Hab leider den Fehler gemacht, dass die Zwiebelen im heissen Weckglas weitergegart sind und richtig dunkel geworden sind. Bin mal gespannt wiie mein eigener Zwiebelschmalz dann beim nächsten Abendbrot schmecken wird
mein neuer FT9 kam heute zum 3. mal zum Einsatz und es gab zum Familienessen Schichtfleisch vom Duke! Nachdem ich mich im Vorfeld erkundigt hab, was man mit dem dicken Fettrand so macht gings dann los:
Nachdem ich dann den Fettrand wegpariert hatte, wurden die Scheibchen geschnitten:
Ich find das Ding sah super aus; Konnte es mir nicht mehmen lassen direkt an dem Abend mir ein kleines Steak rauszuschneiden.
wurde dann auch dann direkt vernascht:
ich fand es super lecker, hab aber ehrlich gesagt noch nie ein Premiumschwein ala Duroc gegessen. Mir hats es auf jedenfall echt gut geschmeckt. Hab ein ganz klein wenig vom Rub mit drauf gehabt und einwenig grobes Meersalz.
Der Rest wurde gerubt mit "PIT Powder" und ist dann erstmal bis heute in den Kühlschrank gewandert.
Dann Dopf voll mit Bacon:
Nacken wurde mit Ziebeln und Paprika geschichtet:
Ich hab nachher doch noch einwenig BBQ-Sauce- nach- master- sir- buana mit reingegeben. hatte ich bei meinem ersten Schichfleisch aufgrund der vielen Empfehlungen dies nicht zu tun, damals weggelassen. Diesmal wollte ich es mit testen.
Nachdem ich in meiner Kugel alles vorbereitet hatte, konnte endlich losgelegt werden: 9/16 war mein Egg-Verhältnis
Nach 2 Stunden hab ich dann nochmal Aldi Brikets angefeuert und Kartoffeln mit reingegebn:
1 1/4 Stunde später wurde dann gegessen, es gab noch Salat und Bort dazu. Es war auch echt lecker, ich muss aber ganz ehrlich sagen, das ich im Gegensatz zum fachgegrillten Nackensteak das jetzt kein grosser Unterschied beim Schichtfleisch zu einem normalen Nacken zu erkennen war, das Fleisch ist auch minimal fester gewesen.
Es war wirklich lecker.. leider hab ich kein Tellerbild nur eins wo ich kurz mal in den Dopf geknipst hab:
Vielen Dank an die Kollegen aus dem Breich "Alles rund ums Fleisch", da konnte ich wieder was lernen
Das Fett hab ich übrigens in nem Topf so gut es ging zerlassen (dachte eigentlich es geht einwenig besser) und mit Röstzwiebelen nachher in einem Weckglas erkalten lassen.
Hab leider den Fehler gemacht, dass die Zwiebelen im heissen Weckglas weitergegart sind und richtig dunkel geworden sind. Bin mal gespannt wiie mein eigener Zwiebelschmalz dann beim nächsten Abendbrot schmecken wird
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