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Mein 26. Grillferkel

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Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Kirchweih in Neuensee.
70 Jahre VFB Neuensee.
Ewald Ritzel Fußballturnier.
Und ich mitten drin mit dem 26. Grillferkel und 11kg Schichtfleisch.

Grillferkel beim Metzger abgeholt.
Gewicht 35 kg.
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Dann geht es los mit dem einritzen.

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Den Sud zum spritzen aufgekocht.

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Mit dem Ärometer überprüft.

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Und das Grillferkel nach dem abkühlen des Suds gespritzt.

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Das Fleisch für die Dos geschnitten.

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Den Räucherbauch geschnitten.

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Das Fleisch gewürzt.

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Pünktlich um 8,00 Uhr werden die Vorbereitungen zur Abfahrt nach Neuensee getroffen.

Das Grillferkel verladen.

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Ankunft 9,00 Uhr am Sportplatzgelände.

Hier ist ja schon einiges los.

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Grillaufbau.

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Und los geht es mit der Schweinevorbereitung.

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30 Minuten außerhalb meines Zeitplans, aber jetzt gehts los.

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Nach einer Stunde sieht man schon was.

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Der Duft zieht mittlerweile über den kompletten Sportplatz. Alle haben schon Hunger.

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Die beiden DO sind bestückt.

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Das Grillferkel ist fast fertig. Jetzt noch etwas poppen.

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Das fertige Schichtfleisch.

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Pünktlich, wie in der Zeitung angekündigt, gab es ab 17,00 Uhr Grillferkel und Schichtfleisch.
Leider konnte ich keine weiteren Bilder mehr machen.
Der Andrang am Grill war einfach zu groß. Ich bin mit dem aufschneiden fast nicht mehr nachgekommen.
Aber nächste Woche wird die Hektik nicht so groß sein und dann gibt es zum 27. Grillferkel auch wieder Bilder.

Den Leuten hat es geschmeckt und das ist für mich erst mal das wichtigste.

Gruß Siggi
 

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Moin Siggi,

Du jagst ja im Moment eine Sau nach der anderen durchs Dorf :D

Haste ja wieder fein hingekriegt :thumb2:

:prost:
 
Hi Siggi

man .......roch es im ganzen Dorf........aber Montag auf der "Arbeit" gabs nur positives deiner exzellenter Grillkunst zu berichten........

grußWolfgang
 
Vom Allerfeinsten!!!!:respekt::respekt::respekt::respekt:
 
Wie immer allererste Klasse Siggi.

2 Sachen sind mir aufgefallen.

Schneidest Du das Wurzelgemüse auch immer selbst (oder gibt es das fertig zu kaufen) ?
Wie wird es weiterverarbeitet ?
Ziehst du daraus noch eine Soße ?

Warum lässt du die Schwarte am Räucherbauch für das Schichtfleisch ?
 
Wie immer allererste Klasse Siggi.

2 Sachen sind mir aufgefallen.

Schneidest Du das Wurzelgemüse auch immer selbst (oder gibt es das fertig zu kaufen) ?
Wie wird es weiterverarbeitet ?
Ziehst du daraus noch eine Soße ?

Warum lässt du die Schwarte am Räucherbauch für das Schichtfleisch ?


Hallo Frank,
das Wurzelgemüse wird von mir frisch geschnitten. Gibst aber getrocknet auch zu kaufen.
In die Wanne zu dem Gemüse gebe ich noch Wasser, Bier und etwas Kümmel. Bevor das Ferkel fertig ist, jage ich alles durch einen großen Sieb. Dann kommst auf eine Elektroplatte und wird mit Mehlstärke angedickt. Nachwürzen ist dann meistens nicht nötig.

Ich habe die Schwarte vom Räucherbauch noch nie abgeschnitten. Sie wird ja genauso mit weich und deswegen mit gegessen. Außerdem hält der geräucherte Schweinebauch besser zusammen.

Gruß Siggi
 
Schaut wieder mal klasse aus. :thumb2:

Machst du eigentlich bei jeder Sau ne Kerbe in den Spiess die du vergrillst? ;)


grüssle
 
Du bist pervers!!!!

Aber positiv pervers :-).

Ist echt irre, was manche hier so auf die Beine stellen, ich finds immer wieder Klasse :thumb1:
 
Schaut wieder mal klasse aus. :thumb2:

Machst du eigentlich bei jeder Sau ne Kerbe in den Spiess die du vergrillst? ;)


grüssle


Hallo Ottob,

darüber habe ich mir eigendlich noch gar keine Gedanken gemacht. Aber die Idee ist sehr gut.
Dann brauche ich nicht mehr zu überlegen welches Grillferkel gerade an der Reihe ist.
Oder vielleicht kleine Schweinchen zum aufkleben.
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Gruß Siggi
 

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Schöne schweinerei ...
 
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