Vor eineinhalb Wochen war es so weit, mein erster Krustenbraten
Nach dem ich das Forum über eine Woche nach Tipps und Tricks für den Braten durchsucht habe und mir eine Taktik zurecht gelegt habe ging es ans Werk
3,6 Kilo gepökelte Schweineschulter wurden mit einem Rub eingerieben die Schwarte eingeschnitten und mit groben Meersalz gesalzen.
Meinen Smoker hatte ich auf 120 grad vorgeheizt und die Schwarte mit Alufolie abgedeckt.
Der Krustenbarten kam für 4 Stunden bei 110-130 grad in den Smoker, nach 4 Stunden hab ich die Alufolie entfernt und gab dem Braten eine weitere Stunde bei durchschnittlich 120 grad.
Nach insgesamt 5 Stunden und einer KT von 72 heizte ich den Smoker maximal auf um die Kruste zum knuspern zu bringen
Ich denke das Ergebnus kann sich sehen lassen
Der Krustenbraten war Hammer lecker und sehr saftig.
Nach dem ich das Forum über eine Woche nach Tipps und Tricks für den Braten durchsucht habe und mir eine Taktik zurecht gelegt habe ging es ans Werk
3,6 Kilo gepökelte Schweineschulter wurden mit einem Rub eingerieben die Schwarte eingeschnitten und mit groben Meersalz gesalzen.
Meinen Smoker hatte ich auf 120 grad vorgeheizt und die Schwarte mit Alufolie abgedeckt.
Der Krustenbarten kam für 4 Stunden bei 110-130 grad in den Smoker, nach 4 Stunden hab ich die Alufolie entfernt und gab dem Braten eine weitere Stunde bei durchschnittlich 120 grad.
Nach insgesamt 5 Stunden und einer KT von 72 heizte ich den Smoker maximal auf um die Kruste zum knuspern zu bringen
Ich denke das Ergebnus kann sich sehen lassen
Der Krustenbraten war Hammer lecker und sehr saftig.