riedkoenig
Der den Suchenden den Pfad der Erleuchtung weist
Pizzasaison eröffnet ... ja, ich bin Warmduscher und mir war's auf der Terrasse einfach zu mimimimimi in letzter Zeit.
Teig nach @nollipa seinem Beitrag, Poolish aus Hefewasser, WVKM und 550er mit 15% der Mehlmenge. Das ging dann ab wie Schmitz' Katze, obwohl mein Hefewasser in letzter Zeit etwas vernachlässigt wurde. Die Rosinen sind z.B. noch vom letzten Jahr, manchmal vergesse ich auch das Füttern und Schütteln.
Hauptteig (2000 Gramm für 8X250 Teiglinge) mit Frießinger Tipo 00, 1050er Weizenmehl und bisserl Gelbweizen, 3% Salz, 63% Hydration, dreimal S+F in zwei Stunden.
Zustand nach 15 Stunden bei RT, danach Stückgare für 5 Stunden bei RT.
Der Teig hat sich Bombe angefühlt.
Bisserl rund kann ich auch, sogar ohne Förmchen
Mehr Bilder hab' ich nicht, die hungrige Meute musste ruhiggestellt werden.
Belag Standard, wie immer bei uns, ordentlich Knobi in der weißen Soße, dafür ist mir aus der Knobipresse ein Spritzer direkt ins rechte Auge, hat gebrannt wie Sau und ich hing eine gefühlte Ewigkeit unterm Wasserhahn. Die unsäglichen Schmerzen hab' ich dann beim Backen mit 'ner halben Flasche Rotwein kompensiert ... jetzt geht's auf die Couch
Teig nach @nollipa seinem Beitrag, Poolish aus Hefewasser, WVKM und 550er mit 15% der Mehlmenge. Das ging dann ab wie Schmitz' Katze, obwohl mein Hefewasser in letzter Zeit etwas vernachlässigt wurde. Die Rosinen sind z.B. noch vom letzten Jahr, manchmal vergesse ich auch das Füttern und Schütteln.
Hauptteig (2000 Gramm für 8X250 Teiglinge) mit Frießinger Tipo 00, 1050er Weizenmehl und bisserl Gelbweizen, 3% Salz, 63% Hydration, dreimal S+F in zwei Stunden.
Zustand nach 15 Stunden bei RT, danach Stückgare für 5 Stunden bei RT.
Der Teig hat sich Bombe angefühlt.
Bisserl rund kann ich auch, sogar ohne Förmchen
Mehr Bilder hab' ich nicht, die hungrige Meute musste ruhiggestellt werden.
Belag Standard, wie immer bei uns, ordentlich Knobi in der weißen Soße, dafür ist mir aus der Knobipresse ein Spritzer direkt ins rechte Auge, hat gebrannt wie Sau und ich hing eine gefühlte Ewigkeit unterm Wasserhahn. Die unsäglichen Schmerzen hab' ich dann beim Backen mit 'ner halben Flasche Rotwein kompensiert ... jetzt geht's auf die Couch