Hallo zusammen,
Ich bin seit einigen Jahren hier stiller Mitleser, nichts destotrotz würde ich euch gerne mein Balkonprojekt vorstellen. Kurz zu meiner Person mein Name ist Alex und ich bin 31 Jahre, ich habe die letzten 4 oder 5 Jahre damit verbracht meine Dachgeschoßwohnung zu bauen und bin nun am Balkon angelangt. Aus Kostengründen habe ich so ziemlich alles selbst gebaut, wodurch ich eben für die Umsetzung etwas länger brauche bin leider kein gelernter Handwerker
Gerade bin ich mitten in der Bauphase der Outdoorküche, gestartet habe ich letztes Jahr im Juli mit dem streichen der Hauswand in Weiß. Inzwischen ist einiges passiert... Eine der größten Herausforderungen war den ursprünglich geplanten Sichtschutz bzw. das Geländer von runden Edelstahlrohren und Glaseinsätzen auf WPC Einsätze und eckige Steher umzubauen (was man nicht alles für die Regierung zu Hause macht ) ohne die Befestigungspunkte und Abstände am Dach zu ändern --> wollte die Dachfolie nicht angreifen bzw. durchbohren. Somit mussten alle Steher und Befestigung selbst gebaut bzw. WIG geschweißt werden, was ich ich auch im Zuge des Projektes lernen durfte
Der Hot Tub ist ein Bausatz für den Einbau, hier habe ich die gesamte Konstruktion mit Aluprofilen gemacht. Das Podest drumherum ist mit Stelzlagern und Aluprofilen gebaut, der Boden links neben dem Haus ist aufklappbar und der dahinter aufschiebbar um immer an die Technik zu kommen. Bei bedarf kann ich gerne Fotos machen.
Die Überdachung der Outdoorküche baue ich aus einem Pergolarahmen und einem Bausatz für Lammelendächer welchen ich dann auch noch motorisieren und mit einer Steuerung versehen werde. Leider kann ich keine Standard Pergola nehmen, da meine Terrasse nicht rechtwinkelig ist. Alle Anbauten an die Überdachung und auch alle geschweißten Steher sind von mir in der Farbe Eisenglimmer DB703 (Lack von Mipa) lackiert worden.
Das Gestell der Küche selbst mache ich aus Aluminiumprofilen, die Fronten wahrscheinlich aus HPL und die Arbeitsplatte ziemlich sicher aus Granit.
Als Grills kommen ein Bull Angus und ein BGE XL zum Einsatz.
Leider habe ich vom Bau selbst nicht allzu viele Fotos. Da ich mir hier jedoch auch die ein oder andere Idee geholt habe würde ich gerne etwas zurückgeben und vielleicht für etwas Inspiration sorgen. Wenn ihr Fragen habt, fragt einfach. Den restlichen bau der Küche werde ich dann vielleicht auch etwas genauer dokumentieren.
Ich bin seit einigen Jahren hier stiller Mitleser, nichts destotrotz würde ich euch gerne mein Balkonprojekt vorstellen. Kurz zu meiner Person mein Name ist Alex und ich bin 31 Jahre, ich habe die letzten 4 oder 5 Jahre damit verbracht meine Dachgeschoßwohnung zu bauen und bin nun am Balkon angelangt. Aus Kostengründen habe ich so ziemlich alles selbst gebaut, wodurch ich eben für die Umsetzung etwas länger brauche bin leider kein gelernter Handwerker
Gerade bin ich mitten in der Bauphase der Outdoorküche, gestartet habe ich letztes Jahr im Juli mit dem streichen der Hauswand in Weiß. Inzwischen ist einiges passiert... Eine der größten Herausforderungen war den ursprünglich geplanten Sichtschutz bzw. das Geländer von runden Edelstahlrohren und Glaseinsätzen auf WPC Einsätze und eckige Steher umzubauen (was man nicht alles für die Regierung zu Hause macht ) ohne die Befestigungspunkte und Abstände am Dach zu ändern --> wollte die Dachfolie nicht angreifen bzw. durchbohren. Somit mussten alle Steher und Befestigung selbst gebaut bzw. WIG geschweißt werden, was ich ich auch im Zuge des Projektes lernen durfte
Der Hot Tub ist ein Bausatz für den Einbau, hier habe ich die gesamte Konstruktion mit Aluprofilen gemacht. Das Podest drumherum ist mit Stelzlagern und Aluprofilen gebaut, der Boden links neben dem Haus ist aufklappbar und der dahinter aufschiebbar um immer an die Technik zu kommen. Bei bedarf kann ich gerne Fotos machen.
Die Überdachung der Outdoorküche baue ich aus einem Pergolarahmen und einem Bausatz für Lammelendächer welchen ich dann auch noch motorisieren und mit einer Steuerung versehen werde. Leider kann ich keine Standard Pergola nehmen, da meine Terrasse nicht rechtwinkelig ist. Alle Anbauten an die Überdachung und auch alle geschweißten Steher sind von mir in der Farbe Eisenglimmer DB703 (Lack von Mipa) lackiert worden.
Das Gestell der Küche selbst mache ich aus Aluminiumprofilen, die Fronten wahrscheinlich aus HPL und die Arbeitsplatte ziemlich sicher aus Granit.
Als Grills kommen ein Bull Angus und ein BGE XL zum Einsatz.
Leider habe ich vom Bau selbst nicht allzu viele Fotos. Da ich mir hier jedoch auch die ein oder andere Idee geholt habe würde ich gerne etwas zurückgeben und vielleicht für etwas Inspiration sorgen. Wenn ihr Fragen habt, fragt einfach. Den restlichen bau der Küche werde ich dann vielleicht auch etwas genauer dokumentieren.
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