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Mein bisher bester DO: Burgunder DOpf mit Steinpilzen

GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo Freunde des gusseisernen Kochgeräts,

ich habe am Samstag ein paar Bilder einer VerDOpfung geschossen die ich euch nicht vorenthalten wollte.

Es gab mal wieder einen Burgunder DOpf. Diesmal hab ich das Rezept allerdings ein kleines bisschen abgeändert, da ich etwas Platz in meiner TK schaffen wollte. Habe also anstatt der Champignons einen schönen Beutel voll Steinpilze mit in den DO gepackt. Ca. 1 Kilo hab ich kurz in einem Wok angebraten und mit Rinderfond abgelöscht und mit dem Fleisch 2-3 Std. schmoren lassen.

Dazu gab es den obligatorischen Kartoffelbrei

Falls jemand auch gerade nicht mehr weiß wohin mit all den Pilzen wären Sie in diesem Gericht gut aufgehoben :-)

Das Original Rezept von @Bruco findet ihr hier:

-->BurgunderDOpf das Original<--

Und nun mal die Fotos:

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Sollten 4 Bilder immer noch falsch herum angezeigt werden, kann ich dazu nur sagen ich hab es mehrfach probiert !! Schade.
 
Das sieht lecker aus.
 
Sehr leckeres Gericht:thumb1:, das hab ich auch schon gedopft. Einen schönen Dopfplatz hast du da, gefällt mir gut. LG Jürgen
 
die Bilder deiner DO Station faszinieren mich immer wieder.
Übrigens, das Ergebnis sieht auch Klasse aus.
 
Moin Thorsten,

fein geDOpft :mosh:

Da hätte ich gern eine Portion genommen
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:prost:
 

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4 Teller hätte ich mir reingehauen :thumb1::thumb1::thumb1:
 
4 Teller hätte ich mir reingehauen :thumb1::thumb1::thumb1:
*lach*
Der Rekord am Samstag lag bei 3,5. - Mein Schwiegervater- das einzige was er noch mehr mag als Pilze suchen ist Pilze essen :-) Ich hab nach 2,5 aufgehört da ich noch nen Nutella Muffin als Nachspeise wollte und Angst hatte das er nicht mehr reinpasst :-)
Die Schwiegermom, meine Madame und ihre Schwester lagen alle so bei 2 :-)
Am Schluss war noch etwa eine Portion im FT6, den der Schwiegervater für Montag nach der Arbeit reserviert und mitgenommen hat :-)

Muss wohl doch über einen noch größeren DO nachdenken :-) ..... oder stapeln
 
Nehme ich ohne Verhandlung!
 
Oh mann Thorsten ... mach mich fertig :woot:
Den Burgunder DOpf mit Steinpilzen ... das stell ich mir extrem lecker vor !! Das gibt richtig Geschmack :thumb1:
Leider war ich aber heuer selbst noch nicht in der glücklichen Lage Steinpilze gefunden zu haben. Irgendwie verstecken die sich vor mir :sad:
Oder ich hab einfach die falschen Stellen zum Suchen ...
Egal ...

Auf jeden Fall freut es mich wirklich riesig dass der Burgtunder DOpf bei dir immer so gut ankommt :thumb1::thumb1:
Find ich stark ! Vielen herzlichen Dank deshalb auch fürs verlinken :thumb2:

Apropos stark ... immer wenn ich deine DOpfstation sehe werd ich extrem neidisch :woot:
Da kannst du echt stolz drauf sein ... super Sache !!! Sehr sehr geil :thumb2:
 
Auf jeden Fall freut es mich wirklich riesig dass der Burgtunder DOpf bei dir immer so gut ankommt
Hi Bernd,

das Rezept hat bei mir den höchst möglichen Wiederholfaktor. Schmeckt fantastisch und ist 'pflegeleicht' in der Zubereitung. Sobald es mal alles im DOpf ist kannst den schonmal ne Stunde ohne rumrühren stehen lassen ...... der macht sich nebenher. Genau die richtige Konsistenz zum DOpfen.

Grüße aus Mittelfranken
 
Griasde Thorsten.
Schaut ja super aus :thumb2:.
Und 1kg Woizer'l ( Steinpilze) :o,
muß gigantisch g'schmeckt haben :-).

Gruaß aus'm Woid
F.J.
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Dere Franz Josef,
bei dem Wort wär ich nie drauf gekommen was du meinst :-)
Und das trotz 8 jährigem Intensivkurs in bayrisch, in der Opf ! :-)
Da wär mir sofort das hier eingefallen:
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Liebe grüße aus Mittelfranken nach Niederbayern :-)

Thorsten
 

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Dere Franz Josef,
bei dem Wort wär ich nie drauf gekommen was du meinst :-)
Und das trotz 8 jährigem Intensivkurs in bayrisch, in der Opf ! :-)
Da wär mir sofort das hier eingefallen:
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Liebe grüße aus Mittelfranken nach Niederbayern :-)

Thorsten

Passt bestimmt perfekt dazua :D.

Hätt noch a paar niederbayrische Bezeichnungen für'n Steinpilz:
"Stoabasser'l" , das "a" wie im englischen "name" ausgesprochen.
Oder no besser :
"Dobernigl", Dobernigl- Dopf nach GON,
hört se doch super an :D.

Gruaß nach Mittelfranken
 
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