Servus zusammen,
nach einigen Jahren Pause hier im GSV (beruflich bedingt, es war einfach viel weniger Zeit zum Grillen als ich es gerne gehabt hätte) bin ich seit einigen Monaten wieder als stiller Mitleser hier und kann mich nun mit einem ersten Beitrag auch endlich wieder aktiv beteiligen
Ich hatte bisher schon einige male Pizza gegrillt, allerdings hatte ich mir um das Wichtigste - nämlich den Teig - nie wirklich Gedanken gemacht. Ich dachte mir eben immer, dass man das "wie beim Italiener" daheim ohnehin nicht hinkriegt. Nun... was soll ich sagen. Man kann es wohl doch schaffen
Dank der Hilfe einiger Profis hier konnte ich mich ordentlich in die Thematik einlesen und habe einen Teig nach diesem Rezept gemacht. Allerdings eine Variation davon:
Hoffentlich habt ihr alle Hunger bekommen
Die Pizzen haben genial geschmeckt, weit besser als alles, was ich in diese Richtung bisher geschaffen habe. Beim Teig hab ich trotzdem noch einen Kritikpunkt: Der Geschmack! Die Kruste und die Zusammensetzung war toll, aber der Geschmack war noch ein Stück zu "fade". Hat hier vielleicht jemand einen Profitipp für mich, was ich besser machen kann? Habe normales Tipo 00 Mehl und Frischhefe benutzt. Danke vorab!
nach einigen Jahren Pause hier im GSV (beruflich bedingt, es war einfach viel weniger Zeit zum Grillen als ich es gerne gehabt hätte) bin ich seit einigen Monaten wieder als stiller Mitleser hier und kann mich nun mit einem ersten Beitrag auch endlich wieder aktiv beteiligen

Ich hatte bisher schon einige male Pizza gegrillt, allerdings hatte ich mir um das Wichtigste - nämlich den Teig - nie wirklich Gedanken gemacht. Ich dachte mir eben immer, dass man das "wie beim Italiener" daheim ohnehin nicht hinkriegt. Nun... was soll ich sagen. Man kann es wohl doch schaffen
Dank der Hilfe einiger Profis hier konnte ich mich ordentlich in die Thematik einlesen und habe einen Teig nach diesem Rezept gemacht. Allerdings eine Variation davon:- Teig nach Anleitung gemixt
- Eine gute Stunde Autolyse
- Im Abstand von 30 Minuten zwei mal F+S
- Dann ab in die Stockgare im Kühlschrank (Temperatur unbekannt, vermutlich um 5-7 Grad) für ca. 18 Stunden
- Danach ca. 5 Stunden Stückgare bei Raumtemperatur
- Und dann ging es endlich ans Pizzaformen!
Hoffentlich habt ihr alle Hunger bekommen
Die Pizzen haben genial geschmeckt, weit besser als alles, was ich in diese Richtung bisher geschaffen habe. Beim Teig hab ich trotzdem noch einen Kritikpunkt: Der Geschmack! Die Kruste und die Zusammensetzung war toll, aber der Geschmack war noch ein Stück zu "fade". Hat hier vielleicht jemand einen Profitipp für mich, was ich besser machen kann? Habe normales Tipo 00 Mehl und Frischhefe benutzt. Danke vorab!
und das um die Uhrzeit 

