Hallo,
ich dreh mich grad im Kreis beim Thema Grillkauf.
Erfahrung mit Gasgrills bislang null, seit 20 Jahren Holzkohle. Das macht es nicht leichter.
Zu dem recht umfangreichen Fragenkatalog kann ich daher noch nicht viel sagen.
Begrillt werden im Alltag 3-4 Leute, teilweise natürlich auch mehr. Bislang gabs meist n Stück Fleisch oder Würstchen flachgegrillt, eas der Aldi Säulengrill halt so hergibt, aber das soll sich ja ändern.
Budget: Ähm ja… ich bin mal mit der Idee von 1000€ ins Rennen gegangen, habe mich davon aber schon verabschiedet. Wäre trotzdem schön wenns nicht sooo teuer wird. Wenn ich 4.000 ausgebe bin ich danach Single und benötige keinen großen Grill mehr…
Was will ich:
- Auf jeden Fall Edelstahlroste, unverhandelbar!
Ich kenne mich selbst, alles was Pflege erleichtert ist ein Muss. Ich habe Gusspfannen und einen Dopf, beim Grill habe ich keine Lust auf diese Prozedur.
- sehr gern min. 70cm Grillfläche
- sehr gern Sizzle
- wenn das Ding länger hält als die Lidl Variante wäre auch sehr angenehm
Ich habe schon sehr viel gelesen, macht es aber irgendwie nicht besser. Ich würde mich wegen Langzeiterfahrungen und langfristiger Ersatzteilversorgung gern auf Napoleon oder Broil King beschränken, habe beide Marken auch schon ausgiebig begutachtet.
Das machts allerdings nicht besser. Broil King gefällt mir optisch deutlich besser, ich mag dieses etwas rustikalere. Blöderweise sind die auch deutlich teurer, zumindest wenn ich meine 3 Wünsche:
- Grillfläche
- Sizzle
- Edelstahl
berücksichtige.
Der 490er Broil King hat gefühlt die selbe Grillfläche wie der 425er Rogue, glaub 61 vs 65cm. Ist mir halt beides eher knapp.
Edelstahlroste zusätzlich find ich irgendwie blöd, Gussroste umsonst bezahlt. Sind auch ca 250€ Aufpreis.
Was ich bislang gefunden habe:
Napoleon Prestige, Listenpreis 2.000€, beste Angebote so um die 1850€
Haltbarkeit, Materialanmutung, Ausstattung passt.
Aber optisch irgendwie echt nicht mein Fall. Zudem gibts jede Menge Threads von Usern die sich über Temperatur beklagen.
Ja, Einzelfälle, liest sich aber trotzdem blöd. Und wenn man von Holzkohle kommt eventuell noch blöder.
Broil King Regal
Materialanmutung vergleichbar. Optisch für mich ein Knüller.
Der 490 kommt bissl schmal rüber.
Der S590 pro mit Edelstahlrosten haut dann mit 2.650€ ins Kontor, da bin ich raus.
Broil King Baron 590 gibts mit Edelstahlrost zusätzlich für 1850€, das ist dann aber unverhandelbar da schon 10% Nachlass.
Der ist aber gefühlt eine Klasse unter dem Prestige fürs selbe Geld bei fast gleicher Ausstattung.
Habe ich irgendwelche Kombinationen übersehen? Ist ja nicht grad übersichtlich, zumal es immer noch Sonderserien gibt.
Kennt jemand Händler die einfach Gussrost gegen Edelstahl tauschen?
mfg
Robert
ich dreh mich grad im Kreis beim Thema Grillkauf.
Erfahrung mit Gasgrills bislang null, seit 20 Jahren Holzkohle. Das macht es nicht leichter.
Zu dem recht umfangreichen Fragenkatalog kann ich daher noch nicht viel sagen.
Begrillt werden im Alltag 3-4 Leute, teilweise natürlich auch mehr. Bislang gabs meist n Stück Fleisch oder Würstchen flachgegrillt, eas der Aldi Säulengrill halt so hergibt, aber das soll sich ja ändern.
Budget: Ähm ja… ich bin mal mit der Idee von 1000€ ins Rennen gegangen, habe mich davon aber schon verabschiedet. Wäre trotzdem schön wenns nicht sooo teuer wird. Wenn ich 4.000 ausgebe bin ich danach Single und benötige keinen großen Grill mehr…
Was will ich:
- Auf jeden Fall Edelstahlroste, unverhandelbar!
Ich kenne mich selbst, alles was Pflege erleichtert ist ein Muss. Ich habe Gusspfannen und einen Dopf, beim Grill habe ich keine Lust auf diese Prozedur.
- sehr gern min. 70cm Grillfläche
- sehr gern Sizzle
- wenn das Ding länger hält als die Lidl Variante wäre auch sehr angenehm
Ich habe schon sehr viel gelesen, macht es aber irgendwie nicht besser. Ich würde mich wegen Langzeiterfahrungen und langfristiger Ersatzteilversorgung gern auf Napoleon oder Broil King beschränken, habe beide Marken auch schon ausgiebig begutachtet.
Das machts allerdings nicht besser. Broil King gefällt mir optisch deutlich besser, ich mag dieses etwas rustikalere. Blöderweise sind die auch deutlich teurer, zumindest wenn ich meine 3 Wünsche:
- Grillfläche
- Sizzle
- Edelstahl
berücksichtige.
Der 490er Broil King hat gefühlt die selbe Grillfläche wie der 425er Rogue, glaub 61 vs 65cm. Ist mir halt beides eher knapp.
Edelstahlroste zusätzlich find ich irgendwie blöd, Gussroste umsonst bezahlt. Sind auch ca 250€ Aufpreis.
Was ich bislang gefunden habe:
Napoleon Prestige, Listenpreis 2.000€, beste Angebote so um die 1850€
Haltbarkeit, Materialanmutung, Ausstattung passt.
Aber optisch irgendwie echt nicht mein Fall. Zudem gibts jede Menge Threads von Usern die sich über Temperatur beklagen.
Ja, Einzelfälle, liest sich aber trotzdem blöd. Und wenn man von Holzkohle kommt eventuell noch blöder.
Broil King Regal
Materialanmutung vergleichbar. Optisch für mich ein Knüller.
Der 490 kommt bissl schmal rüber.
Der S590 pro mit Edelstahlrosten haut dann mit 2.650€ ins Kontor, da bin ich raus.
Broil King Baron 590 gibts mit Edelstahlrost zusätzlich für 1850€, das ist dann aber unverhandelbar da schon 10% Nachlass.
Der ist aber gefühlt eine Klasse unter dem Prestige fürs selbe Geld bei fast gleicher Ausstattung.
Habe ich irgendwelche Kombinationen übersehen? Ist ja nicht grad übersichtlich, zumal es immer noch Sonderserien gibt.
Kennt jemand Händler die einfach Gussrost gegen Edelstahl tauschen?
mfg
Robert
