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Mein DOPF hat Nachwuchs bekommen

donnermeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Heute ist es passiert, mein DOPF hat Nachwuchs bekommen. Ich durfte bei der Geburt dabei sein. Siehe da, eineiige Zwillinge. Jeder der Zwillinge ist 34 cm groß und wiegt stolze 5200 g. Obwohl gerade erst geschlüpft, habe sie bereits eine große Klappe. Ich glaube, die wollen gebadet und gefüttert werden.

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Ich habe da zwar keine Zwillinge, aber meiner hat noch einige größere und kleinere Geschwister!!
 
Ja, ja, die Teile vermehren sich wie Karnikel. Und dann auch noch gleich Zwillige. Trotzdem einen herzlichen Glückwunsch an den Stolzen Vater. Fütter sie ordentlich das sie groß und stark werden.
 
Da stimmt was nicht!
Vater: rund
Mutter: rund
Kinder: länglich :o

Ich hoffe mal, es verwächst sich nocht etwas und sie werden trotzdem liebevoll in die Familie aufgenommen. :-)
 
Gratuliere zu den Zwillingen:thumb1::thumb1:,
mein K4 kam am 17. und hat schon den ersten Brottest bestanden.
 
Hab meinen 1. (DO)-Nachwuchs auch gerade beim Storch (Spiccy) in Auftrags gegeben. Laut Ultraschall solls ein FT9 werden. Der werdende Vater freut sich schon ganz arg.
 
Heute ist es passiert, mein DOPF hat Nachwuchs bekommen. Ich durfte bei der Geburt dabei sein. Siehe da, eineiige Zwillinge. Jeder der Zwillinge ist 34 cm groß und wiegt stolze 5200 g. Obwohl gerade erst geschlüpft, habe sie bereits eine große Klappe. Ich glaube, die wollen gebadet und gefüttert werden.

Hi donnermeister,

herzlichen Glückwunsch zum Nachwuchs... habe letztes Jahr auch direkt K4-Zwillinge bekommen..

mit denen kann man ganz tolle Sachen anstellen...

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Gruß, Diddi :prost:
 

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GöGa hat zur Zeit die Küche besetzt, muss mich noch etwas gedulden bis ich die Zwillinge versorgen kann. :-) Erstversorgung soll mit Toastbrot erfolgen.
 
So, ich durfte endlich der Herr der Küche sein. Toastbrot erfolgreich gebacken. Nächstes Mal etwas weniger Teigeinlage.

Zwillinge mit etwas Kokosöl einreiben, aber nicht pudern

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Teig zubereitet, rund und dann lang gewirkt

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Jeden Teigling in vier Teile geteilt, kurz in warmes Wasser getaucht und um 90 ° gedreht in die Zwillinge eigelegt

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Zur Stückgare in den angewärmten Ofen für ca. eine Stunde,

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dann raus mit den Zwillingen, Ofen aufheizen. Ca 30 min später haben sie den Deckel erreicht

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Mit 200 °C ca. 45 min gebacken, die sind aber neugierig

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Zwillinge erfolgreich eingweiht. Morgen früh gibt es Toastbrot zum Frühstück.
 

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sieht super aus :thumb1::thumb1: deine Zwillinge können was.

mich würde das Rezept interessieren bidde :messer:
 
mich würde das Rezept interessieren bidde :messer:

Kannst du gerne haben. Vorlage ist http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=105709 Da hat man 1000 g Teigeinlage. Ich habe das mal auf ca. 900 g Teigeinlage runter gerechnet. Sollte für die K4 besser passen.

Sauerteig
130 g Weizenmehl 550
130 g Wasser
13 g ASG

einstufig 14-16 Stunden bei 26°C

Vorteig

130 g Weizenmehl 550
130 g Wasser
2 g Frischhefe

8 Stunden bei Zimmertemperatur (19-21°C)

Hauptteig
Sauerteig
Vorteig
45 g Milch
10 g Salz
10 g Zucker
45 g Butter
285 g Weizenmehl 550

10 Minunten kneten, 30 Minuten Teigruhe, durchkneten, 4 oder 10 Ballen wirken.
Hier schreibt Bäcker Süpke warum 4 bzw. 10 Ballen.
Um eine Verhautung zu verhindern die Ballen vor dem einlegen in warmes Wasser tauchen.
Petromax K4 Kastenform einfetten und die Ballen einlegen. Deckel schließen.
Ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis sich der Teig knapp verdoppelt hat.
Bei 200 °C für ca. 45 min backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
 
Hab das nochmal nachgerechnet und ein PDF für eine und zwei K4 Kastenformen gemacht. Ist aber mit den Mengenangaben noch nicht von mir getestet. Viel Erfolg beim nachbacken.
 

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...ganz der Papa die zwei Kleinen:pfeif:viel Spaß damit.........die ersten Erfolge sehen ja schon lecker aus!!
 
... mein DOpf hat Nachwuchs bekommen ----- was ist das denn für ein Titel ???

Das ist doch so wie "weisser Schimmel" ;-)
 
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