Geile Idee!
Wenn ich nicht schon einen UDS hätte,
ich würde mir überlegen einen EDS zu bauen!
Andi
Wenn ich nicht schon einen UDS hätte,
ich würde mir überlegen einen EDS zu bauen!
Andi
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Demnächst probier ich Rinder Rippen in der Tonne. Wahrscheinlich mit 3:3:0. Bin schon gespannt wie die werden...
Grüß euch,
danke für das positive Feedback! Zu euren Fragen:
-Ich bin auch kein Freund von Elektrogrills aus dem Baumarkt, die sind nicht für Zielpublikum wie uns gedacht. Aber das ist ja ein Smoker . Wie gesagt für mich steht der Komfort im Vordergrund. Vom Geschmack her kann ich zumindest beim meinem ersten Pulled Pork aus dem EDS keinen Unterschied zum Weber 57er feststellen.
-Ja die Fronttür ist nicht ganz dicht, könnte man mit Kaminschnur eventuell abdichten, ist aber für mich OK da ich den Garraum sowieso nicht hermetisch abriegeln will. (Präventiv Maßnahme gegen eventuelle Kodenswasser Bildung)
-Verbaut habe ich ein 230V 3,3kW Oberhitze/Grill Element aus einem alten Siemens Backofen vom Schrott. Reicht für ca 160-170° Garraumtemperatur bei 15° Außentemperatur. Also für den Zieltemperaturbereich zum smoken vollkommen ausreichend.
-Drehstromanschluss habe ich aufgrund des "hohen" Dauerstroms gewählt (3,3kW bei 230V ergibt 14,3A bei Vollast). Gewöhnliche Steckdosen sind in der Regel mit 1,5mm² Aderleitungen und 13A Absicherung ausgeführt. Deshalb hab ich mich für einen 16A Drehstrom Stecker und mindestens 2,5mm² Zuleitung entschieden...sieht auch potenter aus
-Der Feuerlöscher dient nur als "Schaltschrank" und beherbergt Temperaturregler, 50A Solid State Relais, EIN/AUS Schalter und Drehstromstecker.
Demnächst probier ich Rinder Rippen in der Tonne. Wahrscheinlich mit 3:3:0. Bin schon gespannt wie die werden...
Beste Grüße,
Mat