• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein Eisen-Schwein (Smoker)

Franky500

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo GSV´ler,
So jetzt hab ich es auch mal geschafft Fotos von meinem Smoker hochzuladen aber leider nur vom „fertigem“ Smoker obwohl fertig ist so etwas doch nie :D Leider habe ich im Ersten Bauabschnitt ein bisschen mit der Foto Dokumentation geschlampt und deswegen nur der aktuelle Stand. Geplant sind noch einige Dinge wie Lackieren und eine klappbare Ablagen an der Vorderseite.

Technische Daten:
Rohrdurchmesser Garkammer und SFB: +- 500mm
Länge Garkammer: 1150mm
Länge SFB: 450mm
Wandung: 6mm
Gewicht: Genug ;) für mind. 3 Personen :D

Hab bis jetzt 3-2-1 Ribs, Bacon Bomb und BBC zubereitet. Als nächstes steht mal PP oder Brisket an. Mal gucken was mir als nächstes in die Hände fällt.

attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


2013-04-29 17.30.00.jpg


2013-04-29 17.30.28.jpg


2013-04-29 17.30.56.jpg


2013-04-29 17.31.58.jpg
 

Anhänge

  • 2013-04-29 17.30.00.jpg
    2013-04-29 17.30.00.jpg
    156,1 KB · Aufrufe: 877
  • 2013-04-29 17.30.28.jpg
    2013-04-29 17.30.28.jpg
    150,8 KB · Aufrufe: 847
  • 2013-04-29 17.30.56.jpg
    2013-04-29 17.30.56.jpg
    162,3 KB · Aufrufe: 854
  • 2013-04-29 17.31.58.jpg
    2013-04-29 17.31.58.jpg
    137,5 KB · Aufrufe: 847
Zuletzt bearbeitet:
Schöne Arbeit. Ein Tip noch, ehe du lackierst: Schweiß dir eine Tropfkante in den Deckel der Garkammer, sonst läuft dir der Sudder (das Kondensat) außen an der Wand runter. Das sieht etwa so aus (die Tropfkante, nicht der Sudder):

ebbel-4888-albums-smoker-anfeuern-picture9266-tropfleiste.jpeg


Und einen kleinen Steg zwischen Garkammer und Feuerbox, damit dir kein Fett ins Feuer läuft, das sorgt für unerwünschte Qualm- und Geräuscheffekte. Zumal es auch den Eindruck hat, daß der Smoker vorne höher ist als hinten.

€ Einen Ablauf hast du aber drin vorne, oder?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja da hatte ich gerade keine Wasserwaage ;) zur Hand Ablauf ist vorne werde das Standrohr vorne kürzen und vielleicht höhenverstellbar machen je nach Untergrund. Das mit der tropfkante ist eine gute Idee danke :thumb1: .
 
Zurück
Oben Unten