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Mein erste Pizza im Smoker

jarobaldu

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Moin,

schon länger geplannt, aber jetzt endlich mal Probiert:

Freitag Abend Göga mit Wuki nicht da, Edelstahlblech noch da, Plasmaschneider angeworfen (nicht unbedingt notwendig, aber "nice to have" ;-)).
Setup:
-Pizzastein war schon länger da, 30x40cm auf eine Halterung ca 10cm über den Feuer
-aus Blech ein umgedrehtes U geformt über den Pizzastein darüber, der Rauch kann dann seitlich vorbei.
-mit einen Blech den Ausgang abdecken damit sich die Hitze staut:

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So sieht das im Betrieb aus:

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Dann zur Erfahrungen:

1) das Feuer war am Anfang unter dem Stein: war zur Heiß. Die Mehlprobe war eindeutig, ich war aber zu Ungeduldig: erste Pizza für die Tonne, war unten verbrannt...Foto erspare ich Euch :eek:.
2) Dann das Feuer auf die Seiten verlegt, links und rechts 2 kleine Feuer gefüttert. Das war die Lösung: die andern 12 Pizzen waren Perfekt :D
Teig war Standard, halber Würfel Hefe, 300g Dinkel-, 200g Weizenmehl., Salz, Olivenöl und Zucker nach Augenmass.
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Der selbstgebaut Heber tut sein Dienst:
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Fazit:
Geiler Sche...:sun: Super Lecker, das zweiter Setup mit 2 Feuer aussen war der Hit.

Wird wiederholt !:essen::

Viele Grüße
Adrian
 

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Nach den beiden Bewerterinnen zu urteilen, fiel das Ergebnis wohl entsprechend gut aus. Jetzt muss ich bloß mal wieder Zeit haben, dann pimpe ich meinen Smoker auch mal. Immer diese anfixerei. :-)
 
Wenn du das "absperrblech" vielleicht weiter hinter gestellt hättest überleg ich gerade, also die Garkammer verschlossen, dann müsstest du theoretisch mehr Oberhitze unter den Blechbogen bekommen. Dann würden die pizzen bräuner werden. Auf alle Fälle bau ich das mal nach.
 
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