Hallo liebe Forengemeinde.
Vor einigen Tagen habe ich mich endlich mal ran gewagt und ein Pulled Pork gemacht.
In der METRO ein Stück Nacken von knapp über 2kg geholt und da noch etwas Zeit war, erstmal eingefroren.
Vor ca. 2 Wochen hat mich dann der Hafer gestochen und ich habe das teil aufgetaut. Nachdem es aufgetaut war, dick mit Senf und Magic Dust eingerieben, in Frischhaltefolie eingewickelt und ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden. Zum Nachmittag wieder raus und auf Zimmertemperatur gebracht.
In der Zwischenzeit habe ich meine 47-iger Kugel mit einem Minionring und ein paar Stücken Hickory vorbereitet.
Abends angefeuert und gegen 21.00 Uhr hatte sich der Gute auf 110-120 Grad eingepegelt, also Fleisch drauf.
Gegen 23.30 Hatte das Fleisch dann eine KT von 69 Grad und ich bin im Bett verschwunden.
Am nächsten Morgen geggen 06.45 Uhr lag die KT bei 89 Grad und die Kugel bei 111 Grad, also nochmal ein wenig Matratze horchen.
Bei der nächsten Kontrolle oh Schreck war die Kugel bei 85 Grad und die KT bei 84 Grad, also etwas mehr Luft untenrum und gegen 09.15 Uhr war das Ziel mit 92 Grad erreicht.
Den dunklen Brocken runter, in Jehova eingewickelt und mit ein paar Flaschen heissem Wasser in die Thermobox.
12.00 Uhr war dann essen angesagt. Den Meteor also zerrissen.
Beim Essen hatte ich aber das Gefühl, dass es etwas trocken war.
Was habe ich falsch gemacht?
Lag es am Fleisch selbst?
Lag es daran, dass ich es eingefroren hatte?
Lag es daran, dass am morgen die Temperatur gesackt ist und ich nachgeregelt habe?
Anbei noch ein paar Fotos.
Danke für die Antworten und Gruß
Steffen
Vor einigen Tagen habe ich mich endlich mal ran gewagt und ein Pulled Pork gemacht.
In der METRO ein Stück Nacken von knapp über 2kg geholt und da noch etwas Zeit war, erstmal eingefroren.
Vor ca. 2 Wochen hat mich dann der Hafer gestochen und ich habe das teil aufgetaut. Nachdem es aufgetaut war, dick mit Senf und Magic Dust eingerieben, in Frischhaltefolie eingewickelt und ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden. Zum Nachmittag wieder raus und auf Zimmertemperatur gebracht.
In der Zwischenzeit habe ich meine 47-iger Kugel mit einem Minionring und ein paar Stücken Hickory vorbereitet.
Abends angefeuert und gegen 21.00 Uhr hatte sich der Gute auf 110-120 Grad eingepegelt, also Fleisch drauf.
Gegen 23.30 Hatte das Fleisch dann eine KT von 69 Grad und ich bin im Bett verschwunden.
Am nächsten Morgen geggen 06.45 Uhr lag die KT bei 89 Grad und die Kugel bei 111 Grad, also nochmal ein wenig Matratze horchen.
Bei der nächsten Kontrolle oh Schreck war die Kugel bei 85 Grad und die KT bei 84 Grad, also etwas mehr Luft untenrum und gegen 09.15 Uhr war das Ziel mit 92 Grad erreicht.
Den dunklen Brocken runter, in Jehova eingewickelt und mit ein paar Flaschen heissem Wasser in die Thermobox.
12.00 Uhr war dann essen angesagt. Den Meteor also zerrissen.
Beim Essen hatte ich aber das Gefühl, dass es etwas trocken war.
Was habe ich falsch gemacht?
Lag es am Fleisch selbst?
Lag es daran, dass ich es eingefroren hatte?
Lag es daran, dass am morgen die Temperatur gesackt ist und ich nachgeregelt habe?
Anbei noch ein paar Fotos.
Danke für die Antworten und Gruß
Steffen