Hallo!
Da ich jetzt schon erfolgreich mehrere Lachsschinken nachgebaut habe, bin ich heute beim MDV über Schweinebauch gestolpert, insgesamt 2,2kg. Diesen in 3 Teile geteilt. Ein Stück wird zu grilled Pork-Belly verarbeitet und die anderen beiden Stücke a 650gr mit 31gr NPS und Gewürzen eingerieben. Ja, ich weiß, das sind Kinderportionen, also daran bitte keine Kritik.
Meine Frage ist nur, wie lange soll ich die Teile pökeln?
Ich dachte an 7 Tagen pökeln, 3 Tage durchbrennen und 3 Std wässern, 2 Tage trocknen und dann für 3x 10 Std kalträuchern mit jeweils 24Std Pause.
Fotos kommen morgen, da die Akkus mal wieder leer waren.
LG Leylakatze
Da ich jetzt schon erfolgreich mehrere Lachsschinken nachgebaut habe, bin ich heute beim MDV über Schweinebauch gestolpert, insgesamt 2,2kg. Diesen in 3 Teile geteilt. Ein Stück wird zu grilled Pork-Belly verarbeitet und die anderen beiden Stücke a 650gr mit 31gr NPS und Gewürzen eingerieben. Ja, ich weiß, das sind Kinderportionen, also daran bitte keine Kritik.
Meine Frage ist nur, wie lange soll ich die Teile pökeln?
Ich dachte an 7 Tagen pökeln, 3 Tage durchbrennen und 3 Std wässern, 2 Tage trocknen und dann für 3x 10 Std kalträuchern mit jeweils 24Std Pause.
Fotos kommen morgen, da die Akkus mal wieder leer waren.
LG Leylakatze