Hallo alle miteinander,
ich möchte euch gerne Teil haben lassen an der Einweihung meines Rösle F60 Air. Dafür habe ich einen 1,5 kg Schweinenacken gegrillt. ...bewusst erst mal was Kleines, da ich nicht gleich beim ersten Test für Gäste grillen wollte. Hätte ich mal tun sollen, denn der Braten ist in meinen Augen 1a geworden! Hier ein paar Fotos:
Frisch vom Metzger
Am Vortag mit Magic Dust gerubbt
Brav in Frischhaltefolie gewickelt und als Mopping-Sauce einfach Schwarzbier mit Zuckerrübensirup gemischt
Um 11:45 Uhr waren die Briketts durchgezogen und der Braten kam auf den Grill (in der Auffangschale ist ca. ein halber Liter Schwarzbier)
Garraumtemperatur sah gut aus (mein Ziel war 140 Grad) > bitte nicht auf die eingestellten Temperaturen achten, ich hatte keine Zeit, mich mit dem Thermometer zu befassen, nächstes Mal dann mit richtigen Alarmen (die Temperaturen 1 hi und 2 hi/low waren voreingestellt)
Nach einer Stunde sah es so aus...
...da habe ich das erste Mal gemoppt
Eine weitere Stunde später das zweite Mal gemoppt
Nach genau drei Stunden war die Ziel-Kerntemperatur von 72 Grad erreicht...
So sah das gute Stück dann aus
Der erste Anschnitt > ich war mehr als zufrieden
Wir haben es uns mit Kartoffelsalat so richtig schmecken lassen
Also ich bin super happy, dass das erste Mal Grillen mit einem Kugelgrill so reibungslos gefunzt hat. Am Ende habe ich mich sogar geärgert, dass ich niemanden eingeladen habe. ...da war der Kackstift im Vorfeld doch unbegründet.
Die Temperatur im Grill schwankte (ich glaube man kann sagen) nur minimal. Der Höchstwert lag bei 147 Grad und die niedrigste Temperatur war 135 Grad. ...abgesehen von den zwei Malen, als ich zum Moppen den Grill geöffnet habe.
Ich glaube nächstes Wochenende gibt es Spareribs...
ich möchte euch gerne Teil haben lassen an der Einweihung meines Rösle F60 Air. Dafür habe ich einen 1,5 kg Schweinenacken gegrillt. ...bewusst erst mal was Kleines, da ich nicht gleich beim ersten Test für Gäste grillen wollte. Hätte ich mal tun sollen, denn der Braten ist in meinen Augen 1a geworden! Hier ein paar Fotos:
Frisch vom Metzger
Am Vortag mit Magic Dust gerubbt
Brav in Frischhaltefolie gewickelt und als Mopping-Sauce einfach Schwarzbier mit Zuckerrübensirup gemischt
Um 11:45 Uhr waren die Briketts durchgezogen und der Braten kam auf den Grill (in der Auffangschale ist ca. ein halber Liter Schwarzbier)
Garraumtemperatur sah gut aus (mein Ziel war 140 Grad) > bitte nicht auf die eingestellten Temperaturen achten, ich hatte keine Zeit, mich mit dem Thermometer zu befassen, nächstes Mal dann mit richtigen Alarmen (die Temperaturen 1 hi und 2 hi/low waren voreingestellt)
Nach einer Stunde sah es so aus...
...da habe ich das erste Mal gemoppt
Eine weitere Stunde später das zweite Mal gemoppt
Nach genau drei Stunden war die Ziel-Kerntemperatur von 72 Grad erreicht...
So sah das gute Stück dann aus
Der erste Anschnitt > ich war mehr als zufrieden
Wir haben es uns mit Kartoffelsalat so richtig schmecken lassen
Also ich bin super happy, dass das erste Mal Grillen mit einem Kugelgrill so reibungslos gefunzt hat. Am Ende habe ich mich sogar geärgert, dass ich niemanden eingeladen habe. ...da war der Kackstift im Vorfeld doch unbegründet.
Die Temperatur im Grill schwankte (ich glaube man kann sagen) nur minimal. Der Höchstwert lag bei 147 Grad und die niedrigste Temperatur war 135 Grad. ...abgesehen von den zwei Malen, als ich zum Moppen den Grill geöffnet habe.
Ich glaube nächstes Wochenende gibt es Spareribs...
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