Hallo zusammen,
habe seit gut drei Wochen meinen ersten Dopf (Petromax FT 6, planer Boden) und habe ihn nun die ersten Male ausprobiert. Der erste Einsatz hat sich auf den Deckel beschränkt. Ich habe Kartoffelspalten auf dem Seitenkocher meines Grills im Dopf-Deckel gebraten. Hat sehr gut geklappt und ich war erleichtert, dass mein Seitenkocher groß genug für den Deckel (und damit auch den Dopf selbst) ist. So sahen die Spalten aus:
Weiter ging es dann mit einer Gemüselasagne. Wetterbedingt wurde die im Backofen zubereitet, auch wenn ich die Dopf-Einweihung lieber auf dem Grill vollzogen hätte. Das Resultat war sehr schmackhaft.
Als nächstes durfte ein Brot in den Dopf. Habe hierfür extra in einer fünftägigen Prozedur meinen eigenen Sauerteig angesetzt. Das erste Brot sah schon top aus ...
... war aber vom Geschmack noch ausbaufähig. Das verwendete Brotgewürz war nicht so ganz mein Geschmack und es hat Salz gefehlt. Also gab es den nächsten Versuch. Ohne Brotgewürz, dafür deutlich mehr Salz. Außerdem kamen noch ein paar Sonnenblumenkerne mit rein. Dieses Brot ...
... sah dann nicht nur gut aus sondern es war auch noch lecker. Unser fast fünfjähriges WuKi hat heute Abend glatt drei Scheiben davon verspeist. Heute gab es Chili con Carne. Da habe ich leider verpasst Bilder zu machen.
Der Dopf macht richtig Spaß wie ich im Betreff schon geschrieben habe und ich freue mich auf seine weiteren Einsätze.
Gruß Dominic
habe seit gut drei Wochen meinen ersten Dopf (Petromax FT 6, planer Boden) und habe ihn nun die ersten Male ausprobiert. Der erste Einsatz hat sich auf den Deckel beschränkt. Ich habe Kartoffelspalten auf dem Seitenkocher meines Grills im Dopf-Deckel gebraten. Hat sehr gut geklappt und ich war erleichtert, dass mein Seitenkocher groß genug für den Deckel (und damit auch den Dopf selbst) ist. So sahen die Spalten aus:
Weiter ging es dann mit einer Gemüselasagne. Wetterbedingt wurde die im Backofen zubereitet, auch wenn ich die Dopf-Einweihung lieber auf dem Grill vollzogen hätte. Das Resultat war sehr schmackhaft.
Als nächstes durfte ein Brot in den Dopf. Habe hierfür extra in einer fünftägigen Prozedur meinen eigenen Sauerteig angesetzt. Das erste Brot sah schon top aus ...
... war aber vom Geschmack noch ausbaufähig. Das verwendete Brotgewürz war nicht so ganz mein Geschmack und es hat Salz gefehlt. Also gab es den nächsten Versuch. Ohne Brotgewürz, dafür deutlich mehr Salz. Außerdem kamen noch ein paar Sonnenblumenkerne mit rein. Dieses Brot ...
... sah dann nicht nur gut aus sondern es war auch noch lecker. Unser fast fünfjähriges WuKi hat heute Abend glatt drei Scheiben davon verspeist. Heute gab es Chili con Carne. Da habe ich leider verpasst Bilder zu machen.
Der Dopf macht richtig Spaß wie ich im Betreff schon geschrieben habe und ich freue mich auf seine weiteren Einsätze.
Gruß Dominic