a_chrischi
Militanter Veganer
Hallo Leute,
ich habe zusammen mit meiner Tochter unseren ersten Frischkäse zubereitet.
Ich meine ich habe das Grundrezept hier aus dem Forum, bin mir aber nicht mehr sicher.
Hier mal das Rezept:
Zutaten:
1 Liter frische Vollmilch 3,5%
150g Joghurt Natur (3,5%)
60 ml Zitronensaft
½ TL Salz
Frische Kräuter nach Geschmack z.B. Schnittlauch
Zubereitung:
Den Zitronensaft zusammen mit dem Joghurt vermengen und beiseitestellen.
Die Milch in einen Topf geben und unter langsamen rühren mit einem Holzlöffel auf 70° erhitzen. Auf keinen Fall kochen. Jetzt vom Herd nehmen, sofort das Zitronen- Joghurt-Gemisch dazu geben und langsam weiter verrühren.
Die Milch sollte jetzt anfangen zu gerinnen. Nun für ca. 3 Minuten vorsichtig und langsam weiter rühren.
Sollte man zu stark und schnell rühren, wird der Bruch zu klein.
Im Anschluss alles in einen Durchschlag geben und abseihen. Nach ein paar Minuten sollte schon einiges an Molke durchgeflossen sein.
Jetzt kann man nach Belieben frische Kräuter, Salz und etwas Pfeffer dazu geben und den fertigen Frischkäse für ein paar Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen bis einem die Konsistenz des Käses gefällt.
Fertig.
Anbei unser Video:
Gerne auch ein Abo da lassen.
„Davina grillt“ (unser Kanal)
Viele Grüße
Chrischi und Davina
ich habe zusammen mit meiner Tochter unseren ersten Frischkäse zubereitet.
Ich meine ich habe das Grundrezept hier aus dem Forum, bin mir aber nicht mehr sicher.
Hier mal das Rezept:
Zutaten:
1 Liter frische Vollmilch 3,5%
150g Joghurt Natur (3,5%)
60 ml Zitronensaft
½ TL Salz
Frische Kräuter nach Geschmack z.B. Schnittlauch
Zubereitung:
Den Zitronensaft zusammen mit dem Joghurt vermengen und beiseitestellen.
Die Milch in einen Topf geben und unter langsamen rühren mit einem Holzlöffel auf 70° erhitzen. Auf keinen Fall kochen. Jetzt vom Herd nehmen, sofort das Zitronen- Joghurt-Gemisch dazu geben und langsam weiter verrühren.
Die Milch sollte jetzt anfangen zu gerinnen. Nun für ca. 3 Minuten vorsichtig und langsam weiter rühren.
Sollte man zu stark und schnell rühren, wird der Bruch zu klein.
Im Anschluss alles in einen Durchschlag geben und abseihen. Nach ein paar Minuten sollte schon einiges an Molke durchgeflossen sein.
Jetzt kann man nach Belieben frische Kräuter, Salz und etwas Pfeffer dazu geben und den fertigen Frischkäse für ein paar Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen bis einem die Konsistenz des Käses gefällt.
Fertig.
Anbei unser Video:
„Davina grillt“ (unser Kanal)
Viele Grüße
Chrischi und Davina