Hallo,
stehe gerade vor der Entscheidung zum Kauf meines ersten Gasgrills.
Nachdem ich hier schon reichlich recherchiert habe, bin ich zwar schlauer, aber die Entscheidung wird schwerer...
Ich wäre euch für JEDEN Tipp sehr dankbar!
Auch gern Grill-Empfehlung zu Grill-Modellen die ich unten nicht aufgeführt habe.
Wohne im Ruhrgebiet, falls jemand auf einen Shop verweisen möchte.
Schon jetzt VIELEN DANK für eure Antworten/Tipps!
Grüße, Alex
Titel: Mein erster Gasgrill! Kann mich nicht entscheiden
WO wird gegrillt?:
WO steht der Grill?:
Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
GAS
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges (Pizza, Brot backen...) -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gusseisernes Rost (emailiert!?)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
im Normalfall 4 Personen (2 Erwachsene, 2 Kleinkinder), 1x im Monat 6-8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
300-500€ (absolutes MAX 600€, dann sollte Zubehör inklusive sein)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
3 Brenner
"Turbo-Zone" (Steaks) wünschenswert, es sei denn die Temperatur ist sowieso recht ordentlich (>320°)
GUSS-Platte als Option wünschenswert
Stauraum für 11kg-Flasche wäre wünschenswert
"gute" Haptik, kein Schäppern
Haltbarkeit, im Sommer würde das Gerät hauptsächlich im Freien unter der Haube stehen
pflegeleicht
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Enders BOSTON BLACK 3 KR Turbo (online bei Raiffeisen für 299 €, mit emailliertem Gussrost und Haube inklu., mit gefällt die Haptik, bezüglich der Haltbarkeit liest man hier nicht viel Gutes!?)
Broil King Gem 320 (online für 399€, hat anscheinend ordentlich Hitze, mit Haube oder Gussplatte inklu., Grillfäche aber sehr klein!?)
Burnhard Fred Deluxe (online 479€, leider noch nicht gesehen, Modell wirkt sehr durchdacht, Haltbarkeit?, Pflege?)
Rösle Sansibar G3 Vario Sylt/Sansibar (online 379€, keine "Turbo-Zone", leider noch nicht gesehen)
Campingaz 3 Series Classic LS Plus (199€ bei Roller, gute Ausstattung, keine "Turbo-Zone", mir gefällt die Haptik nicht, wirkt ein wenig klapprig)
Char-Broil Performance 340 B (349€ online, wirkt nicht so "wertig", keine "Turbo-Zone", die Professional Modelle schon eher, aber sprengen mein Budget)
Landmann Triton 3.0 (399€, keine "Turbo-Zone")
DIES müsst ihr noch wissen!:
Nö!
stehe gerade vor der Entscheidung zum Kauf meines ersten Gasgrills.
Nachdem ich hier schon reichlich recherchiert habe, bin ich zwar schlauer, aber die Entscheidung wird schwerer...
Ich wäre euch für JEDEN Tipp sehr dankbar!
Auch gern Grill-Empfehlung zu Grill-Modellen die ich unten nicht aufgeführt habe.
Wohne im Ruhrgebiet, falls jemand auf einen Shop verweisen möchte.
Schon jetzt VIELEN DANK für eure Antworten/Tipps!
Grüße, Alex
Titel: Mein erster Gasgrill! Kann mich nicht entscheiden
WO wird gegrillt?:
WO steht der Grill?:
Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
GAS
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges (Pizza, Brot backen...) -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gusseisernes Rost (emailiert!?)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
im Normalfall 4 Personen (2 Erwachsene, 2 Kleinkinder), 1x im Monat 6-8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
300-500€ (absolutes MAX 600€, dann sollte Zubehör inklusive sein)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
3 Brenner
"Turbo-Zone" (Steaks) wünschenswert, es sei denn die Temperatur ist sowieso recht ordentlich (>320°)
GUSS-Platte als Option wünschenswert
Stauraum für 11kg-Flasche wäre wünschenswert
"gute" Haptik, kein Schäppern
Haltbarkeit, im Sommer würde das Gerät hauptsächlich im Freien unter der Haube stehen
pflegeleicht
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Enders BOSTON BLACK 3 KR Turbo (online bei Raiffeisen für 299 €, mit emailliertem Gussrost und Haube inklu., mit gefällt die Haptik, bezüglich der Haltbarkeit liest man hier nicht viel Gutes!?)
Broil King Gem 320 (online für 399€, hat anscheinend ordentlich Hitze, mit Haube oder Gussplatte inklu., Grillfäche aber sehr klein!?)
Burnhard Fred Deluxe (online 479€, leider noch nicht gesehen, Modell wirkt sehr durchdacht, Haltbarkeit?, Pflege?)
Rösle Sansibar G3 Vario Sylt/Sansibar (online 379€, keine "Turbo-Zone", leider noch nicht gesehen)
Campingaz 3 Series Classic LS Plus (199€ bei Roller, gute Ausstattung, keine "Turbo-Zone", mir gefällt die Haptik nicht, wirkt ein wenig klapprig)
Char-Broil Performance 340 B (349€ online, wirkt nicht so "wertig", keine "Turbo-Zone", die Professional Modelle schon eher, aber sprengen mein Budget)
Landmann Triton 3.0 (399€, keine "Turbo-Zone")
DIES müsst ihr noch wissen!:
Nö!