Mela,
mache bitte aus der Sache keinen allzu großen Akt, das ist wirklich ganz einfach.
Das ist eine Sache, für die man nun wirklich keinen Fachhändler braucht. Selbst, wenn man total unwissend ist, bekommt man das mithilfe der Bedienungsanleitung hin.
Anschalten:
1. Anschließen
Flasche -(Handfest)-> Druckminderer --> Schlauch -(Mit Schraubenschlüssel, nach fest kommt ab)-> Brenner am Grill.
2. Ventil an der Gasflasche aufdrehen. Dabei merkst Du, wenn Du beim Endanschlag ankommst, keine Sorge.
3. NUR BEI DER ERSTEN BENUTZUNG: Dichtigkeitsprüfung am Schlauch mit Wasser und ein wenig Spüli, vor allem an den Verbindungen zu Brenner und Druckminderer. Bei einem Defekt NICHT Zünden, sondern das defekte Teil austauschen.
4. Brenner auf MAX oder HIGH aufdrehen
5. Zünden
Zwischen 4 und 5 vielleicht nicht unbedingt 10 Minuten vergehen lassen, damit Du keine kritische Menge an Gas in der Umgebungsluft hast.
Abschalten:
1. Brenner ausdrehen
2. Ventil an der Flasche schließen
3. Ich lasse immer den Restdruck aus dem Schlauch ab, indem ich nochmal kurz den Brenner aufdrehe. Muss man wohl aber nicht unbedingt.
4. Bei Bedarf Flasche vom Druckminderer trennen und ggf. Transportsicherung aufschrauben.
Allgemein:
1. Wartungsintervalle aus der Bedienungsanleitung einhalten
2. Ab und an mal die Fett-Auffangschale austauschen, damit kein Fettbrand entstehen kann.
Mehr ist das nicht, und in der Praxis ist es noch viel einfacher als oben beschrieben. Also warte einfach auf den Grill und freue Dich, wenn er da ist. Da brauchst Du keine Pferde wild machen.
mache bitte aus der Sache keinen allzu großen Akt, das ist wirklich ganz einfach.
Das ist eine Sache, für die man nun wirklich keinen Fachhändler braucht. Selbst, wenn man total unwissend ist, bekommt man das mithilfe der Bedienungsanleitung hin.
Anschalten:
1. Anschließen
Flasche -(Handfest)-> Druckminderer --> Schlauch -(Mit Schraubenschlüssel, nach fest kommt ab)-> Brenner am Grill.
2. Ventil an der Gasflasche aufdrehen. Dabei merkst Du, wenn Du beim Endanschlag ankommst, keine Sorge.
3. NUR BEI DER ERSTEN BENUTZUNG: Dichtigkeitsprüfung am Schlauch mit Wasser und ein wenig Spüli, vor allem an den Verbindungen zu Brenner und Druckminderer. Bei einem Defekt NICHT Zünden, sondern das defekte Teil austauschen.
4. Brenner auf MAX oder HIGH aufdrehen
5. Zünden
Zwischen 4 und 5 vielleicht nicht unbedingt 10 Minuten vergehen lassen, damit Du keine kritische Menge an Gas in der Umgebungsluft hast.
Abschalten:
1. Brenner ausdrehen
2. Ventil an der Flasche schließen
3. Ich lasse immer den Restdruck aus dem Schlauch ab, indem ich nochmal kurz den Brenner aufdrehe. Muss man wohl aber nicht unbedingt.
4. Bei Bedarf Flasche vom Druckminderer trennen und ggf. Transportsicherung aufschrauben.
Allgemein:
1. Wartungsintervalle aus der Bedienungsanleitung einhalten
2. Ab und an mal die Fett-Auffangschale austauschen, damit kein Fettbrand entstehen kann.
Mehr ist das nicht, und in der Praxis ist es noch viel einfacher als oben beschrieben. Also warte einfach auf den Grill und freue Dich, wenn er da ist. Da brauchst Du keine Pferde wild machen.
Zuletzt bearbeitet: