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Mein erster gedopfter Gulasch (Spitze)

Rapidfire123

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hab am WE meinen ersten Gulasch gedopft. Vorweg: Er war Spitze!!!

Angelehnt war er an den Gulasch von @Mammut .

Zutaten:
-2,5 kg Rinderbug
-500 gr. Rinderhack (selbst gewolft)
-300 gr. Speck und Schinkenspeck
-2 kg Zwiebeln
-3 Paprika
-1 kleine Chilli aus dem Garten
-800 ml Rinderfond (selbst gekocht)
-20 gr. Paprikapulvermischung (süß, scharf, geräuchert)
-1 TL Majoran
-4 Zehen Knoblauch
-gute Hand voll getroknete Waldpilze
-viertel Tube Tomatenmark
-Meersalz und schwarzer Pfeffer
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Hab alles nacheinander im DO auf der AZK-App angebraten. Zuerst die erste Hälfte vom Fleisch, dann die zweite Hälfte, dann nochmals die erste Hälfte und wieder die zweite Hälfte. Dies mache ich bei Gulasch generell, da der austretende Saft, das erzeugen von Röstaromen beim ersten anbraten großteils verhindert.
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Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu.
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Dann angegossen mit der Rinderbrühe und den Rest hinein.

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Die Schwarten vom Speck oben drauf.
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Die Brekkies waren schon ganz schön abgebrannt durch das lange anbraten, also hab ich ein paar mehr oben drauf. Unten waren 8 große drunter.
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Nach 1,5 Stunden kamen im Zuge der neuen Briketts, auch die geschnittenen Paprikas mit hinein.

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Beim 2.Mal habe ich dann nur noch 12 Brekkies oben und 5-6 Stück unten.
Nach insgesamt 3 Stunden war der Gulasch fertig.
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Dazu gabs Baquette. War mega lecker. Heut gibts die Reste.
 

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Ich bin kein Kostverächter, aber auf dem drittletzten Bild sieht das nach einer sehr großen Menge Fett aus.

Sieht auf dem Bild tatsächlich so aus, es war direkt nach dem öffnen des DO ohne umgerührt zu haben. Nach dem rühren war das dann nicht mehr so abgesetzt, wie man auf den anderen Bildern sieht.

Über "zu fettig" hat sich jedenfalls auch keiner Beschwert. Fande ihn selbst auch nicht zu fettig. Die Meinung war durchgängig die gleiche...Spitze.
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
Muss unbedingt auch mal wieder Mammut-Gulasch machen :messer:
 
Schönes Gulasch, sogar die Trockenpilze sind weg. Wird ja auch Zeit, da die Neuen schon warten.
 
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