Hallo Sportfreunde,
heute habe ich etwas neues gemacht! Mein erster Braten mit Trockenmarinade/Rub vom Gasgrill. Und ich war sehr überrascht. Ich glaube ich bin nun infiziert davon! Ein voller Erfolg!
Da ich das neue Thermometer testen wollte, gab es zum Sonntag für mich und die Göga einen 550g Mini-Braten aus dem Schweinenacken, welchen ich gestern beim Fleischer geholt hatte. Heute früh hatte ich ihn mit "Hamburg Gunpowder" mariniert (sehr empfehlenswert im Nachhinein). Danach noch zwei Stunden in den Kühlschrank, dann noch zwei Stunden zum warm werden abgedeckt auf die Anrichte, bevor es auf den Grill ging.
Zeitgleich habe ich noch eine kleine Mop-Sauce angerührt. Eine Eigenkreation aus Apfel-Essig, etwas Bier, braunem Zucker und etwas Salz.
Danach ging es bei 150-160°C auf den Grill. Alle 15-20 Minuten wurde er etwas gemoppt. Bei einer KT von 67°C wurde der Gute dann vom Grill geholt und war genau richtig für uns.
Aber genug der vielen Worte, nun folgen ein paar Impressionen!
Das Ausgangsprodukt, 550g Schweinenacken-Braten
Die ausgewählte Marinade aus meinem Geburtstag-Probier-Paket.
Der Kleine durfte nach dem rubben noch etwas entspannen.
Schon mal die Mop-Sauce angerührt, fruchtig mit Apfel-Essig.
Auf dem Grill dann alles in der Schweden-Schale verkabelt und etwas Wasser drunter.
Bei 67°C KT war er fertig. Schöne Farbe!
Noch ein paar Minuten entspannen.
Und nun der Anschnitt. Super saftig, leicht rosa, perfekt für uns!
Und das obligatorische Teller-Bild samt Kartoffelspalten von meiner Göga zum Abschluss.
heute habe ich etwas neues gemacht! Mein erster Braten mit Trockenmarinade/Rub vom Gasgrill. Und ich war sehr überrascht. Ich glaube ich bin nun infiziert davon! Ein voller Erfolg!
Da ich das neue Thermometer testen wollte, gab es zum Sonntag für mich und die Göga einen 550g Mini-Braten aus dem Schweinenacken, welchen ich gestern beim Fleischer geholt hatte. Heute früh hatte ich ihn mit "Hamburg Gunpowder" mariniert (sehr empfehlenswert im Nachhinein). Danach noch zwei Stunden in den Kühlschrank, dann noch zwei Stunden zum warm werden abgedeckt auf die Anrichte, bevor es auf den Grill ging.
Zeitgleich habe ich noch eine kleine Mop-Sauce angerührt. Eine Eigenkreation aus Apfel-Essig, etwas Bier, braunem Zucker und etwas Salz.
Danach ging es bei 150-160°C auf den Grill. Alle 15-20 Minuten wurde er etwas gemoppt. Bei einer KT von 67°C wurde der Gute dann vom Grill geholt und war genau richtig für uns.
Aber genug der vielen Worte, nun folgen ein paar Impressionen!
Das Ausgangsprodukt, 550g Schweinenacken-Braten
Die ausgewählte Marinade aus meinem Geburtstag-Probier-Paket.
Der Kleine durfte nach dem rubben noch etwas entspannen.
Schon mal die Mop-Sauce angerührt, fruchtig mit Apfel-Essig.
Auf dem Grill dann alles in der Schweden-Schale verkabelt und etwas Wasser drunter.
Bei 67°C KT war er fertig. Schöne Farbe!
Noch ein paar Minuten entspannen.
Und nun der Anschnitt. Super saftig, leicht rosa, perfekt für uns!
Und das obligatorische Teller-Bild samt Kartoffelspalten von meiner Göga zum Abschluss.
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