Moin zusammen,
ich bedanke ich mich bei @HansAmGrill und dem sein Kindergeburtstagfred von
Ende Januar 19.
In diesem bereitet er einiges an Leckereien für die Kiddies zu u.a auch ein Brathähnchen
mit einer unglaublich krossausehenden Haut, was mich motivierte es auch zu probieren.
Erfahrungen mit dem Drehspiess gibt es bei mir nur ein einziges Mal mit Gyros.
Gekauft wurde ein frisches Maishähnchen mit 1300 Gramm und ein "normales" mit 1700 Gramm auf nen Markt in Hamburg und Zubereitung am letzten Freitag.
Im Backofen lege ich die Hälften immer auf ein Bett mit grober Petersilie und stopfe Knobi
in die Haut. Nun, die Petersilie wurde hier in das Fleischinnere gelegt und auf Knobi verzichtet.
Den Tipp von HansAmGrill mit vorher einölen und dann den Rub nahm ich dankend an und
eigentlich war es gedacht das Grosse zuerst und dann das Kleine, falls ich es früher abnehmen
muss, aber egal -üben üben üben
Schalen mit Bier füllen und den Spieß anbringen. Schaut schon bisschen lustig aus zumal ich
zu weit nach vorne angepeilt habe.
Links und rechts je 10 Brikett und bei ca 180 Grad losgelegt.
Angepeilt waren ca 1 1/2 Stunden bei 82 Grad KT. Soweit die Theorie.......
.....denn die Frau hat sich verspätet und ich bin mit der Temperatur auf 150 Grad runter.
Alles kein Problem. Es wurden denn 2 1/2 Stunden und 85 Grad KT.
Das Ergebnis lecker, sehr lecker mit einer leicht grossen Haut - hier muss ich dran arbeiten -
und Schwiegermudda meinte sie habe noch nie so ein leckeres Hähnchen gegessen.
Selbst die Petersilie hat sie verschlungen, was eigentlich nicht geplant ist.
Anmerkung: türlich reichten die 20 Brikett nicht. Es wurden zwischendurch hin
und wieder eine Handvoll angezündet und verteilt um auf Nummer sicher zu gehen.
Nun die restlichen Fotos ohne Kommentar.
Gruss
Huuungar
ich bedanke ich mich bei @HansAmGrill und dem sein Kindergeburtstagfred von
Ende Januar 19.
In diesem bereitet er einiges an Leckereien für die Kiddies zu u.a auch ein Brathähnchen
mit einer unglaublich krossausehenden Haut, was mich motivierte es auch zu probieren.
Erfahrungen mit dem Drehspiess gibt es bei mir nur ein einziges Mal mit Gyros.
Gekauft wurde ein frisches Maishähnchen mit 1300 Gramm und ein "normales" mit 1700 Gramm auf nen Markt in Hamburg und Zubereitung am letzten Freitag.
Im Backofen lege ich die Hälften immer auf ein Bett mit grober Petersilie und stopfe Knobi
in die Haut. Nun, die Petersilie wurde hier in das Fleischinnere gelegt und auf Knobi verzichtet.
Den Tipp von HansAmGrill mit vorher einölen und dann den Rub nahm ich dankend an und
eigentlich war es gedacht das Grosse zuerst und dann das Kleine, falls ich es früher abnehmen
muss, aber egal -üben üben üben
Schalen mit Bier füllen und den Spieß anbringen. Schaut schon bisschen lustig aus zumal ich
zu weit nach vorne angepeilt habe.
Links und rechts je 10 Brikett und bei ca 180 Grad losgelegt.
Angepeilt waren ca 1 1/2 Stunden bei 82 Grad KT. Soweit die Theorie.......
.....denn die Frau hat sich verspätet und ich bin mit der Temperatur auf 150 Grad runter.
Alles kein Problem. Es wurden denn 2 1/2 Stunden und 85 Grad KT.
Das Ergebnis lecker, sehr lecker mit einer leicht grossen Haut - hier muss ich dran arbeiten -
und Schwiegermudda meinte sie habe noch nie so ein leckeres Hähnchen gegessen.
Selbst die Petersilie hat sie verschlungen, was eigentlich nicht geplant ist.
Anmerkung: türlich reichten die 20 Brikett nicht. Es wurden zwischendurch hin
und wieder eine Handvoll angezündet und verteilt um auf Nummer sicher zu gehen.
Nun die restlichen Fotos ohne Kommentar.
Gruss
Huuungar
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